ngambek

Ceritanya Kai lagi marah sama Sami dan jadi tambah kesel karena ternyata isi dan äiti malah belain Sami.

“Kalo begitu aku mau pindah aja dari rumah ini. Mau pergi yang jauh. Ke Australia!”

“Hoooh. Aku juga mau tinggal di Australia!” Samiun, si biang kerok, malah ikut nyeletuk.

“Isi juga mau banget loh pindah ke Australia.” babenya pun ikut nambah-nambahin kesel.

“Ya nanti aku pindah lagi dari Australia. Aku tinggal di negara lain aja. Ke Amerika! Eh, gak…Amerika bahaya, banyak bencana. Ke Cina aja.”

“Emangnya Kai bisa bahasa Cina?” tanya babenya

“Aku gak mau ngomong  sama siapa-siapa. Aku mau sendirian aja di sana, cari ketenangan”

Duile, bocah…berat amat ngambeknya sampe mau nyari ketenangan.

Advertisements

28 comments

  1. Lucu banget sih. Kai anak yang unik ya karakternya? Nampak pemikir 😉

    1. Pemikir, banyak ngomong dan rada drama queen banget nih anaknya

  2. (((Cari Ketenangan))))

    Huahaaaaaaa bocahhh!!

    1. ibunya juga butuuuuh

  3. Di Kingsford aja ya klo ntr ke Aussie. Gampang cari teh botol sama masakan Padang 😉

    1. huahahahaha, ini mah jelas buat emaknya. Kalo Kai mungkin ke Tasmania aja, biar tenang

  4. cari ketenangan….. hahahaha

    1. bocah bisa aja ngomongnya

  5. Kai bisa aja, “cari ketenangan”. Duh aku juga butuh ketenangan nih, Mbak. Ikutan Kai aja apa ya 🙂

    1. aku juga butuh banget ketenangan kalo kai sama sami lagi berantem

  6. Kai pinter kasih kode untuk next destination for travelling, hihihi….

    1. aduuhh, mahal aja ya tiket ke australia sama cina

  7. Cari kerenangan jgn ke cina Kai..org cina ngomongnya kenceng2 hihi..
    Gemes bgt ama kai dan sami mbak

    1. hahahahahahaha, padahal finlandia masih kurang tenang begimana lagi sik?

  8. Hahahaha.. yang gue heran, dr mana dia tau di Amerika banyak bencana? Hahahaha *sambil melirik miris sama presidential debate tahun ini*.

    Bilangin Rik sama Kai and Sami (dan sama Mikko), kalo mau cari ketenangan di New Zealand aja… terus kalian kunjungin gue di sini yaaa…!!

    1. hahahaha, leleee…yang gue inget juga soal debat capresnya Amrik. Tapi kayanya maksud Kai di Amerika ada angin puting beliung kali ya. Dia pernah baca soal itu.

  9. Careful what you wish for, guys… pas aku umur 7-8 taunan, aku pernah marah2 karena kepanasan, bilang gini, “Aku gak mau di sini, panas! Mau pindah ke Canada aja!” Fast forward 30 years, guess where I am now? 😛

    1. tapi kan pasti seneng banget bisa tinggal di Kanada bukan?? Negara penuh orang baik begitu. Kalo nanti Kai bisa tinggal di Australia atau Cina…semoga bisa cepet kejadian soalnya aku juga mau ikoooot

  10. Bwahahaha Kaiii! Kocak abis mau mencari ketenangan sampai negeri Cina 😂😂

    Jaman sekarang ke Cina bukan cuma buat cari ilmu yaa..

    1. buat cari barang murah juga sekarang ke Cina, hihihihih

  11. yessie · · Reply

    aih.. cari ketenangan, apa disana kurang tenang kai? hihi .. lucu banget kamu

    1. Jadi gak tenang karena aiti suka ngomel dan Sami suka ngajak berantem

  12. elephanti · · Reply

    knp mau pindah oz … bukannya di finland enak?

    1. katanya sih biar jauh dari isi sama aiti, biar nanti aiti sama isi rindu trus nyesel kenapa dulu gak baik2 sama Kai. Hahahahaha…anak ini pikirannya kok drama amat sik

  13. halo ka rika salam kenal,aduh kai lucu banget mau cari ketenangan sampe jauh banget hehehehe

    1. salam kenal juga tyas. salam ketenganan. hihihihihi

  14. Kaiiiii lucu banget sih mau “cari ketenangan” hhihihi

  15. Ohemji, Kai ajak2 ya klo udah dapet ketenangan..butuh juga nih 😂😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: