Monthly Archives: September 2011

there is no such thing as bad weather…

when you’re properly dressed. Mau cerita-cerita sedikit tentang anak-anak dan musim dingin di Finlandia sini. Rupanya kalimat “there is no such thing as a bad weather” itu udah jadi motto para caregiver/ guru-guru di daycare Finlandia sini. Pantes aja daycare sebelah rumah halamannya selalu penuh dengan tawa dan teriakan anak-anak gak peduli dalam cuaca apapun. […]

jadi ikan

Abis nonton kartun tentang ikan di TV tau-tau Kai ngegelesot di lantai sambil uget-uget “Ikaaaaang……ikaaaaaaangggggg……ikaaaaaaang” katanya “Ohooooo….Kai jadi ikan ya? Lagi berenang?” sahut si suami “Isi…isi” kata Kai lagi “Isi jadi ikan juga? Oke deeeehhh” Mikko pun ikutan geol-geol di lantai juga, anaknya jadi seneng banget sampe tepuk tangan “Aitiiiiii…aiti” perintah Kai “Aiti harus jadi […]

mobil sih boleh ferarri…..

tapi nyetirnyaaaaa… tetep gaya angkot sejati

hitz beraaatttt

Menilik record blog stats gue belakangan ini, coba tebak kata cari apa yang paling sering mendamparkan orang lain ke tulisan-tulisan gak berguna gue di sini? Jawabannya adalaaaaaahhhhhh…….. PANGGILAN SAYANG Gak nyangka ya, ada banyak manusia lainnya seperti gue yang niat bener nyari pangsay buat ┬ákegiatan berpacaran. Salam peluk buat para kanda dan dinda di luar […]

39 minggu 4 hari

Daaaaaaan, masih hamil. Padahal kalo menurut perhitungan gue Sami ini udah over due loh, karena memang ada perbedaan seminggu antara perhitungan gue dan perhitungan bu bidan. Jadi begini, waktu hamil kemarin kan menstruasi gue masih belum normal jadwalnya setelah kelahiran Kai. Karena itu agak susah menentukan due date-nya Sami berdasarkan HPHT. Tapiiiiiii, gue inget banget […]

si perempuan labil

Udah pasti gue itu. Kok yang namanya ambil keputusan harus lamaaaaa bangeeeeeeet. Udah niat beli Phil and Teds dari Januari tapi sampe hamil 39 minggu belon dibeli-beli juga dengan berbagai alasan dan keragu-raguan. Tadi denger kabar kalo seorang temen yang due datenya cuma beda sehari ama gue baru aja melahirkan bayinya hari ini. Langsung kebarakan […]

sebelum tidur

Jadi inget, tadi sempet ada tragedi antara gue dan Kai. Seperti biasa udah baca buku sejuta kali tetep aja anaknya ngomong “lagi lagi lagi lagi”. Gue bilang ke dia kalo tadi kan udah sepakat itu bacaan yang terakhir dan sekarang udah saatnya tidur. Si anak galak langsung ngambek dan ngelempar bukunya ke muka gue. Pas […]

38 minggu

Jarang banget kayanya gue cerita-cerita soal kehamilan ya? Tau-tau udah 38 minggu ajeee. Udah mau brojol ini. Jadi, berikut ini sekedar catatan random tentang kehamilan kedua ini: Kalo dibandingkan hamil pertama asli kebonya luar biasa. Gak ada mual-mual sama sekali (yang pertama juga gak sih, hahahaha) sampe kadang suka lupa kalo lagi hamil. Semua makanan […]

ikan dan kapal

Ada pulpen, ada kertas, Kai pun mulai asik corat-coret…tau-tau anaknya teriak: “Ikaaaaanng…ikaaaaaaang…ikaaaaaang” “Apa? Ooooooh, gambar ikan ya, nak? Kai hebat yaaaa” Corat-coret-corat-coret-corat-coret “Kapaaaaaaal…..kapaaaaal……kapaaaaaaaaaaallllll” “Oooooooh, gambar kapal ini? Horeeee…Kai bisa gambar kapal” Sebenernya sih isi dan aiti gak ngerti Kai gambar apa, nak. Keliatannya kok kaya benang kusut aja? Tapi kami berdua bangga bukan main.