Wishlist ulang tahun

Karena aku lagi sakit lagi pula bokek, jadi aku mau bikin wishlist aja biar nanti Mikko gak bingung kasih kado ulang tahunkyu yang sebentar lagi datang. Mau 40 tahun loooh iniii. Gede-gedean dong perayaannya.

Gede dari Hong Kong

Seperti biasa bokek tak berujung melanda keluarga kami. Halah, berita basi itu mah.

Tapi tolong yah, suami. Cinta aja gak cukup buat kado ulang tahunku. Aku mau hadiah dalam bentuk barang. Kalo perlu sebanyak umurku nanti.

Jadi, barang-barang yang lagi gue suka belakangan ini adalaaah…

Sandqvist Stig Reppu warna kuning

Udah setahun ini ngidamnya tapi gak dibeli-beli juga. Kalo lagi ada duit malah sayang belinya. Tas doang kok mahal amat ya allah. Eh tapi duitnya terus abis juga buat beli ece-ece. Yang buat makan lah, yang beli lip gloss lah, yang belanja di pasar loak lah…ujung-ujungnya seharga tas juga.

Coba liat….cantik banget ya ranselnyaaaa….
Kan biar aku terlihat lebih trendi waktu ku pergi belanja sabun cuci dan sayur mayur di supermarket #pengangguranlyfe

Image result for sandqvist stig yellow

HERA UV Mist Cushion C23

Cushion Sulwhasoo gue udah mau abis. Mau beli baru tapi ada niat juga mau coba-coba merk lain yang lebih murah. Eh, naksirnya sama cushion Hera yang lebih murah….eeeerrr….5-6 euroan. Halah. Rada gak signifikan  yaaaa. Tapi ini cushion favoritnya Paris dan Fiddy, dua beauty blogger yang aku follow di media sosial. Dan katanya, cushion ini beneran bisa bikin muka mulus, glowing dan cantik seketika dengan sekali usap. Jreeeeng, muka hantu menjadi ratu.

Cushion ini juga udah lama gue idam-idamkan tapi pada akhirnya harus mengalah sama kebutuhan buat beli skin care. Dan sebenarnya, gue jarang pake base make-up karena lantas merasa terlalu menor dibandingkan orang sini yang mukanya polos-polos natural. Tapi terus kalo ngaca kesel juga sik, muka kok buluk amat.

Image result for hera uv mist c23

 

Mango Button Checkered Pichi Dress, Size S or M

Ini baru dicoba-cobain minggu lalu. Biasalah, gue kalo ngemol kan emang hobinya nyoba-nyobain barang tapi gak dibeli. Tapi qu sungguh merasa lucu, qiyut dan cantik effortless waktu pakai dress ini. Ah, mungkin itu perasaan dek Rika saja? Ya benar…tampaknya memang begitu.

Image result for mango checkered button pichi

 

Dolce & Gabbana Light Blue EDT 100ml 

Ini parfum yang dulu selalu gue pakai. Ada kali gue pakai selama 10 tahunan dan sama sekali gak pernah ganti ke parfum lain. Pada dasarnya gue gak gitu suka parfum karena  suka bikin kulit merah-merah dan hampir semua parfum terasa menyengat di hidung gue. Ini juga rada menyengat sih di sempritan pertama, tapi wanginya seger banget. Bikin gue hepi.

Pada akhirnya gue berhenti pakai parfum karena ilfil liat harga D&G Light Blue yang mahal banget di sini. Biasanya gue beli parfum pas lagi di luar negri karena harganya bisa jauh lebih murah. Budget parfum pun akhirnya dicoret karena kegilaan gue akan skin care.

Tapi sekarang, harga beberapa produk kecantikan di Finlandia keliatan lebih bersahabat. Atau mungkin harga di negara lain yang pada naik? Paling gak, harga parfum D&G Light Blue di olshop sini gak jauh beda sama harga di Jerman atau UK.

Keinginan buat pake parfum lagi juga baru muncul gara-gara Fina cerita kalo dia selalu pakai parfum yang sama. Biar jadi signature scent. “Biar kalo gue masuk ruangan, gue belon muncul orang-orang udah tau itu gue.” Mungkin Fina pake parfumnya segayung kali ya?

Eniwei, gara-gara omongan Fina, gue malah jadi keinget sama seorang mantan. Ceritanya waktu itu si mantan lagi travel dan kita beberapa hari gak ketemu. Trus di telepon dia bilang kangen karena di jalan mencium wangi D&G Light Blue yang bikin dia teringat sama gue. Ih, kok bikin seneeeng?

Kan adinda mau juga dikenang seperti itu oleh suamikyu. Jadi kayanya gue mau mulai pakai parfum lagi.

Image result for D&G light blue edt

Ikea Källkrasse Down Duvet 240×220

Selimut yang gue pakai sekarang umurnya udah 8 tahun. Udah mulai kempes dan mengecil sampai suka berenang bebas di dalam duvet covernya. Padahal aku  maunya selimut yang menul-menul biar keliatan cantik dibentang di atas kasur.

Setelah menimbang-nimbang, kayanya sekarang gue mau cobain selimut dari bahan natural. Pilihannya ada down atau sutra tapi yang sutra sungguh di luar jangkauan sobat qismin. Källkrasse ini pun udah pilihan termurah tapi menurut review sih bagus. Terimakasih Ikeaaaa.

Image result for ikea kallkrasse

H&M Pussilakanasetti Puuvilla (Duvet cover, Cotton) dari seri premium collection

Ya selimutnya kan harus disarungin dong, betul tidak? Gue sukanya tempat tidur dengan selimut yang polos-polos atau dengan motif yang sangat minimalis. Sebisa mungkin warna putih biar berasa seperti di hotel, hwahahahaha. Warna-warna lain seperti hijau muda, abu-abu muda atau biru muda juga bisa dipertimbangkan. Yang jelas gue paling anti liat tempat tidur bercorak ramai dan warna-warni mentereng. Langsung aku gagal tidur.

Buat gue, kamar tidur itu suasananya harus kalem, sejuk dan tenang. Motif-motif tabrak lari, warna-warni cerah dan gambar-gambar ceria malah bikin gue gak bisa zen.

Kalau di Indonesia aku tuh terganggu banget, loh, liat seprai bercorak. Di sini gue terbiasa sama seprai yang polos-polos aja. Sarung selimut dan bantalnya baru bermotif. Warna seprai dan sarung selimut pun harus diselaraskan bagai mak comblang menjodohkan pasangan. Trus di BSD aku lihat seprai mamakku bergaris-garis-dan selimutnya berbunga-bunga. Hiiiih, pengen gue gunting! Rasa-rasanya aku jadi ingin berjualan seprai di Indonesia. Spesialisasi warna-warna polos dan adem.

Pussilakanasetti puuvillaa - Valkoinen - Home All | H&M FI 1

Yang di atas itu sarung selimut yang gue inginkan.

Yang di bawah contoh-contoh tempat tidur pencetus migren. NOOOOOO!!!

Image result for bed coverImage result for bed coverImage result for bed coverImage result for bed cover

 

Muumimuki Talvi 2018

Muumimuki, atau Moomin mug, populer sekali di Finlandia sini. Gelasnya memang bagus banget, terbuat dari keramik tebal yang biasanya gak pecah ketika jatuh ke lantai kayu atau vinyl. Warna-warninya pun cerah dan ceria.

Moomin adalah karakter fiksi dari Finlandia yang diciptakan oleh penulis Tove Jansson. Di sini Moomin (atau dalam bahasa sini disebut Muumi) dikenal sebagai tokoh cerita anak-anak. Umum banget anak-anak sini barang-barangnya bergambar tokoh-tokoh Muumi.

Di tahun 1950, Arabia (perusahaan keramik di Finlandia) pertama kalinya memproduksi alat makan khusus anak-anak. Di situlah pertama kalinya gambar Muumi muncul di pecah belah. Di tahun 1990, Arabia kembali mengeluarkan set alat makan bergambarkan Muumi, begitu terus untuk tahun-tahun berikutnya sehingga setiap tahun ada set dengan gambar dan warna-warni baru.  Barang-barang ini kemudian mulai dikoleksi orang, terutama gelasnya. Gelas Muumi keluaran lama harganya bisa ratusan euro.

Saat ini gue punya 12 gelas Muumi dari produksi tahun 2016-2018 yang masih banyak ditemukan di toko. Belon bisa dijual seharga ratusan euro.

Gue kurang tau dalam setahun ada berapa gelas Muumi baru yang diproduksi Arabia. Yang jelas tiap summer dan winter selalu ada edisi khususnya. Edisi winter 2018 baru aja direlease tanggal 10 Oktober yang lalu dan gue jatuh cinta sama gambarnya.

Warnanya biru kelabu, gak ceria seperti warna-warni gelas Muumi pada umumnya. Tapi liat gambarnya bikin hati sendu namun damai. Sesuai sama judulnya: hento lumisade,  light snowfall.

Image result for muumimuki hento lumisadeOiya, ada satu lagi gelas Muumi kesukaan gue yang ada di rumah. Warnanya pink dan judulnya Rakkaus, alias: Cinta. Laaaffff.

Image result for muumimuki rakkaus

Lankkupöytä

Gue kurang tau apa sebutannya dalam bahasa lain yang jelas meja makan ala lankkupöytä lumayan lagi making a comeback di sini.

Lankku sendiri artinya papan (pöytä=meja), jadi lankkupöytä itu meja yang dibuat dari potongan-potongan papan. Rada mirip sama meja teras atau meja taman sebenarnya, tapi sekarang lankkupöytä kembali digemari sebagai meja makan. Gue terutama sekali suka sama yang kakinya dari besi langsing. Keliatan vintage sekaligus modern.

Berhubung meja makan udah bocel-bocel, gue merasa penting untuk beli meja makan dari kayu solid. Alias bukan dari kayu press yang banyak dijual Ikea atau Jysk. Perabotan dari kayu press emang cepet rusak. Kena basah dikit lapisan atasnya bocel. Gue sih selalu bergegas mengelap meja tiap selesai makan tapi yang lainnya ini nih (melirik Mikko dan anak-anak), bisa banget meninggalkan meja dalam keadaan becek-becek kena sisa makan minum. Huh! Pokonya mau ganti pake lankkupöytä.

Tapi harus nunggu ganti rumah dulu sih baru bisa beli lankkupöytä. Kebanyakan lankkupöytä ukurannya rada besar, gak cukup untuk rumah keong kami.

Makanya niiiiih….kapan sih kita pindah rumah suamiiiiiii? Kado ultahku rumah baru aja deeeeh.

Matahari Merah jambu.

Pink Sun.

Image result for lankkupöytä

Mobil listrik

Gue dan Mikko napsir banget sama Nissa Leaf. Udah sempat mau urus leasing, eyalah… kok ternyata abis bis bis di seluruh Finlandia baik yang leasing ataupun dijual.

Tapi kami masih bertekad, mobil kami nanti harus mobil listrik.  Mau Nissan Leaf atau flower bolehlah. Yang penting full listrik dan no bensin. Apalagi sekarang harga bensin naik lagi, yes? Mana tempat kerja gue sekarang juga jauh bener. 32km sekali jalan. Berasa amat harus sering-sering beli bensin.

Semoga kami lancar rejeki ya, Allah. Biar bisa beli rumah baru dan mobil listrik.

Amiiiiin…….

Image result for nissan leaf 2018

28 comments

  1. istrinyabayu · · Reply

    sending you Tesla with my lottery money

  2. ahhh tas kuningnya lucukkk,
    bisikin harganya dong, kali bs nabung n nitip loe pas balik ke tangsel 😊

    1. Di sini 129 euro, beb. Di negara lain kayanya juga sama setelah gue cek2 dari internet

  3. aaah parfum, jadi inget jaman dulu sma pakai vivelle pink, body mist murah meriah yang sukses bikin teman sebangku selalu keinget diriku kalo dia cium wangi vivelle pink dimana pun itu wkwkkww.

    mbak rika bahas2 sprei langsung aku memandang nanar sprei ku yang kata mbak rika bikin sakit kepala wakakak, karena aku paling nyerah sama warna putih. aku gak bs ngerawat kain2 berwarna putih.

    1. hwahwahawhahhahaa, maafkan kalo malah jadi merenungi seprei. Tadinya aku juga anti warna2 putih, tapi sekarang sih gampang, tinggal cuci pake bayclin aja. Atau kalo mau gampang sih, pilih warna lain yang bukan putih tapi masih tetep yang polos2 dan adem di mata

      1. iya yaaa, sebenernya memang putih the best ya serasa tidur di kasur hotel 😍. dulu pernah beli yg polos merk ikea tapi masih agak kasar bahannya, kalo disini yg bahannya paling enak merk king rabbit, tapi polos2 nya terbatas banget.

        1. Bener, kain ikea rada kasar dan keras bahannya. Beda banget sama seprei2 nyokapku yang lembut, alus, adem. Tapi karena di sini dingin, malah enak pake yang kasar2 gitu karena bahan2 yang adem bakal jadi dingin banget kalo ditidurin.
          Sebenernya cari seprei/duvet cover putih yang bagus tuh susah karena kain putih kalo tipis bakal nerawang dan keliatan lecek. Giliran nemu yang tebel eh harganya bikin sobat qismin sakit ati.

