Kreta – Hari ke-4

Gak ada yang spesial hari ini. Seharian di hotel aja sama Kai sementara Mikko pergi menyusuri Samaria Gorge.

Dari minggu-minggu yang lalu Mikko udah merengek-rengek minta diijinkan hiking sehari ke Samaria ini. Bikin gue lumayan heran, ini mau ke Kreta apa Gunung Kelud sih kok pake daki mendaki segala? Kesel juga karena naek-naek gunung artinya gak bisa bawa Kai dong. Tebak siapa yang harus stay behind buat jagain si bocah? Ya gue lha yaaaa.

Tapi sejak baca-baca tentang Samaria Gorge ini gue jadi gak tega gak ngijinin Mikko pergi. Katanya pengalaman menyusuri ngarai Samaria ini bener-bener “one of a kind”. Walopun susah dan bikin dengkul copot tapi ngarai ini membawa kita ke pemandangan indah tiada tara. Gue aja baca deskripsinya sampe semriwing walopun jadi makin kesel karena ga bisa ikut. Tapi realistis aja lah, mau single dan gak hamil pun manalah mungkin gue punya stamina naik turun gunung begini. Track Samaria Gorge ini 18 km panjangnya, biasa ditempuh selama 6-8 jam. Kalo gue yang jalanin ya pastilah minimal 10 jam baru sampe.

Akhirnya, seiring doa restu sang istri, Mikko pergi juga pagi ini ke Samaria. Eeehh, doi lupa pula bawa kamera.

samaria gorge, gambar di ambil dari wikipedia

samaria gorge dari photoseek.com

samaria gorge, dari aegeaadventures.com

Gue di hotel aja. Main-main sama Kai di pantai, di kolam renang, bobo siang trus lanjut maksi di kota sebentar. Berhubung gak mau ketemu si penari ular gue ambil jalan memutar yang berarti harus pake naik turun tangga, sambil bawa stroller! Oh My Dijay. Tapi  apapun asalkan gak melihat mahluk durjana itu.

Kembali makan di Zepos dan pesen pasta seafood. Mau di foto pastanya…ehh, ternyata gue bawa kamera tanpa memory card-nya. Ini suami istri kok sama-sama bodor ya????

Jadi begitulah. Gak ada foto-foto sama sekali untuk hari ini.

Oh ya, gue seneng sekali makan di Zepos. Biarpun mahal tapi makannya lumayanlah. Tapi yang paling gue suka tadi waktu gue disana para petugasnya (entah pelayan entah manager in charge nya) baik-baik banget sama gue dan Kai. Kai diajak ngider-ngider restoran sambil kejer-kejer burung. Gue jadi bisa makan dengan tenang. Trus gue dikasih tea dan ice cream, on the house. Siapa yang ga seneng sih dapet gratisan??

Pulang dari kota singgah sebentar di taman bermain ngajak Kai main perosotan. Anaknya seneng bukan main sampe gak mau diajak pulang. Malah waktu sampe di hotel nangis histeris tau saatnya bermain di luar selesai sudah. Asli deh ya, selama liburan ini Kai euphoria banget bisa main-main di luar terus sampe kaya phobia gitu sama kamar hotel. Kerjanya mau kabur terus dari kamar.

Untunglah sekarang anaknya udah bobo. Emang cape dia sebenernya, cuma sok-sok dikuatin aja karena masih nyandu pengen main.

Mikko baru pulang nanti jam 9 malam. Besok masih belum tau mau ngapain.

Biarpun hari ini bisa dibilang gak ada apa-apanya tapi gue cukup seneng. Rasanya santai aja gitu. Suasana pulau dan pantai-nya memang bikin beda ya, bikin orang jadi lebih relax dan happy.

Catetan: baru hari ke empat di sini gue udah sakaw nasi dan indomi, tampaknya besok harus cari restoran Cina. Dan sungguh suatu kesalahan besar gak bawa bekal indomi, ternyata di kamar hotel ada kompornya!!!!

Advertisements

4 comments

  1. motauaja · · Reply

    Wuiiiii… kayanya seru bgt yah Samaria something itu, tapi ngeliat jalanannya berkelok2 naik ke atas maaakkkk…. Kemarin pas di Delphi aja naik2 ke stadion purba di atas gue jalan lambat banget bagai keong sampe2 dikira lagi hamil ama peserta tour lainnya… Klo ikutan trekking bisa2 gue nyampe esok harinya kali…

    WUauuuwww tea n ice cream gratis? pasti rasanya berpuluh2 kali lebih nikmat beb… hihihihi… ada tuh ice coffee khas Yunani enaaaakk bgt, gue lupa namanya tapi semua orang minum ituh…

  2. Hari ini Mikko suka tiba-tiba mendesah “Samariaaaa…”. Saking bagusnya doi sampe kebayang-bayang terus bikin ai makin sirik dengki :D. Tapi untung lah yang doi desahkan bukan nama cewe lain, ya.

    Harusnya mereka bikin tour trekking pake nginep di Samaria buat orang2 kaya kita ni beb. Tiap satu kilometer istirahat dulu dan ngopi2, sorean dikit buka tenda, besok pagi baru jalan lagi. Selain Samaria ada juga ngarai2 lainnya yang lebih kecil, lebih pendek dan gak sesusah Samaria ini, tapi kayanya masih bukan buat ai, apalagi kalo sambil bawa Kai.

    1. motauaja · · Reply

      beb, jadi ke Santorini? soalnya timing u paling bgs, kalo bulan2 ky gw kemaren masih jelek cuacanya, kaldera-nya gak bakal keliatan ceunah…

      kalo ada org2 kaya kita tu lembah kudu dipasang eskalator biar kita mau kesono…

      1. Pengen banget ke Santorini tp asli ga berani beb. Naik kapal 5 jam dan terakhir naik kapal di Bunaken ai mabok laut. Belon lagi Kai belakangan ini lagi super heboh, ya aktifnya, ya nangisnya, ya teriaknya. Takut diomelin penumpang lain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: