khayalan rahasia

Sama temen-temen dekat kalian biasanya ngapain sih? Kalo gue dan geng gue di sini biasa lah,… kalo ngumpul kita pasti MAKAN dan ngomongin macem-macem. Mulai dari ngomongin orang, ngomongin temen sendiri, ngomongin artis, keluh kesah soal suami, tebak-tebakan garing, sama yang paling banyak sih; bikin rencana-rencana yang gak pernah terwujud dan khayalan-khayalan yang terlalu aneh.

Kaya kemaren malem, sambil nungguin kereta dateng, gue dan Fina membahas film Crazy Rich Asians yang baru aja kami tonton. Trus, pas sampe ke adegan pernikahan Araminta dan Collin, Fina bilang:

“Gue tuh ya….pengen banget bisa nyanyi. Kayanya kalo punya suara bagus hidup gue bakal indah.”

“Ya ampun, Fiiiin. Gue jugaaaaaa. Itu khayalan gue banget. Kalo nih, yaaa…suatu hari gue ditawarin mukjizat, gak perlu deh gue minta jadi orang kaya, minta mobil atau rumah, gue cuma mau dikasih suara indah biar bisa nyanyi.”

“Nah iyaa, mbaaaak. Gue juga, kalo ketemu jin Aladin,…gak perlu sampe tiga permintaan. Satu aja udah cukup. Biar suara gue cakeb kaya di film tadi tuh. Keren banget gak sih bisa nyanyi gitu?”

“Iya ih. Gue suka ngayal kan ya, ntar kalo bisa nyanyi pas seneng gue nyanyi, pas marah gue nyanyi, pas sedih gue nyanyi juga. Biar hidup gue kaya film musikal gitu. Tiap-tiap kejadian ada sontreknya”

“Kalo gue baru bayanginnya aja udah bangga. Kebayang gak lo, kalo kita lagi ngumpul nih ama keluarga suami, trus suami kita bilang…ini Fina mau mempersembahkan lagu sambil gue dikasih gitar. Trus mereka yang wooow…kagum gitu”

“Kalo gue tuh ngerasanya, emosi kalo ditambahin musik pasti makin josss. Makin kena. Kalo gue sedih trus gue ungkapin pake lagu…duuuh, bayanginnya aja gue sampe bisa berkaca-kace sendiri. Rada jijay emang khayalan gue”

“Kalo gue sih maunya nanti tuh orang-orang kantor kaget ternyata gue bisa nyanyi. Waaw, ternyata selama ini….Kan pas natal biasanya kan ada party tuh . Trus gue maju gitu, ‘hmm…boleh saya nyumbang lagu?'”

“Oooh, jadi lo tipe yang exhibisionis gitu dong ya? Kalo gue nih, tipe yang raw, hidden talent gitu, Fin. Gak ada yang tau gue pinter nyanyi sampe suatu hari nih, di kantor kan ada radio, trus gue gak nyadar ikut nyanyi. Karena terlalu semangat, akhirnya satu kantor denger gue nyanyi, terus mereka terpana….wooow…si Rika ternyataaaa….Trus pas lagunya selesai semua orang tepuk tangan. Gue bayanginnya aja sampe tersipu-sipu, Fin”

“Iya mbak, emang rada jijay khayalan lo”

Selama percakapan itu gue dan Fina terngakak-ngakak di stasiun kereta. Padahal mabok juga kagak, ngeganja juga gak. Cuma modal makan Pringles aja tapi ngakaknya udah mirip kaya orang high di sekitar kami. Maklum, kemaren malam minggu, tengah malam pula, di sekitar kami banyak orang mabok.

Advertisements

3 comments

  1. Detail banget ya mba khayalannyaaaaa hahahahahahahah

  2. Bahahahahaa..ngayal ga boleh nanggung2 ya kan rik ..

  3. yaudah ntar gw yang bagian klik tombol share2 aja di sosial media ya 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: