Setelah melalu perjalanan (baca: antrian) panjang, akhirnya hari ini gue berhasil juga mendapatkan SIM New Jersey. Perjuangan untuk dapet SIM ini lumayan ribet karena totalnya, gue dan Mikko, harus ke kantor MVC (Motor vehicle commission) di Wayne sebanyak 4 kali. Pertama kali dateng niatnya cuma untuk nemenin Mikko bikin SIM karena toh doi yang bakal […]

Jadi ternyata jatah media storage untuk blog ini udah abis. Kalau mau nambah harus bayar mulai dari 4 dolar per bulan. Ya jelas dong aku ogah. WordPress juga sekarang kok berubah banyak ya? Sempet kepikiran bikin blog baru aja biar dapet jatah lagi. Biar mulai dari nol ya buk. Etapi kayanya sekarang WordPress gak menawarkan […]

Hari ini gue baca artikel di Mommies Daily dengan judul yang mirip. Untuk ukuran media parenting Indonesia, topiknya ini lumayan progresif. Ai like. Dan ada disclaimernya juga kalau artikel tersebut tidak membahas tentang benar salahnya homoseksualitas, yang memang penting untuk ditulis agar pembaca fokus sama isi artikelnya, bukannya sibuk berdebat tentang salah benarnya homoseksualitas. Menilik […]

Halloween itu kan perayaan yang penting banget di Amerika. Katanya people go all-out dandan buat Halloween, ataupun menghias rumahnya biar jadi rumah hantu. Nah, Mikko punya ide untuk bikin liputan singkat soal ini. Gue diajak jadi kamen rider, eh…kameramen yang terus ternyata gagal total. Gue tanya kan ke Mikko, suami mau masuk kamera apa kagak? […]

Atau lebih tepatnya North Jersey aja sih, karena gue kan baru beredar di Montclair dan sekitarannya sementara Amerika itu buesaaaar dan banyak sekali keragamannya. 1. Cantik Gue selalu mengingat Amerika sebagai negara maju. Kalau menurut RPUL, negara adidaya. Tapi kata cantik biasanya gue asosiasikan untuk Eropa. Jadi seneng banget waktu sampai sini liat yang cantik-cantik. […]

Ada buanyaaak banget sebenernya yang mau didokumentasikan di blog tapi saking sibuk dan stressnya masa-masa pindahan kemaren, jadi gak sempet nulis. Nyentuh komputer aja jarang. Stress masih berlanjut sampai sekarang. Mulai dari banyaknya yang harus diurus, berbagai admin dan birokrasi yang harus dihadapi, adaptasi di tempat baru sampai pusing ngatur budget karena pindahan itu bener-bener […]

“Ayo dong Sami gosok gigi. Abis itu tidur” “Iyaa tapi nantiiii. Aku mau poluk dulu” “Oke siniii. Jangan lama-lama peluknya, ya. Satu menit cukup, ya” “Iya, abis itu aku gosok gigi terus aku datang peluk lagi terus baru aku tidur” “Suka banget sih peluk-peluk. Gimana coba kalo äiti pergi? Sami tahan gak kalo gak peluk […]

Sami lagi main kapal-kapalan di lantai ruang tamu, tiba-tiba dia bertanya pada Kai: Sami:  “Kai…apa sih makna kehidupan?” Kai:    “Makna kehidupaaan? Apa ya? Gak tau deh. Emang kamu tau?” Sami:   ……. (mikir lama) Sami:    “Gak tau juga” Trus Sami lanjut dorong-dorong kapalnya lagi   Catatan: percakapan aslinya dalam bahasa Finlandia  

Tadi gue ke Prisma mau beli bayam eh tapi kok gak ada. Trus gue telepon suami biar dia cari bayam di supermarket deket kantornya, eh taunya doi dah pulang dan lagi di Prisma juga. Trus kita ketemuan. Trus gue girang bisa ketemu gak jajian begitu. Trus barusan Mikko bilang “It was my highlight of the […]

Kemarin gue dan Fina saling cerita soal pengalaman kami masa muda dulu yang pernah ngikut pacar naik gunung. Keren banget lah rasanya dulu itu. Pake jaket, pake celana kargo, bawa ransel (dulu itu disebutnya carrier), dan cowok-cowok biasanya pakai scarf motif batik yang trus dilipat dan diikatkan ke kepala. Anak gunung banget nih, gaes. Naik […]

Oke, lanjut lagi cerita-ceritanya: Pengalaman 5 malam di Istanbul bikin orang Finlandia terlihat bak malaikat di mata kami. Seperti kata Fina: Orang Finlandia itu sebenernya baik cuma mereka pendiem, dingin dan private banget jadi kesannya gak ramah padahal mah mereka sopan dan baik hati. Kalo orang sini (Istanbul) ebuset….jutek amat. Bagi kami pelayanan di Istanbul […]

Belum juga sampai di Amerika daftar tamu yang akan mengunjungi kami nanti sudah panjang. Mertua berencana mau datang musim panas tahun depan. Adik-adiknya Mikko pun katanya mau berkunjung. Tentunya keluarga gue juga sama; nyokap, adek, tante dan sepupu gue juga udah punya rencana mau ke tempat kami nanti.  April dan Irwan juga katanya kepingin banget […]