suami ketinggalan kereta…

… gara-gara membeli bunga untuk istri tercinta

4 Januari kemarin ulang tahun pernikahan kami yang ketiga, pulang kantor si suami menyempatkan diri mampir ke toko bunga dan karenanya ketinggalan kereta sehingga sampai di rumah 20  menit lebih lambat.

Sepanjang hari gue mengulang-ngulang terus pertanyaan “Suamiiii, ini tanggal berapa ya?” yang dijawab Mikko dengan “We’ve been married for 3 years. Ya ampuuuunn…udah lama bangeeeeeet”

Gue sendiri gak punya hadiah apa-apa untuk Mikko walaopun sebenernya hari itu sempet ke kota dan kepikiran mau cari-cari kado. Sayang aja Kai dan Sami lagi rewel bikin gue pusyiing tujuh keliling, jadinya dibatalkan saja niat shopping-shopping hari itu. Tapi gak masalah kok, cinta dan kasih sayang gue mengalir terus sepanjang waktu buat Mikko. Yah, sayangku,yah? Hahahahahahhahaha

Perayaannya baru tadi siang diadakan. Nitipin Kai dan Sami ke Mummunya sementara gue dan Mikko capcus ke Helsinki buat makan siang. Abis itu jalan-jalan sedikit di pusat kota sambil liat-liat toko. Udah, gitu doang. Gak bisa lama-lama karena Sami gak mau minum susu dari botol jadinya kami harus buru-buru pulang karena si Mummu udah mulai khawatir Sami kelaparan.

Biarpun perayaannya oh sungguh biasa aja tapi gue bahagia sekali sampai berbunga-bunga rasanya hati ini. Setahun belakangan ini rasanya banyak banget hal-hal yang bikin seneng, hal-hal yang terasa seperti sebuah pencapaian bagi kami. Berantem sih masih sering tapi sekarang gue ngambeknya lebih sebentar. Kalo dulu bisa diem sambil cemberut seharian sekarang cukup satu jam aja (dua jam kalo Mikko telat nyadarnya) . Masih kelamaan kalo menurut Mikko. “Bisa gak 2 menit aja?” katanya. Settt daaah, kalo cuma 2 menit mana meresap ngambeknya.

Di pihak Mikko, masih aja sih doi berantakan seperti dulu-dulu, tapi sekarang jauuuuuuh lebih rajin bantuin gue beresin rumah dan ngurusin Kai. Tugas belanja sekarang ini seringnya dikerjakan Mikko sementara gue dan Sami nunggu di rumah ongkang-ongkang kaki. Mikko pulang ke rumah baru gue lanjut masak.  Buang sampah, mandiin Kai, ganti popok Kai dan kasih makan Kai juga Mikko yang ambil alih, pokoknya sekarang mah Kai itu isin poika banget (anak bapaknya banget). Dan Mikko juga bisa looh nidurin Sami. Jadi boleh dong kapan-kapan aku dugem sementara anak-anak bobo sama bapaknya, ya suami? *lhaaaa*

Gue sendiri kayanya sekarang juga lebih santai, atau paling gak berusaha begitu. Kalo rumah kotor-kotor dikit langsung tarik nafas-lepas nafas supaya gak meledak marah-marah. Biasanya gue tidur dulu ngumpulin tenaga, nanti kalo udah re-charge lagi baru deh gue mulai kerja bakti. Intinya, sekarang ini gue gak sering ngomel-ngomel lagi masalah piring kotor atau tumpukan koran di lantai, dunia terasa lebih tenang.

Anak-anak juga bikin tambah seneng. Kai lagi lucu-lucunya, bicaranya campur-campur dan masih belum jelas tapi nyerocoooosss mulu sepanjang hari. Kalo Kai udah tidur giliran gue dan Mikko yang meniru-niru gaya bicaranya Kai. Sementara Sami….aduuuuhh, baiknya anakku ini. Anteng, kalem, tenang, bahkan cenderung pasrah. Emang sih tidurnya masih suka bangun-bangun kalo malem, tapi gak banyak-banyak amat kok, masih belum bikin gue stress.

Selain itu masih ada kenangan liburan di Kreta, dimana gue dan Mikko berganti-gantian pegang kendali. Seneng rasanya bisa keluar masuk toko atau cuma bermalas-malasan aja di hotel. Dulu-dulu gue ikut aja keluar masuk museum sama Mikko tapi abis itu mewek dan nyalahin Mikko karena gak sempet shopping. Dan tahun ini masih ada beberapa rencana liburan sekeluarga lagi. Kali ini bawa anak dua booooowwwww, deg-degan sebenernya, tapi juga excited sekali ai ken not weit. Tunggu kedatangan kami wahai Banda Neira! Atau Bali!!!!!! HAHAHAHA

Yang jelas sih sekarang ini gue setuju banget sama orang-orang yang bilang kalo butuh waktu untuk mencapai keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah. Gak mungkin kayanya satu rumah tangga isinya  manis-manis mulu, langsung cocok luar dalem depan belakang antara si suami dan si istri. Keluarga gue ini ya masih zaauuhhh sekali dari keluarga samara tapi paling gak goyangannya udah gak seheboh tahun kemarin (inul kaleee goyang). Perang-perang kecil masih ada dan kayanya gak bakal ilang, tapi sekarang ini gue merasa lebih ‘connect’ aja ke Mikko.  Masalah-masalah lain yang masih kami punya mudah-mudahan semakin berkurang di tahun-tahun mendatang.

Pokonya kita ini forever dan ever deh ya suamikuuuuuuuu

Advertisements

31 comments

  1. Slamat anniversary ya isi-aiti Kai&Sami. Best wishes yaa. Semoga suatu hari nanti kisah perjodohannya yang panjang, seru & unyu itu bisa diabadikan dalam bentuk buku. 😀 Bunganya cakep bangets.

    1. Makasih bubbles,

      dalam bentuk blog aja lah biar gratis bacanya, kalo buku nanti harus bayar loh. hihihihihihihi

  2. aiiih romantis nya Mikko.. emng Edward Cullen doang mah lewaaattsss deh berapa stasiun kereta…

    happy wedding anniversary lagi ya. cheers to both of you… semoga senantiasa maju selangkah menjadi keluarga samara. Aamiiinn…

    1. Makasih lagi Lala. Edward Cullen kayanya naik mobil, jadi gak bakal ketinggalan kereta…hihihihihihi

  3. istrinyabayu · · Reply

    Saya mewakili keluarganya Samarra (bukan samara) hadir! *nunjuk tangan*

    Congrats ya. Mengutip arti Shekinah versi Jewish: semoga menjadi keluarga yang tenang selalu. Oh, dan senantiasa penuh cinta.

    Kapan nih Sami nambah adek? *ditoyor* *pake traktor*

    1. Ah, ini dia yang sudah berhasil menjadi keluarga Samarra (bukan Samara).

      Di sini udah tutup pabrik bok, situ dong yang masih harus lebih produktif lagi, hahahahahhaa.

      Kuliah sambil hamil cincay laaahhhh….*gubrak*

  4. uhuuuuy, happy anniversary yah rik!! semoga makin kedepan makin akur, tetep romantis & tambah banyak anak #eh?…..

    *menyingkir sebelom di lempar popok*

    1. banyak anak banyak rejeki ya?
      tet toootttttttttttt ……. ini aja udah gali lobang tutup lobang melulu

      Makasih ya

  5. happy anniversary ya rik!!!

    1. Makasih, Man

  6. Happy anniversary Rika!! Romantis terus yah! 😉

    1. Makasih Chita. Amiiinn…amiiiin

  7. happy anniversary… langgeng terus yaaaa.. ^__^

  8. Happy anniversary yaaa… happy forever and ever.. together always and forever.. :D…
    aaaaammiiiinnnn….. *ngusapmukabareng2*

    1. Mengamini juga.

      Amiiiiiiiiin

      *usapmuka*
      *ciumtangan*

  9. hadeuuuhhh…beib…. congratss ya… dah 3 tahun, gue anniversary yang ke 6 kemaren malah jauh banget dari perayaann. Biasanya ada acara makan bareng, tapi khusus tahun ini makan bareng sambil ngambek aja gituh…ribut udah jarang tapi ketemu dan ngobrol juga makin jarang *geleng-geleng kepala*

    1. Beiiiiiiiiiiiib. Online napaaaaaaaaaaah.
      Ditunggu di YM!!!

  10. Happy anniversary yaa…
    Mari kita ganti nama jadi Samarra aja klo gitu 😛 *dijitak Rifi*

    Eh bunganya maniiits deh 🙂

    1. Ahhh…kalah cerdas nih kita sama Rifi yang udah berhasil Samar(r)a. Hihihihihihihi

  11. happy anniversary rikaaaaa.. semoga bahagia terus sekeluarga ya!

    huwow, mikko kasih bunga. elu kasi adik lagi buat sami yah.
    *impas kan jadinya*

    1. GUBRAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKK

      mau pengsaaaaaaaan

  12. Happy aniversary rika!!! congratsss ya…semoga bahagia selalu. 🙂

    1. Makasih Kenyyyyyyyyy

  13. eh eh perasaan aku sudah mengucapkan selamat, tapi nampak postinganku tak muncul…
    okehlah, kuucapkan sekali lagi, happy anniversary .. semoga rukun rukun selalu, banyak rejeki dan anak2 tumbuh sehat cerdas kayak Aiti dan Papanya.

    1. Amiinnn…amiinnn…amiiinn
      Makasih ya

  14. Cieeehhh yang barusan eniperseri 🙂 Selamat yaaaa…

    1. prikitiiiiiiwww

      makasih otty

  15. Many more great years to come!!! Btw, Gravatarnya LUCU 😀 hahahahaha

    1. Thank you Leonyyyyyyy….itu dicari yang agak burem fotonya karena memang gue buremjenik

  16. tisyonk · · Reply

    Apa kabar buuuu????
    Mampir2 lah ke Oslo…kita blind date bareng Mellia euy…

    1. Mellianya malah ngacir mulu jarang di Oslo. Dasar memang turis berkedok pelajar itu. :p

      Ke sini dong bawa bocah-bocahmu bertemu bocah-bocah gue….pasti super heboh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: