Monthly Archives: March 2011

justifikasi

Rumah BSD ini lokasinya pas dipinggir jalan besar. jadi berisiknya ampun-ampunan. Mulai dari suara motor nge-trek, angkot lewat, klinting-klinting tukang bajigur atau ketoprak…semua kedengeran.Makanya, nonton TV jadi susah banget. Mau volume-nya segede apapun tetep aja terganggu sama suara-suara dari luar. Itulah sebabnya sekarang gue cuma rajin nongton ingpotainment. Nontonnya gak harus konsen-konsen banget, beritanya diulang-ulang […]

sodaranya cincha???

Tadi di mol sambil nungguin Vera dateng gue ngaso duduk-duduk sambil nonton band. Lagunya sih enak, entah lagu artis siapa ataukah lagu band-nya itu sendiri, baru sekali denger melodinya udah bersahabat. Tapi ampyuunnn gue gak kuat denger logatnya: “Akyuc tcak bisaaaa….hidyupkyuc tcanpa cintcamyuuuu….”

mie ayam

Kata aiti bakmi GM enak banget…. Bener loh ternyata….sluurrrrpppppp….

tarik idung

Jaman gue masih TK dulu setiap malam sebelum tidur pasti ritualnya tarik-tarik idung 100 kali. Perintah nyokap, katanya biar idung gue mancung(an dikit). Maklum aja, idung gue peseknya mlesek. Sampe SD kegiatan ini masih rajin gue lakukan, terus sampe SMP, lanjut ke SMA bahkan kuliah pun kadang-kadang masih otomatis tidur sambil tarik-tarik idung. Sampai suatu […]

without you

Sesi chatting sama suami. Kan ceritanya lagi LDR Gue: Makan apa, sayang? Masak gak? Suami: Masak tuna pasta tapi gak enak Gue: Sayang, you have to learn how to cook dong. So you can survive without me. Suami: No. I don’t want to survive without you. Ah bisa aja suami mah. Cit cit cuit prikitiiiiwwwwww […]

tandanya sayang

“Kai sayang aiti gak?” ” awaaawwaa…awaaa…ahaaa…ahaaa” ” Sayang gaaak? Aiti kan sayang banget sama Kai” malah nutup mulut aiti, disuruh diem kayanya Di lain waktu: “Kaaaaiiiii…sayang dong ya sama aiti, ya?” ….. (diem, sibuk main) ” Ihhh, ditanya aiti kok diem aja. Sayang gak???” ….. (malah pergi sambil dorong mobil-mobilannya) Lagi, di waktu yang lain: […]

si kalender cina

Gue kan udah pengumuman yah kemana-mana kalo bakal punya anak perempuan bulan September nanti. Kebetulan ada temen gue yang nanya dimana liat kalender cinanya karena diapun mau iseng mau m ain tebak-tebak buah manggis. Agak kebakaran jenggot waktu gue google kok malah nemu kalender cina yang bilang anak gue nanti cowo (lagi). Yaaahhh…apa kabarnya Lumi […]

lumi sofia

Waktu hamil pertama dulu suami dapet ilham buat kasih nama Kai buat anak cowo, alasannya untuk mengenang liburan gue dan suami di Kepulauan Kei, tempat dimana suami melamar gue. Buat kami berdua tempat ini bener-bener tempat paling romantis di dunia. Nah, kalo anak cewe namanya apa nih? Lumi, kata suami lagi. Karena kan lahirnya di […]