Monthly Archives: January 2012

anak bisa ngomong ternyata bikin deg-degan juga

Kemarin di kereta kebetulan duduk di gerbong yang ada toiletnya. Waktu ada ibu-ibu yang keluar dari toilet Kai langsung teriak “Täti kakkalle” yang kira-kira maksudnya “Tante abis pup” Äiti jadi malu deh Kai. Advertisements

psikologi ui dan esq

Hari ini di pengajian bulanan ada presentasi tentang training ESQ yang ngetop banget di Indonesia itu. Rencananya kader-kader ESQ dari Belanda akan menyelenggarakan training ESQ di Helsinki bulan Mei nanti dan pendaftaran untuk trainingnya sudah dibuka mulai hari ini. Di awal presentasi ditampilkan flash slide bergambar rancu, taulah….gambar yang awalnya keliatan seperti rambut model pas […]

gelar khusus perempuan

Mendengar ada seleb yang ribut-ribut soal gelar akademisnya gue jadi teringat akan dosen pembimbing skripsi gue. Si Mbak Julia ini punya dua gelar M.A yang dia dapat dari Amerika dan Australia. Gue agak bingung juga kenapa beliau sampai dua kali M.A? Kenapa gak nerusin PhD aja? Jadi gue lempar ke floor pertanyaan gue itu “Kenapa […]

kembali dengan sekilas berita

Lamaanyaaaa gak nulis-nulis di sini.  Udah tiga minggu ini sekeluarga sakit-sakitan. Dimulai dari Kai yang batuk pilek parah, nular ke Sami, nular ke gue, trus nular ke Mikko juga. Komplit semuanya kena. Rusuhnya mah jangan ditanya yaaa….gila-gilaan pastinya. Untungnya sekarang semua orang sudah sehat kembali…kecuali gue. Entah kenapa recovery gue kok lama banget, masih  batuk-batuk […]

suami ketinggalan kereta…

… gara-gara membeli bunga untuk istri tercinta 4 Januari kemarin ulang tahun pernikahan kami yang ketiga, pulang kantor si suami menyempatkan diri mampir ke toko bunga dan karenanya ketinggalan kereta sehingga sampai di rumah 20  menit lebih lambat. Sepanjang hari gue mengulang-ngulang terus pertanyaan “Suamiiii, ini tanggal berapa ya?” yang dijawab Mikko dengan “We’ve been […]

selangkah lagi menuju rocket scientist

Sejarah kegaptekan gue berkurang satu karena sejak hari ini blog tercinta sudah dilengkapi dengan gravatar. Horeeeeeeeeeeeeeeeee Seeddd daaaahh…dari kemaren senep banget kalo mulis komen-komen penampakan gue cuma kotak kosong melompong atau  malah gambar-gambar monster tak jelas. Iiih, gue kan punya loh koleksi foto unyu-unyu yang patut dipamerin. Ternyataaaa….segitu doang toh bikin gravatar *sombong*

sekilas berita (yang ternyata panjang)

WordPress, laptop dan Kai Sebenernya sih banyak yang mau ditulis di sini tapi apa daya sekarang Kai tidurnya malam bener, bisa di atas jam 11 baru tidur. Lha, guenya pun juga udah tewas jam segitu, pegimana mau ngeblog? Ditambah komputer gue yang makin parah aja kondisinya, makin susah buat dipake ngetik. Bales email aja males […]