Monthly Archives: June 2011

untung ada mertua

Kalo dipikir-pikir sebenernya gue ini beruntung juga, biarpun tinggal jauh dari keluarga sendiri tapi paling gak mertua tinggal 10 menit (naik mobil) dari tempat gue. Kalo butuh apa-apa bisa gampang minta bantuan ke doi, entah gue yang dateng ke tempatnya (mikko masih rutin tiap bulan minta dicukurin sama mertua) atau seringnya sih doi yang dateng […]

sweet

Waktu ¬†hamil Kai dulu gue pengeeeeeen banget anaknya laki-laki karena gue pikir Mikko ingin punya anak cowo. Sementara Mikko bilang mudah-mudahan anaknya perempuan karena dia pikir gue pengen punya anak cewe. Kalo inget itu selalu senyum-senyum sendiri. Sekarang sih…bener kata slogan orde baru “laki perempuan sama saja”, ngeliat anaknya senyum dikit, entah itu laki-laki atau […]

tantangan multibahasa #2 – TV

Sebenernya bukan masalah multibahasa aja sih, ini lebih ke-tantangan mendidik anak secara umum. Selama di sini udah diwanti-wanti kanan kiri kalo anak-anak jangan dibiasakan nonton TV. Terutama yang masih dibawah 2 tahun harusnya sih jangan dikenalkan sama TV/video dulu. Di neuvola (bidan) ada posternya segede gaban. Di perhekerho sampe ada ceramahnya. Tapiii….ternyata gak gampang nerapinnya. […]

rahasia keluarga bahagia

Kemarin suami baca di koran, katanya riset membuktikan kalo kebahagian keluarga baru akan tercapai kalau……………………………. ISTRI CUKUP TIDUR!!!!! Gak becanda ya ini. Beneran ini hasil riset yang empiris dan scientific. Jadilah tadi pagi bangun tidur suami bertanya: “Did you have a good sleep last night” “No! Tummy ache” “Oooohhh…does it mean we’re going to have […]

Kreta – Hari ke-14

Setelah ngulet berkepanjangan, senam leher dan kretekin jari akhirnya gue siap juga menutup cerita liburan kami di Kreta seabad yang lalu itu. Abisnya ditagih mulu sama mister suami “Mana cerita hari terakhir kita?”. Aneh bener. Situ kan ikut liburan sama sini, kok masih penasaran sama akhir ceritanya? Gak bisa nulis sendiri apah, yang? Eniiiiwwwwweeeiiiii, hari […]

cari apa?

Salah satu yang menyenangkan dari wordpress ini adalah bisa melihat “search engine terms” yang ada di fitur Site Stats-nya. Ternyata banyak orang yang nyasar ke blog ini setelah mengetikkan kata cari yang menurut gue lucu-lucu banget. Dan sepertinya hari ini ada yang nyasar dimari setelah nge-googling kalimat: “pengalaman gue di urut kelamin” Plok..plok…plok…plokk…. Selamat! Andalah […]

on my mind

Kemarin suami cerita kalo salah satu kolega-nya dapet beasiswa ke Berkeley dari kantornya. Si kolega beserta keluarganya (istri dan dua anak) akan tinggal selama setahun di California atas biaya kantor. Dan ternyata ada beberapa orang lainnya di kantor yang dapet beasiswa ini. Suami pun iseng-iseng bertanya apakah gue mau kalo suatu hari nanti dia juga […]

Kreta – Hari ke-13

Udah di Kerava sejak hari Senin pagi dan seperti yang udah gue duga, niat gue buat bikin jurnal harian live selama di Kreta gagal maning. Masih ada utang dua hari terakhir di Kreta yang belum sempet (alias males) gue tulis di sini. Tapi udah keburu janji ama diri sendiri kalo sekali-kali mbok ya punya niat […]

Kreta – Hari ke-12

Ke Anogia. Jelas ini suami yang pengen. Ke kota kecil (desa?) antah berantah yang biarpun tertera di lonely planet tapi sama sekali bukan tujuan wisata di Kreta pada umumnya. Gue mah ikut aja, deh. Baru juga ditaro di stroller Kai udah ketiduran. Ini gawat, kalo tidur sekarang nanti di bis anaknya bakal lasak. Gue pengen […]

Kreta – Hari ke-11

Hari ini judulnya masih sama, seharian di hotel aja. Kali ini alasannya agak menyebalkan: laundry belum selesai. Kami udah gak punya sepotongpun baju bersih lagi, Kai udah pake baju yang sama selama dua hari, baunya udah acyem. Janji manisnya taro pagi ini-pagi berikutnya selesai, tp kata resepsionis kali ini si laundry tak bisa tepat janji. […]

Kreta – Hari ke-10

Hari kesepuluh yang kelabu akibat serangan sakit perut. Pasti ini gara-gara si kerang ijo. Di Santorini gue makan kerang ijo, sampai Rethymno pun makan menu yang sama (lagi). Emang gue suka banget ya sama si kerang. Too much kerang ijo will kill you, begitu kalo kata lagu. Bener aja jendral, perut gue melilit-lilit dibuatnya. Asli […]

Kreta – Hari ke-9

Pagi-pagi sekali udah bangun dan jalan ke pelabuhan karena kapal berangkat jam 8.15 pagi. Cuaca yang masih adem bikin jalan kakinya jadi menyenangkan. Seperti biasa, tiap lewat pantai liat bapak-bapak berotot bak binaragawan yang mangkal di sebuah meja lengkap dengan pialanya. Entah piala apa itu yang dia pasang? Pernah ikut ¬†kejuaraan pamer otot tingkat kelurahan, […]