Gue rada percaya kalau harapan yang dituliskan punya kemungkinan lebih banyak untuk terkabul daripada harapan yang cuma disimpan dalam hati. Ada beberapa harapan besar yang gue tulis di tempat rahasia dan alhamdulillah sekarang sudah jadi kenyataan. Salah satunya mimpi untuk bisa hidup di Amerika sini. Jadi, waktu Mikko ajak untuk nulis New Year’s wish di […]

Hari ini Sami tangannya luka dan jadi susah tidur karena merasa sakit. Gue dan Mikko memutuskan untuk kasih Tylenol biar sakitnya berkurang dan anaknya bisa tidur lagi. Kebetulan gue juga lagi menstruasi hari pertama jadi gue pun ikut tenggak ibuprofen biar gak sakit perut dan bisa bobo cantik. Bersyukur sekali sekarang ada obat-obatan yang membuat […]

Beli karpet tuh ternyata pelik sekali deh. Kalo diinget-inget seumur hidup gue udah 7 kali beli karpet. 3 kali sukses, 3 kali gagal dan sekali so-so. Karpet itu ternyata berpengaruh banget sama penampilan ruangan. Karpetnya cucmey, ruangan jadi tambah cantjik. Karpetnya salah, ruangan jadi buluk, gelap, berantakan. Sayangnya skill interior desain gue rada jongkong jadi […]

Apa saja yang sudah terjadi selama setahun dalam American Life gue ini? Gue tulis dalam bullet points aja ya biar gak usah mikirin alur tulisan dan bisa langsung ketik apa yang terlintas di kepala. Begitu musim dingin kelar, udara di New Jersey rupanya lembab sekali. Makanan cepet basi, cucian lama keringnya dan yang pasti rambut […]

Biarpun pengalaman hidup kami di Amerika terasa kurang maksimal akibat pandemi tapi tetap banyak kesan dan pesan yang gue kumpulkan tentang negara ini. Ayok lah disimak. Negara dalam negara Begini rupanya hidup di negara dengan sistem states. Tadinya gue kira state itu ya sama aja dengan sistem provisi tapi ternyata gue salah. Buat gue, sistem […]

Buat gue nyetir di Amerika itu susah, khususnya nyetir di New Jersey. Padahal semua orang bilang ke gue nyetir di sini kan gampaaaang, gak kayak nyetir di Jakarta. Masalahnya kan udah lama banget gue gak nyetir di Jakarta. Kalaupun mudik, gue cuma mau nyetir di sekitaran BSD aja. Mana berani akutu nyetir di Jakarta. Mending […]

Gak sengaja hari ini ketemu blog dan akun instagram yang banyak bercerita tentang travel. Bikin gue jadi teringat kalau udah lama gue gak mendokumentasikan kegiatan jalan-jalan gue. Jawaban klisenya sih gak ada waktu dan gak ada inspirasi buat menulis. Tapi terus jadi kepikiran juga kalu ternyata sikap gue terhadap kegiatan jalan-jalan juga telah berubah termasuk […]

Woaaah, udah lewat setengah tahun 2020, dunia udah kocar-kacir tapi kok blog ini masih belum diupdate. Mau rekap kehidupan belakangan ini aja yah. Buat diinget-inget suatu hari nanti. 4 Juli Harusnya kan musim panas ini kita mudik. Ya ke Filandia, ya ke Indonesia juga. Baik istri maupun suami sama-sama nuntut jatah mudik. Susah juga ternyata […]

Kita main nama-nama states yuk. Äiti mulai duluan ya, abis itu Sami. Yang gak bisa lanjutin kalah. Washington Oregon New Jersey New York California Texas Florida Minnesota Misori Apa, äiti? Misori. Miso-u-ri. Misuri? Gimana sih bilangnya Oooh…Missowwrruh, äiti. Mi-souuu-rrrri. Gitu? Bukaaaan. R-nya bukan begitu. Sowwrruh…Missowwruh Misawrih. Missawrrrrih. Rrrrwww…Rrrwww….gitu äiti Rrrwww….rrrrrwww….Misurrriiiwww Udah, udah äiti…lewat aja…. YHAAAAAAA

Sami seneng gak kita mau rot trip? Mau apa? Rot trip. Apa itu? Aku tidak ymmärrä (mengerti) Itu loooh, yang kita mau jalan-jalan naik mobil. Jalan-jalan jauh. Automatka. Oh ituuu. Iya aku tau apa itu road trip tapi tadi äiti bukan bilang road trip. Loh jadi aku bilang apa dong? Kamu bilang rot trip bukan […]

Gara-gara tadi dikomenin dokter soal jenggot Judge Bao gue, jadi inget kejadian di tempat pijet yang sebenernya gak ada hubungannya sama cerita sebelumnya tapi jadi keingetan aja. Ceritanya, waktu lagi mudik, gue sempetin ke salon pijat. Trus gue liat di papan ada daftar jenis-jenis servis termasuk salah satunya pijat langsing. “Bener gitu ada pijet bisa […]

Widih, dah lama banget gak nulis blog. Padahal banyak rencana mau merekam kehidupan semasa pandemi. Bener-bener kejadian besar banget ini kan baik buat pribadi, buat umat manusia, buat dunia. Tapi sekarang mau tulis cerita hari ini dulu yah. Bakal jadi era baru dalam hidup gue soalnya (tsaelaaah) Jadi ceritanya, gue kan udah sebel banget nih […]