Monthly Archives: May 2013

ayahku wartawan

“Isi mau kemana?” tanya Kai “Mau kerja” “Oh…isi mau telepon om, terus om cerita, terus isi nulis…tik tik tik tik tik” kata Kai sambil pura-pura mengetik “Iyaaaaa…..” balas isinya sambali tertawa “Istri denger gak? Kai can already explain what my job is” Advertisements

this!

Nemu link ke tulisan ini di facebook page seorang teman. Pengalaman yang dialami penulisnya mirip-mirip sama yang gue alami di tulisan ini. Minus ribut-ribut di kantor polisinya. Tapi baca ini bikin gue sadar akan hal-hal yang gue gak ngerti dulu kala itu. Kenapa gue yang posisinya sebagai korban laki-laki brengsek tukang tempel di kendaraan umum […]

kawin campur: the downside: masalah hak asuh anak

Di sekolah ada satu mata pelajaran tentang hukum-hukum yang berlaku di Finlandia, salah satunya tentang hak asuh anak seandainya orang tua bercerai. Hukum Finlandia menetapkan ibu, secara otomatis, mendapatkan hak asuh anak bila usia si anak di bawah 12 tahun. Lewat dari usia tersebut anak dikasih kebebasan memilih untuk ikut ibunya atau bapaknya. ¬†Atau kira-kira […]

no make-up make-up

Abis ngepupur muka, oles-oles blush on dan gincu gue tanya ke Mikko “Aku tambah cantik gak, sayang?” “Seperti biasa ajaaaa” “Haaah? Kok biasa aja sih? Ini aku pake make-up loh” “I can’t see any difference” “Hmm….well…maybe it’s supposed to be that way sih. It’s called the no make-up make-up” “HAH? No make-up make-up? Are you […]

kawin campur: kisah-kisah pertemuan

Ada temennya Mikko yang lumayan melongo mendengar kisah pertemuan gue dan Mikko sampai akhirnya kami menikah. Walaupun gue dan Mikko udah saling kenal selama lima tahun tapi memang ketemunya cuma beberapa kali aja, sisanya cuma ngobrol lewat email, yahoo messenger dan telefon. Itu pun gak sering. Trus, tau-tau kami naik pelaminan, yang menurut temannya Mikko […]

anak perempuan

Kalo nonton Say Yes To The Dress gue suka galau sendiri kepengen punya anak perempuan. Sederhana aja sih alasannya, gue kepengen ikutan masuk butik pengantin pas nanti si anak menikah. Mau liat baju-baju pengantin seperti yang gue liat di tivi, sekalian biar bisa ngerasain momen liat anak nyobain baju pengantin, tentunya sambil berlinangan air mata. […]

tepat sebulan lagi

…..kita ke Indonesiaaaaaaaaaaaa…..*histeris* Kembali sarapan pake bubur ayam atau lontong sayur uni elok. Kembali nyemil gemblong bu juju di pasar modern. Kembali ke pelukan Rumah Makan Ujung Pandang dan Sushi Tei. Sungguh anak durhaka, tiap pulang kampung yang dipikirin kok makanan melulu? Bukannya ayah bunda dan sanak saudara? Pulang kampung kali ini bakal lama. Dua […]