Monthly Archives: April 2013

seperti ibuku #2

Dulu gue suka sebel sama nyokap yang kalo lagi sakit cerewetnya minta ampun. Nyuruh beberes, bersihin ini, bersihin itu, nyuci ini nyuci itu. Seabrek-abrek deh tugas dari doi. Busettt deh mamaaah, gak bisa ya sakitnya manisan dikit? Anteng berbaring di tempat tidur? Eeehh…ternyata…sekarang, setelah berkeluarga, gue juga ikutan cerewet kalo lagi sakit. Kalo liat rumah […]

tukeran selera

Hari ini gue ikutan Mikko yang lagi makan karjalanpiirakka. “Ternyata enak ya…” Padahal mah tiga tahun lalu waktu baru sampe di Finlandia gue emoh banget sama makanan satu ini. Hari ini juga Mikko mengeluh pas lagi makan soto “Kurang enak makan soto kalo gak pake sambel”. Hari ini gue memang masak soto tapi gak sempet […]

abang adek

sekali lagi saja,….ke Neuschwainstein

Walaupun gue ini orangnya fleksibel kalo urusan jalan-jalan, mau diajak kemana aja, enjoy terus dimana pun berada, sebenernya gue tetap punya kok tujuan wisata impian. Lokasinya di Jerman sana, di kota kecil yang cantik bernama Fuessen. Di sana ada istana indah bernama¬†Neuschwainstein. Neuschwainstein Schloss ini dibangun oleh raja Ludwig II sekitar tahun 1800an, dan saking […]

sami pilih yang mana?

Tadi sore Kai ambil dua cup yoghurt dari dalam kulkas. Katanya satu buat Kai satu lagi buat Sami. “Samiiii….siniii…mau makan yoghurt?” tanya Kai “Mmmmh” si adik mengangguk-angguk “Pilih yang mana Sami? Yang ini atau yang ini?” “Eehh…eeehh…iniiiii” jawab Sami sambil menunjuk yoghurt rasa stroberi “Gaaaaak. Gaaaaak. Jangan yang ini. Ini punya Kai” “Sami pilih lagi. […]

One Man, Two Weeks, Three Pairs of Underwear

Masih edisi buka-buka facebook, gue curi foto-fotonya suami waktu dia travel sendirian ke Flores tahun kemarin. Abisnya kesian amat ini blog kagak ada isinya. Foto-fotonya sih jelek (haha!), tapi objek fotonya lumayan menarik untuk dilihat, terutama buat anak Jakarta seperti gue yang gak pernah amat jalan ke pelosok terpencil di Indonesia. Pembukaan sedikit. Tahun kemarin […]