Author Archives: seerika

buka puasa jam berapa?

Dua hari ini gue dan Mikko berdebat terus menjelang maghrib. Gue udah terbiasa ikut jadwal islamic finder jadi kemarin gue buka puasanya jam 22.24. Tapi Mikko ngajakin terus buat ikut jadwal Muslimpro yang maghribnya jam 22.23. Yaelah suami mah. Ketimbang satu menit aja pan. “Ini muslimpro loh sayang. Buat muslim yang lebih….professionaaaal” Kaya tukang servis […]

Kata-kata bijak

#KAI “Äiti tau gak sana yang paling susah apa?” “Sana? Kata? Kata yang paling susah?” “Iya. Kata yang paling susah. Äiti tau gak apa?” “Gak. Apa dong?” “Anteeksi. Maaf. Maaf itu susah banget bilangnya. Ada orang yang udah buat salah tapi gak mau minta maaf. Apalagi kalo orangnya lagi marah jadi lebih susah bilang maaf. […]

suamiku

Tadi pagi suamiku manis sekali. Dia bangun pagi dan membiarkan gue tidur lebih lama. Sebelum pergi ngantor dia sempatkan dulu masuk kamar buat memeluk gue. Kepala gue disayang-sayang, dia bisikkan juga kata-kata “I love you. I will always take care of you”. Hati gue jadi berbunga-bunga. Makasih, ya, suami kemaren mau anterin aku jalan-jalan ke […]

the best time

Ada seorang teman yang bertanya ke gue “Suka kangen gak sih sama jamannya anak-anak masih bayi?” Kebetulan si teman ini anaknya memang masih bayi. Masih enak digendong-gendong, dipeluk-peluk, dicium ratusan kali tanpa anaknya protes. Masa-masa paling bahagia jadi ibu katanya. Karena sepertinya semua orang tau kalau Kai bayi yang super rewel, jadinya gak ada yang […]

anak yang gak suka beres-beres

“Jadi puasa itu artinya belajar jadi orang baik” Panjang lebar gue berusaha menjelaskan tentang puasa pada Sami yang berkata kalo dia gak mau belajar puasa karena dia suka laper torus-torusan (terus-terusan maksudnya) “Kalo gitu gak papa aku gak puasa, äiti. Beneran aku mau jadi pahis kalo udah besar” “Jadi penjahat?” “Iya” “Jangan dong. Nanti ditangkap polisi masuk […]

kenapa sami tidak suka difoto?

  Kemarin gue bertanya kepada Sami, kenapa sih Sami benci sekali liat kamera? Ogah banget difoto atau divideoin? “Onggak mau sowalnya aku maluuu. Aku malu kalo ada yang liat” begitu jawab anaknya. Lho, kenapa malu? “Sowalnya aku jelek?” kata Sami. Jangan lupa ‘jelek’-nya diucapkan dengan huruf ‘e’ keras seperti pada kata bebek. Nggaaaak. Nggak mungkin! Sami kan […]

15 facts

Ngeliat banyak yang ikutan daily challenge yang diprakarsai oleh Mbak Yoyen ya jelas gue gak mau ikutan. Manusia pemalas kaya gue mana sanggup  ber-daily-daily-an begitu tapi untuk challenge 15 fun facts about me-nya aku kepingin ikutan banget nih, gaes. Abisan gue kan emang suka banget ngomongin diri sendiri (LHA!) Jadi, ini lah dia 15 fakta […]

nonton LION

Masyaallah. Air mata gak berhenti tumpah dari awal hingga akhir filmnya. Apalagi tokohnya anak 5 tahun yang tersesat jauh dari rumah dan terpaksa hidup di jalanan Calcutta, India. 5 tahun! Seumuran Sami. Gimana mungkin hati gue gak kayak diperes-peres nontonnya? Biarpun gak bakal bawa efek permanen tapi hari ini, paling nggak untuk hari ini, gue gak mau […]

catatan ibu hari ini

Cuma mau mengingat aja hari ini anakku Sami pipis di meja makan. Gue ulangi, anakku Sami yang umurnya lima tahun itu PIPIS DI MEJA MAKAN! Gue gak liat sendiri kejadiannya karena gue lagi ganti  baju di kamar. Terakhir gue liat Sami dan Kai dilanda euphoria menemukan sekantong popcorn di dapur. Mungkin mereka lagi sugar high karena sesiangan banyak minum jus, […]

jadi ibu dari bayi rewel

Kayanya gue udah sering cerita, ya, gimana sutrisnonya gue jaman Kai masih bayi? Gak bisa gue pungkiri, Kai bayi yang rewel. Mengurus Kai kala itu jauh dari kata gampang. Kurang tidur, kurang gizi, jarang mandi dan jarang bergaul, begitulah kehidupan gue dulu saking Kai kerjanya nangis melulu. Gue gak terlalu banyak baca buku-buku parenting tapi […]

magical batu karas

Gara-gara satu Helsinki mau bedol desa lebaran tahun ini (baca: orang Indonesia di sini banyak yang mau mudik), gue dan teman-teman membahas rencana jalan-jalan kami sesampainya di Indonesia nanti. Salah satu destinasi yang dibahas adalah Batu Karas dan Green Canyon-nya, tempat yang pernah gue kunjungi sekeluarga saat mudik 2015 lalu. Sekembalinya ke Kerava dari mudik tersebut, gue […]

anniversary gak punya duit

Karena tau dompet lagi menipis, annivesary-an tahun ini kita gak kado-kadoan. Yah, emang dari tahun ke tahun memang gitu sih, tapi kan diam-diam gue mendambakan jaket Zara yang terbayang-bayang terus di otak dan lagi dipikirkan pula cara mintanya ke suami. Tadi pagi niatnya mau ngucapin happy anniversary dulu ke suami yang masih tidur sebelum gue pergi […]