on my mind

Kemarin suami cerita kalo salah satu kolega-nya dapet beasiswa ke Berkeley dari kantornya. Si kolega beserta keluarganya (istri dan dua anak) akan tinggal selama setahun di California atas biaya kantor.

Dan ternyata ada beberapa orang lainnya di kantor yang dapet beasiswa ini. Suami pun iseng-iseng bertanya apakah gue mau kalo suatu hari nanti dia juga mendaftarkan diri ke program beasiswa ini? Yang berarti kami sekeluarga harus pindah ke dan tinggal di California selama setahun? Meninggalkan Kerava?

Gue langsung blingsatan histeris bilang MAUUU MAUUUU MAUUUUUUUUUUUUUUUUUU

Yaaahh…suami cuma iseng godain gue aja sih kayanya. Dia sendiri gak yakin apakah program beasiswa ini rutin diadakan tiap tahunnya atau gak. Dia sendiri gak yakin apakah tahun depan masih akan (atau masih mau) tetap nguli di kantor yang sama atau gak. Satu yang dia yakin: pengen tinggal di Tomohon. Lhaaaaaaaaaaaaaa

Tapi pembicaraan singkat ini dahsyat luar biasa dampaknya buat gue. Udah dua hari ini gue kepikiran terus bakal tinggal di The US of A. Negri yang cuma bisa gue liat di layar TV.

Udah kebayang berbagai macam US product di kepala gue. Mulai dari Kate Spade sampe Hershey’s.  Sarapan pake pancake dan sirup maple….ooohh, so american style! Eh, kebetulan banget kemaren ke City Market ada satu rak khusus jual american product macam Betty Crocker, Aunt Jemima, Hunt’s BBQ, dll.  Dan ada satu kulkas khusus untuk berbagai macam flavor coca cola yang ga ada di Finland plus Dr. Pepper. Akhirnya beli sekaleng Dr. Pepper karena gue penasaran rasanya…ternyata….gue gak suka, hehehheheheh. Kaya obat batuk!

Tapi buat gue, pengalaman di City Market itu bagaikan pertanda aja rasanya kalo (mungkin) suatu hari mimpi gue akan jadi kenyataan. Mudah-mudahan suami terketuk hatinya untuk beneran daftar beasiswa Berkeley ini, atau cari-cari sekolah lainnya di amrik sana, atau cari kerja atau apalahhhh. Gue sih tinggal ngikut aja ya suami ya, secara kalo gue yang disuruh kuliaaaaah…ampuuun dijeeeeee, langsung rontok otak gue.

Kalo menurut waham the secret “when you want something, all in the universe conspires in helping you to achieve it” (eh, ini the secret apa the alchemist ya?). Ada juga yang bilang “kalo punya keinginan, tuangkanlah dalam bentuk tulisan”.

Makanya gue tulis di sini. Biar gue (dan lebih tepatnya suami) inget terus sama mimpi gue yang satu ini dan selalu berusaha untuk meraihnya. Amiiiiiinnnnnn.

Advertisements

14 comments

  1. istrinyabayu · · Reply

    Apa Columbia ajaaaa? *tetep Mbak Chincha sgt inspirasional dan sensasional! hahahaha*

    Eh gue ceritain aja yah. Yg waktu anniversary itu tu, Kate Spade diskon, sampe beli tas kulit yg besar gt cm $140 lohhhhh *kompor*. Trus yahhh, am going to Branson 2 minggu lagi, krn bersamaan dgn 4th of July, mudah2an Coach tambah banting harga lagi. Ih asik banget pokoknya disini :DDD

    1. Rifiiiiiii…..udah sebulanan ini gue dapet kate spade newsletter di email gue…afak2an ini, emang kapan gue daftarnya? Apakah ini suatu pertandaaaa????

      Gile aja yaaa, tas kate spade bisa lebih murah daripada Mango. Ampun dah, gue tambah pengen migrasi ke sana iniiiiii. Trus juga, temen gue yang baru liburan kesana bilang ke Walmart aja serasa ke dufan, belon lagi kalo ke FO…udah deeeh, berasa liat nirwana.

      Ihhhh, gue pengen banget ngerasain hidup di sana, sebentaaaaar ajaaa. Tp kalo jangka panjang lebih suka di sini sih, gak usah pusing mikirin biaya kesehatan sama pendidikan. Gretoooonnggg.

      1. istrinyabayu · · Reply

        neng, sekolah jg gretong atuh disini mah. Kecuali pas masuk Columbia tadi. hihihihi.
        Pertama kali gue masuk Walmart jg gue mau ditinggal disitu semaleeeem aja. hahahahaha

  2. istrinyabayu · · Reply

    Eh kalo lo mo beli barang disini kirim aja ke rumah gw. Kan free shipping tuh. Ntar gue kirim ke elo lwt pos. Harga posnya bs di cek di http://www.usps.com

    1. waaah, kalo sekolah gratis boleh lah gue berlama2 tinggal sana…kok kayanya betah 😀

      Ehhh, beneraaann yaaaa…kalo gue mau beli barang boleh pk alamat lo, tp artinya lo harus repot ngirimin barangnya ke gue, fi.
      Kalo soal USPS percaya apa gak, udah sering banget gue cek ratenya….akibat keseringan bertapa di website2 shopping-nya US yang kebanyakan ga mau kirim ke luar US

      1. istrinyabayu · · Reply

        iya beneran kok. asal ga gede2 bgt (kalo kegedean pak kurirnya aka bayu ntar protes :P). Masuk Finland kena bea ga tuh?

  3. kalo dibawah 50 euro sih gratis

  4. Eh kok ada transaksi Kate Spade/Coach di sini? Gue suka miris liat harga KS diskonan di webnya, murah beneeerr… Di sana tinggal 700rb di sini masih 1.3jt, ini tas kanvasnya bukan kulit. Huu payah ah.

    Wots OOT banget ya gue. Gue doain deh lo jadi tinggal di yu es e, kali2 gue bisa nitip KS *tetep usaha*

    1. hahahahahha….padahal gue sebelonnya gak tau loh kate spade itu siapa, atau apaan, tau2 kok dapet newsletternya pas doi lagi sample sale….trus iseng2 liat harga aslinya di sini….iiiiih, jadi tertarik. Maklum, gue emang gak kuat melihat diskonan.

    2. istrinyabayu · · Reply

      Ibu Otty mau ikutan titip KS? ato mo jadi penadah KS cabang Indonesia? hahahaha

  5. Itu Tomohon yang di Sulawesi???

    Jujur gw ngakak membaca elo dan istrinyabayu *salam kenaaaaall* mau nginep semalam di walmart. Wakakakakakaaa… Tidak pernah terlintas buat gw nginep disana. Yang gw mau nginep semalam itu di toko arts and crafts (teringat michaels) yang kalo di amrik emang size geda-gedaaaa banget padahal di kota yang kecil banget populasi 30ribuan doang dan isinya.. ampyunnnm, dari bulu burung onta sampai berbagai macam sarang burung.

    Yah gw doakeun suami dapat beasiswa/kerja di US. Lumayan jadi punya tempat nginep gratisan kalo bisa liburan kesana lagi.. bolah kan yaaa nginep gratisan?? yaaaaa??

    1. Iya, La. Tomohon di Sulawesi Utara, deket Manado. Tahun lalu kita jalan2 kesana (pastinya dong ide Mikko, gue aja belon pernah denger yg namanya Tomohon) dan Mikko suka banget sampe hampir beli tanah, pengen tinggal di sana katanya.

      Nah, masalahnya di Tomohon ini gak ada Walmart-nya La. Hehehehehhehe.

      Tapi bener deh, Amrik itu emang negri sagala aya. Kalo liat amazon atau ebay dot com…astagaaaa…rame bener sih kancah perbelanjaan amrik. Liat satu rak isi american product di supermarket aja gue bisa kalap, bayangkan kalo gue di lepas di WalMart, dijamin gak mau pulang gue!

      Sebelon gue pindah ke emrik (which will happen right after never, kalo kata mikko), ke sini aja dulu ke Kerava. Gratisan kok nginepnya kalo di tempat gue. Sekalian abis itu lo main2 liat rusa kutub di Rovaniemi.

      1. Asyiiikkk.. dapat tawaran penginapan gratis. Tunggu yaaa.. ngumpulin dan itung-itung recehan dulu. Yaaa.. semoga bbrp tahun lg bisa sampe sana… Setelah kita berdua melahirkan anak kedua kan tentunya 😀 Btw, dirimu lahiran baby2 kapan ya?

  6. Nah, bener juga dugaan gue. Waktu itu gue baca tulisan lo yang menyebut2 baby hormones gue curiga lo lagi hamil. Gue due-nya mid September. Lo kapan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: