Monthly Archives: August 2011

lebaran 2011

Di sini lebarannya hari Selasa, jadi curi start sehari kalo dibanding sama Indonesia. Kasian juga kalo diperpanjang kali yaaa, soalnya puasanya juga panjang bener karena lagi musim panas. Sholat Ied di KBRI mulai jam 10 pagi. Untung aje yeee…kalo mulainya jam 7 pagi kaya di Jakarta bisa dipastikan gue gak bakal sampe. Lumayan perjuangan soalnya […]

lain padang lain belalang

Gue baru menyadari loh betapa kemampuan berbahasa asing bisa membuka wawasan kita dengan jauuuuuuuh lebih luas. Maksud gue gini, kebanyakan dari kita udah familiar banget lah ya sama bahasa Inggris. Kalo googling segala macem yang content-nya terbatas dalam bahasa Indonesia umumnya pasti beralih ke bahasa Inggris. Gue juga gitu. Sampe gue pindah ke sini dan […]

daftar panggilan sayang

Gara-gara postingannya si tukang nyampah gue jadi mengingat kembali panggilan-panggilan sayang yang sempat tercipta di jaman pacaran dulu. Buat gue yang namanya pacar itu bener-bener mahluk super spesial, karena itu panggilannya juga harus spesial, harus beda dari yang lain, bener-bener panggilan yang cuma bisa terucap dari mulut gue dan bukan orang lain. ┬áDitambah lagi gue […]

nyi iteung dan tagihan telepon misterius

Berhubung sekarang ini gue dan Mikko lagi diribetin sama tagihan telepon tiba-tiba gue jadi teringet kisah temen gue, yang di sini kita sebut saja namanya sebagai Nyi Iteung. Alkisah Nyi Iteung pernah menjalin hubungan tanpa status dengan seorang pria, anggap aja namanya Sarimin, yang biarpun judulnya tanpa status tapi tetep aja intensitasnya dalem dan sungguhlah […]

cukup

Seperti biasa tiap kontrol kehamilan di bidan gue harus kasih sample urin dulu. Kemarin gue liat ada kertas pengumuman baru ditempel di dinding toilet yang isinya seputar prosedur pemberian sample urin. Poin no-4 kira-kira bunyinya: “Cukup berikan sample urin 1-2cm dari dasar ┬ácup” Eeeeeee buseeet, gue jadi penasaran. Emang siapa yang segitu semangatnya ngasih sample […]

beneran deh,….

Ramadhan itu (dan lebarannya) enaknya di kampung halaman bersama keluarga, saudara, teman dan handai taulan lainnya. Sahur bareng keluarga sambil dengerin acara sahur di TV. Acara-acara bukber yang tiada henti. Atau sekedar buka di rumah aja sama keluarga, lanjut jalan ke mesjid sholat tarawih. Nonton sinetron ramadhan di TV, atau dengerin cerbung ramadhan di radio […]

jalan lurus

Selalu nangis kalo denger lagu Tombo Ati-nya Taufiq atau Jalan Lurus-nya Gita Gutawa. Selalu!   jalan lurus sepuluh yang mesti ditempuh yang pertama bahwa Allah maha esa yang kedua Muhammad rasul kita yang ketiga cinta ibu cinta ayah kita yang keempat cinta guru-guru kita yang kelima cinta tanah air kita diri kita memancarkan cahya cinta […]

hadiah dari Kela

sudah dataaaaaaaaaaanggggggg…….. Di Finlandia setiap keluarga yang akan punya bayi bakalan dapet maternity package dari Kela. Kela itu sendiri setau gue semacam organisasi yang equivalent sama social security system kalo di negara lain. Biasanya paketnya dateng sebulan sebelum due date si bayi. Isinya ya macam di atas itu. Kebanyakan baju-bajuan trus ada juga pernak pernik […]

sentimentil

Hape gue ilang. Jadi kemarin kami ke toko untuk beli telepon baru sekalian pindah operator supaya talk plannya lebih murah. Dan karena alasan sentimentil ini gue bertahan dengan nomer yang lama walopun ternyata butuh waktu seminggu untuk masa peng-aktifan. Artinya selama seminggu ke depan gue akan hape-less, ditambah di rumah gak punya landline juga. Bener-bener […]

nostalgia post-partum

Kebetulan banget lagi banyak beredar kisah-kisah nostalgia hamil-lahiran-dan sesudahnya di dunia per-blog-an ini. Pas banget pula baru dapet komen tentang tulisan yang gue buat jaman dahulu kala waktu lagi setress-setress-nya jadi ibu baru. Bikin gue jadi pengen nostalgia juga (Nostalgia? Curhaaat kali maksud looo???) Kehamilan gue sebenernya lancar-lancar aja. Gak pake muntah, gak pake sakit-sakitan, […]

berubah!

Tahun lalu setiap gue suntuk liat rumah yang berantakan si suami cuma melempar pandangan sambil bertanya “Apanya sih yang berantakan? Biasa aja kok”. O Em Ji O My DiJe!!!! Langsung mau marah-marah rasanya. Apanya ini yang biasa aja kalo sofa ketutup koran semua? Baju kotor numpuk di lantai? Piring dan gelas bertaburan di dapur????? Tapi […]