        2. ooh pantesan ya sprei ikea bahannya memang cocok untuk cuaca dingin ya.

          wkwkwkkwkw aku pun kalo cari sprei juga yang murah meriah ajaaaa, maklum rakyat jelata 😂😂😂

  4. Oalah Ransel Sandqvist itu populer kah? Kmaren liat di dept store lucuk

    1. Gak sepopuler kånken yang sejuta umat itu sih tapi merk Sandqvist lumayan dikenal orang di sini

  5. Ranselnya lucuuuu….

  6. Rik, ada masanya jaman ngantor di Jkt dulu gw pake D&G Light Blue itu, hand & body nya juga, jd nostalgia kl cium wanginya lagi 🙂

    1. Wangi-wangian ternyata pemicu memori banget ya. Jadi makin semangat nih mau beli Light Blue lagi

  7. Amin yaa
    Eh aku auto lihat sepree dan emang iyaaa tabrak lari semua warnanya wkwk. Pantes tiap ke hotel tidur nyenyak, mungkin karena warna sepre nyaaa

    1. Auto liat sepre, BWAHAHAHAHHAHAHA
      apa di indonesia jarang banget yang jual seprai polos ya? Masuk akal sih, karena harusnya sih di Indo gak perlu tidur pake selimut. Apalagi selimut tebel yang butuh sarung sendiri segala. Selimutception ini mah. Jadi ya sepreinya aja yang diwarna-warniin dan dikasih motif

      1. Ada sih pasti, tapi bu ibu indonesia aja yg suka milih warna dan motif yang gonjreng hahaha. Kalau selimut sama sepre yg kaya gitu di senen mungkin gudangnya yaaa

  8. Aku aminkan doanya. Amiiin

    1. makasiiiih

  9. Eh bener aku jg otomatis liat seprei akuu hari ini hahhhaha.. Bantal seprei matching morif kotak2 semi garis. Bed cover garis2 jg cuma beda seri ama si sprei hahahaa.. Dan iya emg enak pakai yg polos.. Aku ingat belinya di toko skandinavian living di pejaten village..

    Bte, ya ampun mbaa.. Parfum ini sama bgt ama parfum fav dr jaaman kuliah belasan tahun lalu.. Kayaknya aku langsung berasa cakep aja habis semprot2 itu.. Ringan, manis tp gak eneg.. Skg sering lupa. Balik ke bodyshop maning..

    Semoga smua whishlistnya terkabul yaaa

    1. Orang skandinavia emang sukanya apa-apa yang simple dan sederhana. Rumahnya, bajunya, perabotannya semua simpel-simpel dan didominasi warna2 netral polos. Tapi harganya yang kagak simpel. KZL!!!!

      Si Light Blue ini ngetrend pada masanya yaaa. Aku masih suka sampai sekarang. Kaya kata kamu: ringan, manis tapi gak eneg. Duh, jadi pengen cepet-cepet beli.

  10. Amiiiin.. semoga dapat kado yang paling bikin bahagiaaaa!!!!!!!

  11. Ngakak to the max yang soal warna selimut dkk-nya. Gilaaaa warna norak itu warna emak gue bangetttt… Kata mama gue kalo warna sendu berasa hidupnya sendu juga… Jadi harus warna ceria… 😂

    1. Huwahahahaha, warna-warna ceria mungkin biar mimpinya rame dan seru ya. Bangun tidur langsung semangat. Nyokapku juga dulu sukanya warna-warni ceria gitu. Sampe dulu takut banget buat kawinan blio mengusulkan tema oranye. Tapi sekarang doi udah kaleman, katanya udah tua gak cocok lagi sama warna-warna ngejreng

      1. Gue curiga alasan mama gue cuma supaya kalo dicuci ga cepat luntur warnanya… 😂😂😂

  12. Ini koq bener – bener cerdas sekali ya penyusunan hadiahnya, saya prediksi minimal yang paling pertama itu yang dapet! HAHAHA … pengen gw sebar – sebarin uang domino rasanya ke loe, rik .. jangankan mobil, perusahan listrik dan air negara pun bisa kamu dapatkan, aiti 😉

    1. kok makin kebawah makin gede dan makin mahal ya, hwahahhahahahahahaa. Dipancing pake yang kecil-kecil dulu.

  13. Semoga dimulai dari yang paling bawah dulu deh, Rik hehe. Gue sama kayak lu, sprei gue polosan. Ada bordirannya bunga, tp cuma dipojokan duvet cover. Sisanya polos, yg penting bahannya thread countnya tinggi jadi nikmat ditidurin.

    1. Gue juga mau beli yang TCnya tinggi tapi dompet sobat qismin menjerit. Mahal amaaat. Jadi menyerah pada ikea. Tapi ternyata home textilenya H&M lebih oke. Duvet covernya lebih tebel dan lebih alus. Enaaaak buat bobo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: