Monthly Archives: December 2014

(jurnal nostalgia) Powerpuff Girls – Nuthin’ Special

Waktu lagi internship di Singapur  di rumah gue langganan TV cable dan tiap sore gue wajib nyalain channel cartoon network buat nonton kartun kesayangan: Powerpuff Girls. Bubbles is my favorite character, btw. ——————————————————————————————————————————————————- Dalam episode hari ini Powerpuff girls berhadapan dengan monster tupai yang punggungnya mengeluarkan api. Wesyyeee….wesyeee….wessyeeee, si monster berteriak-teriak marah. Setelah dua menit Bubbles […]

(jurnal nostalgia) masih tentang introvert dan ekstrovert

Ini lanjutan dari jurnal sebelumnya. Dalam rangka memahami si mantan gue mulai baca-baca artikel tentang introvertisme. Biar hubungan kami makin mulus, gitu. Namanya juga waktu itu lagi cinta-cintanya, ya. Gak taunya ya tetep…ujung-ujungya putus juga sama doi. Tapi paling gak ilmunya tetap berguna buat ngadepin suamiku yang ternyata lebih introvert lagi.  ———————————————————————————————————————————————————— Hebatnya pacar gue […]

(jurnal nostalgia) introvert vs ekstrovert

Hari-hari gue di Jerman banyak dipenuhi sama kegiatan pacar-pacaran. Salah satunya sama seorang pacar yang termasuk ke dalam golongan umat intovert-iyah. Suka jungkir balik deh gue ngadepin doi yang ngomongnya suka diirit-irit sementara gue ini orangnya sungguh kebalikannya, sangat suka ngobrol sampe bibir lepas.  Hubungan sama si pacar (sekarang mantan) ini banyak sedih-sedihnya. Standarlah, merasa […]

(jurnal nostalgia) derita bakso gosong

Ini kisah kehidupan gue waktu masih di Jerman. Sering banget masak bakso karena memang gue suka sekali makan bakso. Ceritanya waktu itu gue lebaran di Jerman di tempat pacar, di Dussi. Di sana lebaran sendirian, gak ada temen, gak ada keluarga dan buat menghibur hati gue masak bakso supaya lebarannya jadi lebih ceria.  ——————————————————————————————————————————————————— Gimana sih […]

(jurnal nostalgia) cerita jalan-jalan – susahnya bahasa planet lain

Ini cerita yang membuahkan email dari Mikko. Ternyata dia suka baca tulisan-tulisan gue! Kata Mikko tulisan yang ini bikin dia ketawa makanya dia ngerasa kudu kirim email ke gue dan ngegombal betapa dia suka banget baca cerita-cerita gue. Ceileee…abang bisa aja sih bikin eneng gede rasa. ——————————————————————————————————————————————————– Yak, karena lagi trend-nya nulis kisah perjalanan, kisah pariwisata, […]

jurnal nostalgia

Hari ini gue ngecek blogstat yang ternyata punya penampilan baru. Sekarang ada fitur untuk ngeliat summary statistik mingguan, bulanan dan tahunan. Yang bikin gue agak kaget, sekaligus kecewa, waktu liat kalau tahun 2014 ini gue cuma menulis 22 jurnal. Menurun dari sekitar 50an jurnal di tahun sebelumnya. Hiiih, padahal kan niatnya tiap tahun mau tambah […]

ulang tahun kai

Gak ada persiapan apa-apa untuk ulang tahun Kai tahun ini. Yah, emang seperti biasanya sih. Pagi-pagi ucapin selamat ulang tahun buat anaknya sambil tanya mau dibeliin kue apa. Bahkan kuenya aja belum disiapin karena sampai kemarin toko-toko masih tutup buat natalan. Mau kue stroberi, kata anaknya (“Gaaaaaak…mawu kue soklaad…aku mawunya soklaaaaad…aku mawu uwang tahun juga” […]

permintaan Kai

Tadi malam sebelum tidur Kai bilang ke isi-nya: “Maaf isi, tadi aku nangis waktu lego pesawatku ada yang ilang bagiannya. Maaf ya tadi aku nangisnya kenceng-kenceng. Tapi isi jangan bilang aku harus berhenti nangis karena aku beneran sedih makanya aku nangis. Dipeluk aja tapi jangan suruh berhenti nangis” “Iya, Kai. Nanti isi peluk Kai kalau Kai nangis” […]

sayang-sayangan

Obrolan Sami dan isinya di suatu siang “Isi, minä tykkään sinusta” (Isi, aku suka kamu) “Minäkin tykkään sinusta” (Aku juga suka kamu) “Aku suka isi sepanjang hari” “Isi juga suka Sami sepanjang hari. Setiap hari” “Aku suka isi…ehmm…sepuluh hari…sepuluuuuuuuh” “Sepuluh? Banyak bangeeet. Sami suka äiti juga gak?” “Suka. Äitiiii, Sami suka äiti.” “Äiti juga sayang […]

jalan-jalan pacaran

Agustus kemarin gue dan Mikko sempet jalan-jalan ke Roma berduaan aja. Gue ulangi: BERDUAAN AJA. Rruaar biasa sekali ini, ya. Sejak punya anak kami merindukan banget saatnya bisa jalan-jalan tanpa harus dorong stroller, liburan yang bebas lepas bisa masuk mana saja, makan di mana saja dan balik ke hotel jam berapa saja tanpa mikirin selera anak […]

H-1bulan

Kembali semangat menghitung mundur sampai saatnya pulang ke Indonesia. Ini bakal jadi pulang kampung yang istimewa karena udah lama banget nih gak pulang kampungnya. Udah setahun lebih. Sejak Sami lewat usia 2 tahun kami gak mampu lagi terbang setahun sekali ke Indonesia. Saking kangennya sama Indonesia sampe ngences, loh, kalo liat foto makanan di instagram. Beneran […]