sekilas berita (yang ternyata panjang)

WordPress, laptop dan Kai

Sebenernya sih banyak yang mau ditulis di sini tapi apa daya sekarang Kai tidurnya malam bener, bisa di atas jam 11 baru tidur. Lha, guenya pun juga udah tewas jam segitu, pegimana mau ngeblog?

Ditambah komputer gue yang makin parah aja kondisinya, makin susah buat dipake ngetik. Bales email aja males apalagi berpanjang-panjang buat nulis di sini. Mau ganti laptop agak gemes juga sebenernya karena usia laptop gue ini masih kurang dari tiga tahun, kok kayanya pemborosan amat kalo keseringan gonta-ganti laptop. Makanyaaaaa….beli yg gambar apel dong. (Lhoooooo?)

Menang Quiz

Tiap Desember ada perayaan ulang tahun Dharma Wanita di KBRI. Tahun ini gue geret Mikko untuk ikut sebagai baby sitter supaya gue bisa enjoy ngikutin acaranya sementara Mikko jagain Sami dan Kai. Kebetulan banget ada banyak games dan salah satunya ada quiz suami istri dimana tiap pasangan harus menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sama dan nanti jawabannya akan dicocokkan, kalo sama berarti dapet satu poin.

Eeeeeeh, ternyata menaaaaang aja dooooong kitaaaa.

Senengnya beneran setengah mati karena setelah melepas predikat juara balap karung di jaman SD, gue gak pernah lagi memenangkan apapun sampai kemarin itu. Dan lebih seneng lagi karena gak nyangka aja ternyata Mikko inget hal-hal printilan macam kapan kami pertama kali ketemu, warna kesukaan gue, berat badan, sampe ke ukuran sepatu gue. Jawaban Mikko tentang gue bener semua, malah gue yang ada salah jawab tentang Mikko.

“Sayang, aku suami super yaaaa” kata Mikko berulang-ulang sampe tiga hari kemdian.

Waktu jalan pulang menuju halte bis si suami super berkata “Eeehh…aku lupaaaa. Hadiahnya ketinggalan”

Dan gue pun terpontang-panting balik ke KBRI ngambil hadiah yang teronggok pasrah di ruang jaket.

Kado Natal

Menjelang natal ternyata banyak sekali pengeluaran tak terduga sehingga si istri yang berhati malaikat ini berkata ke suaminya: “Aku gak usah deh dibeliin komputer buat hadiah Natal. Yang sekarang masih bisa dipake kok, paling cuma susah ngeblog aja.”  Duuhh..sampe bangga sama diri sendiri.

Jadinya lumayan kaget juga waktu lagi ke supermarket Mikko minta gue untuk menunggu di luar, katanya dia mau antri bungkus kado dulu, biar gue gak bisa liat kadonya apa. Iiiiih, seneng dong yaaaaaa…kirain udah sepakat gak kado-kadoan tahun ini, ternyata suami masih inget sama istrinya yang banci kado. Tapi akhirnya gue yang panik karena belum punya kado buat Mikko. Terpaksalah dua hari sebelum Natal gue ke kota dengan niat mau beli whatever i see first at the shop. Secara Mikko ini kan kalo ditanya mau apa, butuh apa, pasti jawabnya nothing-nothing melulu. Standar-standar aja lah kalo ngadoin doi. Sweater, kaos atau sikat gigi.

Di tengah kota yang ramenya amit-amit hari itu tiba-tiba “TRING” gue dapet ide gemilang. Sesuatu yang pasti Mikko suka, sekaligus juga dibutuhkan. Terbelilah:

from worldofmaps.com

Dan beneeerrrrr….Mikko seneeeeeng banget dapet buku ini. Edisi yang dia punya udah outdated, udah gak nampol lagi untuk rencana travelnya di musim panas mendatang. Seminggu berikutnya buku ini selalu ada di tangan Mikko, setiap hari pula rencana travelnya berganti-ganti, yang Raja Ampat lah, yang Halmahera lah, yang Belitung lah. Sementara gue cuma minta satu: liburan keluarga ke Bali. Tapi seperti biasa Mikko ini anti banget sama Bali, akhirnya malah ditetapkan untuk liburan keluarga ke Banda Neira. Yaaaah, liat aja nanti deh. Masih ada kemungkinan doi berganti pikiran lagi. Gue mah teteuuppp…BALI!

O iya, kado natal buat gue ternyata isinya sweater Zara yang memang udah gue taksir. Senaaaaang. Tapi lebih senang lagi karena berhasil menemukan hadiah yang tepat buat suami.

“Suamiii…istri pinter banget ya pilih hadiah buat Suami? Hadiah dari aku yang paling bagus kan ya? Iya kan? Iya kan?”

“Sayang, your only competition is the long underwear that I got from my mother.”

Ulang Tahun Kai

Ini proyek bunuh diri sebenernya. Mau bikin perayaan kecil-kecilan buat Kai yang tanggal 27 Desember kemarin tepat berumur 2 tahun. Yang diundang cuma segelintiran orang tapi cukup bikin gue panik secara masak buat keluarga sendiri aja sering keteteran ini pula mau ngasih makan orang banyak.

Untuk meminimalisir keribetan gue cari  menu-menu yang bisa dicicil dari beberapa hari sebelumnya. Pake iseng pula bikin ginger bread cookies karena kan pas suasananya masih natal-natalan gitu. Gue liat di sebuah kafe bagus banget cookie-nya dibentuk dan dihias lucu-lucu. Anak-anak pasti suka. Harganya 2,75 euro sebiji, kalo gue mau beli 10 atau 15 kan mejret juga, ya. Bikin sendiri aja lah.

Setelah keringetan beli bahannya dan bikin adonannya si suami berkata “Kenapa gak beli adonan yang ready-made aja, sayang? Kan ada di supermarket?”

Suamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…….kenapa gak dari tadi ngomongnya??????????

Anyway, bikin adonannya mah sambil merem juga bisa,  yang susah  itu ngegiles sama nyetaknya. Patah-patah mulu, bleh. Belon lagi pas gue hias pake icing…..onde mandeeeeeee, susah benet ternyata nyempritin icing ke kuenya….bikin ilang selera aja hasilnya. Jelek bangeeeeeet!

Tapi jelek-jelek begitu Kai tetep suka loh. 😀 😀 😀 😀

Selain itu gue bikin chicken fingers, udang panggang, mango-salsa, chili con carne, tomato salsa, chicken barley salad dan peach cobbler. Chicken fingers udah dicicil dari H-2 dan tinggal dipanasin pake oven pas hari H nya. H-1 niatnya mau nyicil masakan lainnya biar pas hari H gue tinggal dandan-dandan cantik modal di foto. Ternyataaaaaaa….si bocah yang ulang tahun rewel se rewel-rewelnya hari itu. Nangis, marah, ngamuk…..kompliiiiiitttttt semua dikeluarin.

Kalo satu anak rewel biasanya nular juga ke anak lainnya, yes? Beneran deh, Sami pun ikut nangis-nangis juga hari itu, lebih karena terganggu karena Kai teriak-teriak mulu. Maklum, Sami kan anaknya anteng cinta kedamaian.

Akhirnya gue baru mulai masak jam setengah dua belas malam pas dua bocah udah tidur. Pergi tidur hampir jam 3 pagi dan besoknya harus diguncang-guncang Mikko dulu baru bisa bangun. Udah hampir jam 10 itu. Sementara acara dimulai jam 12.

Faniiiiiiiiiikkkkkkk.

Kejadian deh, cobbler gosong, bikin salsa salah takaran dan salad ketumpahan minyak. Sebodolah, semuanya masih layak dimakan kok.

Setelah itu kalang kabut bersihin rumah dan pas banget begitu gue selesai ngepel tamu-tamu berdatangan. Boro-boro mau dandan cantik, yang ada gue menyambut tamu dalam keadaan berkeringat dan  bau kyetyek. Haiiiiiiihhhhhh.

Tapi namanyapun yang dateng temen-temen deket jadi acaranya santai aja. Anak-anak main di kamar Kai sementara emak-emaknya ngerubung di meja makan. Mengingat ada beberapa orang yang minta resep-resep  makanannya, bisa dibilang masakan gue lumayan sukses dong ya?

Sayang aja acaranya itu pas di jamnya anak-anak tidur siang. Lewat jam 1 bocah-bocah udah mulai rewel dan akhirnya saling kelahi sampe bertangis-tangisan. Apalagi yang ulang tahun….hadeehhhhhh…..posesif bener sama mainannya, dipegang dikit ngamuk. Tapi berhubung lagi winter gak enak kalo bikin acara sore-sore pas langit udah gelap gulita.

Kai sendiri masih belum ngerti konsep ulang tahun. Gak mau disuruh tiup lilin atau potong kue, sementara yang lain masih sibuk nyanyi si bocah  udah ngeraup birthday cake-nya aja.  Tapi pastinya Kai seneng dapet banyak kado yang berarti banyak mainan baru. Kebanyakan buka kado, sekarang ini setiap ada paket dateng ke rumah pasti anaknya ge-er “Punya Kaaaaaiiii….punya Kaaaaaiiiii” dan  langsung ngambek kalo paketnya gak segera dibuka.

Sami

Si anak kedua udah tiga bulan umurnya. Anaknya anteng, kalem, dan bulat sempurna. Di usia 3 bulan beratnya 7,5 kg dan panjangnya 63cm. Termasuk pendek membuat kebulatannya semakin nyata. Bingung juga kenapa Sami bisa sesubur itu, padahal nyusunya gak banyak loh.

Mau gendut atau langsing, yang penting sehat-sehat aja ya, nak.

Alergiannya banyak. Tiap gue makan dairy product pasti jadi sering gumoh dan mukanya merah-merah. Selain itu Sami juga alergi sama seafood, tomat dan….jeruuuuuuk! Barusan aja gue makan jeruk tiga biji dan gue liat pipinya Sami kok beruntusan lagi? Gue baru inget dulu Kai juga punya alergi jeruk.

Moga-moga nanti kita ke Indonesia alerginya udah berkurang ya, nak. Kan gaswat kalo ke Indonesia gak makan seafood. Ibarat ke Ambasador gak bawa dompet, garing tu de maks.

Tahun Baruan

Malam tahun baru guenya malah sakit. Sepertinya anemia lagi kumat jadinya belakangan ini gue lemes-lemes terus. Sempet panik sih, kirain hamil lagi. Dengan muka kusut Mikko ke apotik beli test pack dan untungnya ya boooowwwww…..negatif. Gak kebayang kalo gue hamil lagi. Mau dorong pake apa kalo punya tiga anak kecil?????

Tadinya ada temennya Mikko yang mau dateng buat makan malam bareng tapi berhubung gue lemes banget akhirnya kita cancel. Jadilah tahun baru cuma goler-goleran aja di rumah, belum juga jam 11 udah rapih masuk kamar.

Tepat jam 12 Kai masuk ke kamar gue ketakutan, di luar ribut banget karena banyak yang pasang kembang api. Gue gendong lagi ke kamarnya dan gue ajak liat kembang api dari  jendela. Kebetulan kami tinggal di lantai 7, dari  jendela kembang apinya serasa dekaaat sekali.

“Liat Kai, kembang api”

“Waaaaaauuuu” kata Kai setengah berbisik.

Begitulah malam tahun baruan gue. Nonton kembang api dari jendela sambil memeluk Kai. Damai sekali rasanya.

Resolusi Tahun Baru

Gue gak pernah bikin resolusi, tapi khusus tahun ini beda. Cuma satu aja: tahun 2012 ini, semoga gak hamil lagi.

Sekian.

PS: males banget yah upload foto.

Advertisements

30 comments

  1. wah berarti ntar taun ini mau pulang indo ya? asiknyaaaa… 😀

    yaaa baru gua mau protes, mana poto2nya sih??? hahahaha

    met tahun baru ya! dan happy belated bday buat kai!

    1. Ruarrr biasa resolusi tahun baru si bahlul ini! *plokplokplok* Aminnnn!

      Happy New Year & selamat ulang tahun Kai & congrats Mikko si suami zuperr & peluk buat Sami bayi bulat cinta kedamaian!

      1. Happy New Year buat tante Bahlul penguasa Kebagusan dan sekitarnya, semoga Toyota-nya makin Nyaris aja

    2. Rencananya mau mudik memang, kalo bisa pengen di pas-in sama Lebaran. Pengennya sih jalan-jalan sekeluarga trus abis itu Mikko lanjut jalan solo karir menyusuri Halmahera atau Papua sementara gue menikmati urbanisasi di Jakarta. Duh, udah ngiler bayangin Sushi Tei.

      Met Tahun Baru juga ya, Man.

  2. Hihihi… iya aku juga sama ma Arman, penasaran ama photo acara ulang tahun dan masakannya 🙂
    Bagi resepnya donk… hihihihihi…

    Eh iya, Sami photonya belum pernah di post yah?

    Tahun ini mudah-mudahan resolusinya berhasil yah, btw, tapi masih ada kemungkinan buat nambah anak cewe kan? Biar aiti (eh bener yah nulisnya?) ada temen shoppingnya 😉

    1. Lagi maleeesss banget upload foto, apalagi kalo fotonya masih di kamera atau telepon. Itu foto2 di kamera aja belum di transfer ke laptop, apalagi yg di telepon. Padahal banyak fotonya Sami dan Kai di hape.

      Pengen banget punya anak cewe, tapi sekarang ini mau ngelurusin badan yang rasanya patah-patah dulu. Yang jelas gak mau dorong triple stroller. Tidaaaaaaaaaaaaakkk

  3. Duh itu resolusi 2012 lo bener2 singkat, padat, dan tidak tergoyahkan tampaknya 😀

    1. Hwuauahahahahahahaha…ngomong sih bisa tegas, kenyataannyaaaaa….mental tipis bayangin pasang IUD. Udah minta resep pil lupa mulu nebusnya.

      1. sengaja mau komenin yang ini, gw jg sempet tuh 3 bln ga pake kontrasepsi apa2…kebanyakan pertimbangan, suntik takut gemuk (tambah gemuk maksudnya) minum pil, pengalaman gw jadi si keisha anak gw yg ke 2 alias ga manjur. (ga teratur sih :D). bulan ke 1 sukses, bulan ke 2, bersyukur ga hamil, bln ke 3 ini dah telat kyknya si “tamu” dtg. Dan begitu si tamu yg sempet telat itu muncul. gw berasa dpt SP3. dan gw bertekad pasang IUD atau siap hamil lg. Akhirnya gw bulatkan tekad ke dr kandungan, dan menepis semua ketakutan gw. Dan ternyata ga ada yg perlu gw takutin kok. Semuanya mudah, ga sakit dan semenakutkan yg gw bayangin. Dah cussss pasang gih IUD nya. atau mau tahun ini hamil lg?

      2. Bener Keny,…kemaren itu rasanya kaya dapet SP, hwahahahahaha. Tapi masih takut iiihh pasang IUD. Baca2 di forum katanya ada yg sakit ada yg gak…nah, gue takut kena sialnya kebagian yang sakit, atau malah sakit bgt.
        Trus lagi, kabarnya setelah pake IUD menstruasinya jadi lebih sakit dan lebih banyak. Blm pake aja udah harus nenggak panadol dua biji gimana kalo nanti tambah sakiiit????

        Tapi kalo pake pil…emang daaahhh…siap2 aja dapet SP lagi.

        iihh, bkn dilema deh

  4. komen pendek dulu krn bocah digendongan mulai ngamuk…
    liburan keluarga ke sumba ajaaaa…..pasti pesawatnya lewat bali 😉
    mikko pasti seneng liburan ke sumba, tp apa boleh buat pst hrs mampir bali juga jd gantian elo yg seneng. semua senang deeeh

    pegel ngetik 1 tangan doang euuy

    1. Mikko dah pernah kayanya ke Sumbawa, lagipula kalo pake transit di Bali nanti ada yg gak mau diajak lanjut jalan (tunjuk diri sendiri).

      Mainkan baby wrap/ sling nya, La. Kalo Sami lagi rewel gue masukin ke Sleepy Wrap langsung kriyep-kriyep doi. Abis itu gue internetan.

      1. rikaaaaa….. sumba sama sumbawa bedaaaa. 1 di ntt, yg 1 lg di ntb.
        sana pinjem lonely planetnya mikko, baca-baca. hehehehehe…

        ga punya sleepywrap… mau beli males soalnya udh kebanyakan gendongan model macem2.. kecualiiiiii ada yg mau kadoin 😀

      2. huwaaaa…beda yaaaa???? Ya amflof, gue kok baru tau. Jadi Mikko pernah ke yang mana ya, gue jadi bingung, hahahahha. Beda kan sama SumBar?

  5. udah nungguin fotonya malah ga ada… *pengunjung kurang ajar* 😛

    Waaah.. kalo gitu semoga hamilnya di limpahin ke aku aja deh.. pengen nih.. 😀

    1. Amiiiiinnnn…….amiiiiiiinnnnnn. Didoakan dari sini biar bubu dan bebe cepet punya anak. Kalo cewe dipanggil bibi ya? Kalo cowo? Bobo?

    2. Didoakan dari sini biar bebe dan bubu cepat kedatangan bibi (atau bobo?)

      1. kalo cewe mibe (mini bebe), kalo cowo mibu (mini bubu)… 😛

  6. selamat ultah abang Kaii ( eh panggilannya apa ? Abang ? mas ? Kakak ? A’a ? )
    mana foto2nyaah ayoh aku mau lihat foto masakan dan suasana ultahnya Kakak Kai…

    1. errrrr…gue sih pengennya pake abang. Tapi kan nanti jadi Bang…Kai. Kalo disambung gak enak deh dengernya.
      Foto ulang tahunnya cuma ada dua biji, karena seperti biasa…lagi sesi foto2 batrenya abissssss

  7. Happy New Year, Rika & keluarga! Resolusi taun barunya mantaffff… 😀 (I think all of us ladies can relate to that one, hahaha) Met (belated) Ultah ya Kai.. best wishes.

    Sayangnya mamaknya Kai kok males aplod foto siih.. para lurker/creepy stalker macam gue ini kan penasaran pingin liat foto anak2 ganteng lo, hehehe.

    1. ow may gooddddd…….ini percis kaya perasaan gue liat tulisan tak bergambar. Sampe ubek2 tiap halaman blognya demi mencari foto si penulis, keluarganya, dll…stalker abessssss.

  8. Mbak, ehm. Napa Mikko *sok ikrib* ƍäª demen Bali? Sebagai org bali saya penasaran loh:D

    1. Terlalu rame, kata Mikko. Walopun pastinya masih ada yang tempat-tempat yang gak rame dan non turistik di Bali. Tapi memang Mikko ini seneng banget sama Indonesia bagian timur. Katanya alamnya masih raw dan untouched, trus bisa liat peradaban suku-suku yang jauuuuh sekali dari urbanisasi.

      1. Ke flores aja Rik, bukan ke daerah komodoan-nya ya, tapi yg pelosok2 kyk Riung..terpelosok kok..gw pernah kerja disana, travelling ke Riung naek bis 3/4 for 8 straight hours, jalanan belok2, alhasil mabokkkk darat. Eh menclok di Riung pas mao balik tak ada bis yg jalan karena 17 agustusann!! Alhasil ngojek 3 jam sampe puantat pegel

      2. Mikko dah pernah ke Flores, kalo denger dari cerita dia kayanya ribet deh kalo harus bawa dua anak kecil. Tp mungkin karena waktu itu Mikko kebanyakan naik kendaraan umum sih ya, yang bisnya suka penuh banget.

        Buset deeeh itu ngojek 3 jam terpaksa apa deman? Hwahahahahahhaha, gue bayanginnya aja ikutan pegel

  9. Setuju sama yang lain. Pembaca kecewa nih gak ada potoo.. Btw resolusi 2012 lo ciamik tenan Rik. Bikin gue ngakak aja 😀

    Rik, kalo mau ke pulau-pulau di kawasan Nusa Tenggara, bisa lho cari yang transit dari Bali. Atau pesawat Garuda ke Jayapura itu ada yang transit di Bali. Lumejen bookk.. Barang 1-2 malam gitu lah jadi turis 😀

    1. Gue jadi nyari nih, kalo ke Ambon ada yg transit Denpasar juga gak? Tapi ntar transitnya seminggu lagi, gak mau diajak ke Banda, hehehehhehe

      Gue segitu gapteknya ya, bingung gimana caranya mindahin foto dari telepon ke komputer…eeeeealah, ternyata tinggal colok kabel datanya aja. Bused daaaahhh

  10. wakakaka… resolusi lo samaaa banget sama gue. gak hamil (lagi). gue ampe invest di mirena bo, biar mahal yg penting cespleng selama 5thn. belum (dan kayanya udah gak) sanggup bawa gembolan kemana2 lagi selama 9bulan 🙂

    1. Raniiiiiiiiii…….gue baca blog lo. Toossss dulu lah yang resolusinya sama. Tutup pabrik kita ya booowwww *kuncinya dibuang*

      tapi gue gak ada nyali pasang IUD.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: