Author Archives: seerika

Pasti turun dari bapaknya

Kemarin waktu di kapal, dalam perjalanan pulang dari Tallinn, kami semua nongkrong di leikkihuone, alias playroom, biar anak-anak bisa main. Kami naik kapal Eckerö yang ternyata punya playroom besaaaar buat anak-anak bebas jumpalitan. Crew kapalnya juga aktif bikin kegiatan, salah satunya bikin kuis pengetahuan buat anak-anak. Kami pun mendorong Kai untuk ikut serta, eh, taunya […]

Haru biru anakku lulus kelas satu

Setelah libur 11 minggu akhirnya besok Kai kembali bersekolah. ALHAMDULILLAAAAAAAH. Äitinya udah gak sabar banget ini menggiring anak-anak kembali ke sekolah. Cape banget rasanya pergi-pergi sambil mengurus dua bocah yang selalu berkelahi tumbuk-tumbukan. Gue gak sabar bisa window shopping lagi tanpa kaki gue diganduli bocah. Gara-gara mereka, gue sampe kelewatan Zara dan Mango sale saking […]

Bukit Lawang – masuk hutan bertemu orang utan

Akhirnya mudik kali ini kami liburan juga. Destinasi yang dipilih adalah Sumatra Utara, tanah leluhurnya äiti. Biasa deh, setiap mudik ada aja wacana untuk pulang kampuang basamo sekeluarga besar. Udah dari dulu-dulu banget wacana digalakkan tapi selalu aja batal. Tahun ini gue usahakan banget supaya rencana ini terwujud karena gue sedih memikirkan gak bisa lagi […]

buka puasa jam berapa?

Dua hari ini gue dan Mikko berdebat terus menjelang maghrib. Gue udah terbiasa ikut jadwal islamic finder jadi kemarin gue buka puasanya jam 22.24. Tapi Mikko ngajakin terus buat ikut jadwal Muslimpro yang maghribnya jam 22.23. Yaelah suami mah. Ketimbang satu menit aja pan. “Ini muslimpro loh sayang. Buat muslim yang lebih….professionaaaal” Kaya tukang servis […]

Kata-kata bijak

#KAI “Äiti tau gak sana yang paling susah apa?” “Sana? Kata? Kata yang paling susah?” “Iya. Kata yang paling susah. Äiti tau gak apa?” “Gak. Apa dong?” “Anteeksi. Maaf. Maaf itu susah banget bilangnya. Ada orang yang udah buat salah tapi gak mau minta maaf. Apalagi kalo orangnya lagi marah jadi lebih susah bilang maaf. […]

suamiku

Tadi pagi suamiku manis sekali. Dia bangun pagi dan membiarkan gue tidur lebih lama. Sebelum pergi ngantor dia sempatkan dulu masuk kamar buat memeluk gue. Kepala gue disayang-sayang, dia bisikkan juga kata-kata “I love you. I will always take care of you”. Hati gue jadi berbunga-bunga. Makasih, ya, suami kemaren mau anterin aku jalan-jalan ke […]

the best time

Ada seorang teman yang bertanya ke gue “Suka kangen gak sih sama jamannya anak-anak masih bayi?” Kebetulan si teman ini anaknya memang masih bayi. Masih enak digendong-gendong, dipeluk-peluk, dicium ratusan kali tanpa anaknya protes. Masa-masa paling bahagia jadi ibu katanya. Karena sepertinya semua orang tau kalau Kai bayi yang super rewel, jadinya gak ada yang […]

anak yang gak suka beres-beres

“Jadi puasa itu artinya belajar jadi orang baik” Panjang lebar gue berusaha menjelaskan tentang puasa pada Sami yang berkata kalo dia gak mau belajar puasa karena dia suka laper torus-torusan (terus-terusan maksudnya) “Kalo gitu gak papa aku gak puasa, äiti. Beneran aku mau jadi pahis kalo udah besar” “Jadi penjahat?” “Iya” “Jangan dong. Nanti ditangkap polisi masuk […]

kenapa sami tidak suka difoto?

  Kemarin gue bertanya kepada Sami, kenapa sih Sami benci sekali liat kamera? Ogah banget difoto atau divideoin? “Onggak mau sowalnya aku maluuu. Aku malu kalo ada yang liat” begitu jawab anaknya. Lho, kenapa malu? “Sowalnya aku jelek?” kata Sami. Jangan lupa ‘jelek’-nya diucapkan dengan huruf ‘e’ keras seperti pada kata bebek. Nggaaaak. Nggak mungkin! Sami kan […]

15 facts

Ngeliat banyak yang ikutan daily challenge yang diprakarsai oleh Mbak Yoyen ya jelas gue gak mau ikutan. Manusia pemalas kaya gue mana sanggup  ber-daily-daily-an begitu tapi untuk challenge 15 fun facts about me-nya aku kepingin ikutan banget nih, gaes. Abisan gue kan emang suka banget ngomongin diri sendiri (LHA!) Jadi, ini lah dia 15 fakta […]

nonton LION

Masyaallah. Air mata gak berhenti tumpah dari awal hingga akhir filmnya. Apalagi tokohnya anak 5 tahun yang tersesat jauh dari rumah dan terpaksa hidup di jalanan Calcutta, India. 5 tahun! Seumuran Sami. Gimana mungkin hati gue gak kayak diperes-peres nontonnya? Biarpun gak bakal bawa efek permanen tapi hari ini, paling nggak untuk hari ini, gue gak mau […]

catatan ibu hari ini

Cuma mau mengingat aja hari ini anakku Sami pipis di meja makan. Gue ulangi, anakku Sami yang umurnya lima tahun itu PIPIS DI MEJA MAKAN! Gue gak liat sendiri kejadiannya karena gue lagi ganti  baju di kamar. Terakhir gue liat Sami dan Kai dilanda euphoria menemukan sekantong popcorn di dapur. Mungkin mereka lagi sugar high karena sesiangan banyak minum jus, […]