Monthly Archives: November 2011

seperti ibuku

Sepertinya bener kata orang yang bilang anak perempuan kalo udah dewasa bakal mirip sama ibunya, khususnya dalam hal sifat dan tingkah laku. Makin gak kepingin makin mirip sejadi-jadinya si anak dan si ibu. Dulu waktu masih kecil gue sebeeel banget sama nyokap yang kasih komando beresin rumah setiap mau ada tamu. Pokonya rumah harus cling […]

Istanbul-Muenchen-Prag-Singapore-Kei Islands-Jakarta (7)

Pastinya kisah gue dan Mikko belum berakhir di Kei Islands, masih ada kisah di Jakarta seperti judul cerbung gadungan gue ini. Singkat aja, gue kembali ke Jakarta sehari setelah di lamar Mikko. Tunangan gue (ehemmm), aka Mikko, memutuskan untuk membatalkan perjalanannya keliling Maluku dan ikut gue ke Jakarta. Namanya juga pasangan baru pastinya dong pengen […]

Istanbul-Muenchen-Prag-Singapore-Kei Islands-Jakarta (6)

Hari yang dinantikan pun tiba, hari dimana gue harus terbang ke Kepulauan Kei. Sebelum berlibur tebak apa yang gue lakukan? Gue resign dari kerjaan gue. Yeeeaaaayyyy. Lega betul rasanya. Gue mau balik ke Indonesia aja, mau join rombongan LPT UI ke Aceh. Biarin deh gajinya kecil, kerjanya di ujung berung , yang penting gue suka. […]

Istanbul-Muenchen-Prag-Singapore-Kei Islands-Jakarta (5)

Atas permintaan khalayak ramai (dua orang maksudnya) tumben-tumbenan gue aktif nulis kelanjutan cerbung gue ini. Gak deeengggg…Gue memang berniat mau menuntaskan cerita ini, masih dalam rangka hadiah father’s day untuk Mikko. Setelah perbincangan di tengah tahun 2007 itu hubungan gue sama Mikko tetap biasa-biasa aja. Kadang chatting online, kadang dia nelpon gue. Awal 2008 dia […]

Istanbul-Muenchen-Prag-Singapore-Kei Islands-Jakarta (4)

Niatnya mau nulis ini pas father’s day kemarin. Biarpun Mikko gak mau dikadoin apa-apa tapi gue yakin dia bakal seneng baca cerita ini. Suami gue itu paling ge-er kalo gue cerita-cerita tentang dia di sini. Anywaaaaayyyy….. Sekembalinya dari Prag ternyata hati yang retak masih tak terobati. Gue jadi males banget pulang ke asrama karena segala […]

Istanbul-Muenchen-Prag-Singapore-Kei Islands-Jakarta (3)

Malu sama Cinta Fitri yang akhirnya tamat juga, sepertinya sudah saatnya gue pun melanjutkan cerbung gadungan gue yang ditulis sesuka-suka hati asal sempat. Melanjuti kisah sebelumnya dimana Voldermort berhasil merebut the elderwand  dari makam Dumbledore….eh, itu mah Harry Potter yaaaaaaa….. Melanjuti kisah perpisahan gue dan Mikko di Muenchen, yang ditutup dengan email yang meng-harubiru dari […]

Istanbul-Muenchen-Prag-Singapore-Kei Islands-Jakarta (2)

Berhubung ada yang nagih  kelanjutan kisah pertemuan gue dan Mikko, gue sempet-sempetin malam ini untuk menulis, mumpung masih suasana anniversary kami yang kedua, hati ini lagi cinta-cintanya sama suami. Bagian pertama dari cerita ini masih ada di blog yang lama (multiply), mungkin besok gue copy ke blog ini juga biar gak terpencar-pencar. Melanjutkan kisah gue […]

Istanbul-Muenchen-Prag-Singapore-Kei Islands-Jakarta (1)

“Sayang,..nyesel gak kawin sama aku?” tiba-tiba suami bertanya. Gue yang lagi sibuk masak sempet heran mendengarnya. “Ya gak dooong…aku kan seneng” “Aaaah, yang beneeer?” “Iyaaa, how about you, nyesel gak kawin sama aku?” “Gaaaakk…gak pernaaah” “Kenapa kok tiba-tiba tanya?” “I just realized, the last time we were in Indonesia was when we got married. And we’re […]

abis potong rambut

“Sayang….aku jadi tambah cantik gak?” “Iyaaaaa…jadi keliatan lebih muda sedikit” “Haaaaa? SEDIKIT???????” P.U.N.D.U.N.G Potong rambutnya 30 euro itu suamiiiiiii….bisa buat makan seminggu. Masa cuma sedikit sih?? Bilang kek keliatan kaya masih 21.

sekedar rangkuman

Mumpung anak dua tidur semua disempet-sempetin ngisi blog yang sekarang sering dianggurin. – Sami udah 8 minggu loh. Gak kerasa waktu berjalan cepat, gabungan antara super sibuk tapi juga senang karena alhamdulillah dikaruniai anak anteng dan manis seperti Sami. Intuisi gue selama hamil rupanya tepat, Sami terbukti kalem dan gak banyak nangis. Menyusunya juga gak […]

sifat negatif

Ketika lagi makan di sebuah restoran, Mikko berkata: “Sayang,…After all these years I finally find that you have a negative trait” “Eh?…. What?” “You always finish your food. All the other girls just ate half the portion and let me finish the rest” Oh. Em. Ziiiiiii……pantes aja doi kalo makan cepet banget kayak kejer setoran, […]

aufklarung

Jadi ya…di tengah-tengah sakitnya kontraksi lahiran Sami kemarin itu, tiba-tiba aja gue dapet aufklarung. Pencerahan. Ilham. Inspirasi. Kalo sakit kontraksi gue itu sebentar lagi akan berakhir dengan pertolongan epidural. Tapi gimana kalo suatu hari nanti gue kesakitan lagi, yang bukan sakit kontraksi, yang gak bisa dihilangkan dengan epidural, yang malah belum ada obatnya, yang bisa […]