Monthly Archives: January 2014

serba-serbi finlandia: koran metro

Biar melek dikit sama berita terkini gue rajin baca koran Metro selama perjalanan pulang dan pergi sekolah. Lumayan buat ngelatih bahasa Finlandia gue yang levelnya kok ya gak naik-naik. Dibanding koran lain seperti Helsingin Sanomat atau Ilta Sanomat koran Metro lumayan gampang dibaca. Beritanya suka penting-gak penting seputar kejadian-kejadian kecil di Helsinki dan sekitarnya. Sekitar […]

tanpa bermaksud jadi nazi bahasa….

Gue agak gemes kalo dapet tiga komen berikut: 1. Anaknya pinter, deh, Bahasa Indonesianya. Masih kecil sih,  yaaaa, coba nanti kalo udah sekolah….lupa deh pasti. Anak saya juga gitu, tuh. 2. Saya ngomong bahasa Indonesia, kok, sama anak tapi tetep, tuh, anaknya cuma bisa ngomong bahasa sini. 3. Saya juga ngomong bahasa Indonesia tapi anaknya […]

i love you sebanyak…

Mengulang kembali percakapan dengan suami yang dulu pernah di rekam di blog lama yang sudah almarhum Waktu itu suami lagi seneng-senengnya ngegombal pake kata-kata “I love you sebanyaaak….” “I love you sebanyak air di laut” “Laut mana? Lautnya besar atau kecil? “Yah..all the oceans on the planet dong” “Waahh banyak bangeeeet” Besoknya… “I love you […]