Monthly Archives: May 2011

Kreta – Hari ke-8

Jatuh cinta adalah Rethymno. Sungguh gue dan Mikko suka sekali sama kota yang satu ini, begitu sampe sini langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Lautnya biru, kotanya cantik, dan beruntung dapet hotel yang bagus. Dari hotel kami, untuk jalan ke pusat kotanya butuh kira-kira 20-30 menit jalan kaki sambil menyusuri pantai. Panasnya emang ajubile hari […]

Kreta – Hari ke-7

Bangun pagi dikabarin Mikko kalo gue salah info tentang Vamos. Ternyata Vamos itu pedesaan di atas gunung, bukan pinggir pantai. Jauh beda sama bangsanya Kissamos atau Paleohora. Yaaah, gue jadi nyesel dong gak jadi ke Vamos. Ah, gak usah nyesel, kata Mikko. Nanti dari Rethymno kita bisa ke Anogia, desa kecil di pegunungan juga yang […]

Kreta – Hari ke-6

Biasa deh, kalo malemnya tidur sambil merengut, paginya bangun dalam keadaan galaw. Setelah bermalas-malasan sampai jam 9 baru deh gue merongrong Mikko untuk pergi kemana gitu, pokonya liat sesuatu deh. Mikko males pergi katanya, hari ini mau ke pantai aja di belakang hotel buat nenangin syaraf. Kasian tuh syaraf dari kemaren tegangan tinggi ngeladenin Kai […]

Kreta – Hari ke-5

Memulai pagi hari ke-5 dengan sebuah misi mega penting: cari laundry! Secara baju bersih udah abis ya bow. Untunglah di dekat hotel ternyata ada laundry kiloan, 2 euro perkilo. Pagi dimasukkin sorenya udah selesai, bayar 10 euro untuk cucian satu kantong plastik besar. Jalan terus sedikit sampe lagi deh ke pusat kota, tapi bagian lain […]

Kreta – Hari ke-4

Gak ada yang spesial hari ini. Seharian di hotel aja sama Kai sementara Mikko pergi menyusuri Samaria Gorge. Dari minggu-minggu yang lalu Mikko udah merengek-rengek minta diijinkan hiking sehari ke Samaria ini. Bikin gue lumayan heran, ini mau ke Kreta apa Gunung Kelud sih kok pake daki mendaki segala? Kesel juga karena naek-naek gunung artinya […]

Kreta – Hari ke-3

Hari ini judulnya cape dan stress. Certanya hari ini kita ikut tour ke pantai Efalonisi dan terus lanjut ke kota nelayan Paleohora yang letaknya lumayan jauh dari pusat kota Hania. Sedikit tentang Hania, ternyata Hania ini nama kota sekaligus juga nama prefektur di Kreta sini. Jadi hotel gue ini letaknya di kota yang namanya Hania, […]

Kreta – Hari ke-2

Dua kata untuk hari ini: penuh tragedi. Dimulai dengan cuaca hari ini yang labil seharian. Kadang mendung, kadang gerimis, kadang cerah. Gitu terus ganti-gantian, bikin gak semangat mau ke pantai. Niatnya hari ini mau berjemur sambil nemenin Kai main-main pasir tapi kan gak seru kalo mendung begitu. Tapi toh akhirnya diputuskan untuk tetep mantai, mumpung […]

Kreta – Hari ke-1

Oke, koreksi dulu. Kota tempat gue berada saat ini ternyata namanya Hania, atau sering juga ditulis Chania, bukan Hanya. Dan minggu depan kami akan berada di kota yang namanya Rethymno. Nah,…setelah puas tidur pagi di hari pertama ini akhirnya sekitar tengah hari kami jalan kaki menuju kota. Maksudnya mau cari makan siang di sekitar hotel […]

Kreta – keberangkatan

Ciyeee….kesampean juga bikin jurnal selama di Kreta ini. Gak percuma gue bawa laptop raksasa gue ini ke Kreta karena ternyata di hotelnya memang ada wifi walopun bayar. 25 euro buat seminggu. Begitu buka internet langsung dapet kabar barang-barang inceran gue di ebay kalah bid semua. Yaaah, gini deh kalo gak bisa internetan sambil mobile, ketinggalan […]

ab in den sueden. hey yo was geht!!!

Nanti malam kami terbang ke selatan. Ke negerinya dewa-dewa dan para kambing. Alias Y.U.N.A.N.I. Tepatnya sih ke Pulau Kreta. Seminggu di Hanya dan seminggu lagi di…..errrrr…gue lupa nama kotanya. Maklum aja, semua urusan booking membooking diserahkan ke Mikko karena tante tinggal terima beres. Ujungnya agak menyesal juga karena setelah gue gugel sedikit ternyata pusat perbelanjaan […]

salmon panggang bumbu miso

Penampakannya memang gak bikin ngiler tapi beneran deh, bukan sihir bukan mejik, salmon panggangnya ini enak luar biasa. ¬†Dapet resepnya dari Anggi, temen gue di sini. Anggi sendiri kabarnya sih diajarin sama Nadya, nah, gue gak tau Nadya belajarnya darimana. Masaknya? Beuuhhh, gampang banget. Siapkan salmonnya.¬†Olesi parutan jahe (kira-kira seukuran jempol jahe), olesi bumbu miso […]

karena leher gak bisa cemberut

Berusaha bikin gue seneng, suami pun mengelus-elus leher gue “I love your neck. It’s so nice and pretty” “Apaan sih??? Masa leher bisa pretty?” “Yaaahh. That’s how I feel. I’ve told you before, it’s so pretty” “Jadi maksudnya mukaku gak cantik? Gituuu?? Haah??” “Yaaahh…mukanya juga cantiiiiikkk. Terutama kalo lagi gak ngambek. Hmm…that’s one good thing […]