Monthly Archives: April 2019

Ke Istanbul

Wuah! Udah lama banget kayanya gak nulis cerita jalan-jalan di sini padahal kalo lagi jalan banyak banget kejadian menarik yang ingin dikenang tapi saking banyaknya, menulisnya jadi malas. Zzzzzzz…. Hari ini gue akan ke Istanbul selama 5 malam bersama mantereman. Wacana Istanbul tercipta di sebuah sore di bulan Oktober waktu gue, Fina dan Rachma lagi […]

anti seleb seleb klab

Seharian ini Sami baik sekali mau nemenin gue ke acara pengajian di KBRI dan terus lanjut liat-liat baju di Jumbo. Anaknya lagi super manis pastinya karena dijanjiin boleh beli kartu pokemon pakai uang tabungannya sendiri. Pada akhirnya gue bayarin aja kartu pokemonnya Sami. Gue bilang uangnya Sami terus ditabung aja. “Tapi aku gak mau säästä […]

suami kebanggaan

Sebulanan ini suamiku bener-bener diberkahi banget. Dimulai dengan timnya yang dapet nominasi buat story of the year di Suuri Jusrnaliistipalkinto, semacam piala citra buat jurnalis di sini ((piala citra!)). Gak menang sih tapi dapet nominasi aja udah bikin seneng. Khusus untuk acara tersebut Mikko boleh membawa plus one. Ini luar biasa banget di Finlandia. Di […]

katakan dengan pelukan

Tadi pagi gue anter Sami ke dokter gigi. Jadwalnya jam 8 pagi, Sami baru bangun menjelang setengah delapan. Kebayang deh buru-burunya. Di tengah jalan gue liat jaket Sami gak terkancing. “Rusaaaak” kata Sami padahal cuaca lumayan dingin. “Sami kedinginan?” Anaknya diem aja, masih sebel disuruh lari pagi-pagi. Selesai diperiksa giginya, gue liat lagi jaketnya Sami. […]