Jumpa lagi pemirsa! Kembali hari ini gue akan berbagi resep gampil dan cepat saji. Suolainen piirakka sendiri sebenernya berarti Pie asin (Suolainen = bergaram/ asin. Piirakka = pie) tapi karena dasar pienya suka pakai kulit pastry dan terus disiram adonan telur campur susu, rasanya bikin gue teringat sama martabak telur. Apalagi kalau isiannya pakai daging […]

Ini bukan cerita tentang orang ataupun mantan pacar. Ini soal barang-barang yang kucinta sekaligus kubenci. Mengapa begitu? Berikut review ala-alanya. Timberland 6 inch Premium Boots dan Timberland Nellie Chukka Suatu hari gue sebel banget jalan di tengah tumpukan salju yang mulai mencair. Becyek gak ada ojyek ya, neyk. Boots kulit jadi basah dan lembab. Mau […]

  Perempuan bukan permen, bukan nangka, bukan mobil, mutiara, sofa, panci, sutil, dan barang-barang lainnya. Tolong ingat itu. Berhenti membanding-bandingkan perempuan dengan benda mati. Perempuan bukan sekedar onggokan daging pasif yang gak bisa apa-apa. Perempuan punya intelejensi, punya perasaan, keinginan, tenaga, spiritualitas, dan kelebihan-kelebihan lainnya. Bukan permen yang cuma terima aja dijilat oleh orang lain […]

Waktu itu kami baru aja selesai nonton konser pianonya Kai dan selesai konser, gue malah berantem kecil sama Mikko. Lupa alasannya kenapa tapi kalo kesel sama suami sih hampir tiap hari emang ada aja, ihik. Lagi kesel begitu, gue minta supaya kami mampir ke Prisma dulu sambil jalan pulang. Eh, si suami nolak aja dong. […]

Tadi pulang dari daycare kami lihat di langit ada bulan purnama. Sami pun lantas bercerita tentang bulan dan matahari. Kenapa ada bulan purnama? Karena ada cahaya matahari yang terarah ke bulan, jadinya bulan bisa terlihat dari bumi. Kira-kira begitu omongan Sami. Sejujurnya, gue sendiri kurang ngerti apa yang dia omongin karena ceritanya campur-campur dalam bahasa […]

Lanjut dari postingan sebelumnya, kali ini gue mau beranjak dari bahasan seputar skincare menuju produk-produk make-up, perawatan rambut dan badan. Langsung aja, ya… #Avene Haute Protection Compact SPF50 Perdebatan soal physical vs chemical sunscreen tuh gak ada abisnya, ya. Mirip sama debat ibu bekerja vs ibu RT #eh. Gue sendiri sebenernya lebih suka pakai chemical […]

Jadiiii….dua tahun lalu gue nulis tentang koleksi obat cantik gue karena waktu itu lagi hepi sama kondisi muka yang lumayan bersih. Tapi orang takabur emang gak jauh dari azab, gak lama setelah berbangga-bangga sama kulit yang lagi kece, kembali gue disibukkan oleh peternakan jerawat gue. Selama dua tahunan ini pula gue on and off menggunakan […]

Kemarin waktu di kapal, dalam perjalanan pulang dari Tallinn, kami semua nongkrong di leikkihuone, alias playroom, biar anak-anak bisa main. Kami naik kapal Eckerö yang ternyata punya playroom besaaaar buat anak-anak bebas jumpalitan. Crew kapalnya juga aktif bikin kegiatan, salah satunya bikin kuis pengetahuan buat anak-anak. Kami pun mendorong Kai untuk ikut serta, eh, taunya […]

Setelah libur 11 minggu akhirnya besok Kai kembali bersekolah. ALHAMDULILLAAAAAAAH. Äitinya udah gak sabar banget ini menggiring anak-anak kembali ke sekolah. Cape banget rasanya pergi-pergi sambil mengurus dua bocah yang selalu berkelahi tumbuk-tumbukan. Gue gak sabar bisa window shopping lagi tanpa kaki gue diganduli bocah. Gara-gara mereka, gue sampe kelewatan Zara dan Mango sale saking […]

Akhirnya mudik kali ini kami liburan juga. Destinasi yang dipilih adalah Sumatra Utara, tanah leluhurnya äiti. Biasa deh, setiap mudik ada aja wacana untuk pulang kampuang basamo sekeluarga besar. Udah dari dulu-dulu banget wacana digalakkan tapi selalu aja batal. Tahun ini gue usahakan banget supaya rencana ini terwujud karena gue sedih memikirkan gak bisa lagi […]

Dua hari ini gue dan Mikko berdebat terus menjelang maghrib. Gue udah terbiasa ikut jadwal islamic finder jadi kemarin gue buka puasanya jam 22.24. Tapi Mikko ngajakin terus buat ikut jadwal Muslimpro yang maghribnya jam 22.23. Yaelah suami mah. Ketimbang satu menit aja pan. “Ini muslimpro loh sayang. Buat muslim yang lebih….professionaaaal” Kaya tukang servis […]

#KAI “Äiti tau gak sana yang paling susah apa?” “Sana? Kata? Kata yang paling susah?” “Iya. Kata yang paling susah. Äiti tau gak apa?” “Gak. Apa dong?” “Anteeksi. Maaf. Maaf itu susah banget bilangnya. Ada orang yang udah buat salah tapi gak mau minta maaf. Apalagi kalo orangnya lagi marah jadi lebih susah bilang maaf. […]