minä rakastan sua ikuisuuteen asti

Dari Swedia kemarin Kai ingin mengirimkan kartu pos untuk Mummunya. Kartunya dia sendiri yang pilih tapi kemudian batal dikirim karena mau nulis ‘Moi Mummu’ aja satu kartu udah abis oleh coretan tangannya. Ya emang anaknya belum bisa nulis sih, yaaaaa.

“Biar isi aja yang tulis. Kai bilang ke isi mau tulis apa buat Mummu” kata Mikko sambil mengambil kartu pos lain yang masih kosong

“Onnea Mummu! Minä rakastan sua ikuisuuteen asti. Me ollaan Ruotsissa. Tämä on kutsukortti sinulle. Kiitos” kata Kai yang maksudnya:

“Selamat, Mummu! Aku cinta Mummu sampai selama-lamanya. Kami lagi di Swedia. Ini kartu undangan buat Mummu. Terima kasih”

“Di kartu pos kita gak nulis ‘selamat’, Kai. ‘Selamat’ itu misalnya untuk ulang tahun. Dan ini bukan kartu undangan. Ini namanya kartu pos. Kita tulis yang lain aja, ya. Kai mau tulis apa?”

“Mummu. Minä rakastan sinua ikuisuuteen asti” (Mummu, aku cinta mummu sampai selama-lamanya)

“Kita mulai dari Moi aja” kata Mikko sambil mulai menulis. ‘Moi, mummu’

“Nah, sekarang Kai cerita. Cerita kita di Swedia ngapain aja. Kemana aja. Nanti isi tulis”

“Okeee” kata Kai dan mulai bercerita

“Moi, Mummu! Aku cinta Mummu sampai selama-lamanya. Kami lagi di Swedia, ke Astrid Lindgren’s World liat Emil sama Pippi si Kaoskaki Panjang. Beli topi Emil juga. Kai”

Gue dan Mikko tersenyum-senyum. Dari mana anak ini dapet istilah “aku cinta sampai selama-lamanya”?

wpid-20150609_090155.jpg

Advertisements

36 comments

  1. Kai sayang banget sama mummunya yah mba sampe manis banget nulis seperti itu.

    btw kartu posnya lucu mba Rika 😀

    1. Mummu mah favoritnya anak-anak banget
      Iya, ini kartu pos dari Astrid Lindgren’s World. Lucu-lucu bangeeeet

  2. qonita · · Reply

    Kai manis banget..sayang banget yak ama mummunya yak..
    penasaran gimana reaksi mummunya pas dapat 😀
    kartu posnya unyu banget

    1. Mummu langsung telepon! Bilang seneng dan terimakasih tapi sayang Kai lagi sakit pas Mummu telepon

  3. Bolak balik tetep cinta Mummu selama-lamanya… Hebat 😀

    1. hihihihi, iya. Gak boleh lupa ditulis

  4. *nungguin postingan Astrid Lindgren’s ..*
    nampaknya kai mewarisi sifat romantis bapaknya 🙂

    1. ini lagi mikir-mikir mau nulisnya gimana. kayanya bakal panjang jadinya malah males mulai

  5. dixiezetha · · Reply

    Kai manis sekaliii. Kalo baca postingan tentang Kai atau Sami pasti suka terharu :’)

    1. aduh, jadi gak enak hati, kesannya anakku selalu manis kaya gula. padahal sih banyak nakal-nakalnya juga

  6. Aawww….so sweet. Meleleh nih bacanyaa…
    Entah kenapa….anak-anak apa memang udah ditanemin database untuk bilang “sayang selama-lamanya” ya?
    Anakku begitupuuun…. padahal ya ga ada yang ngajarin 🙂

    1. awwww…anakmu juga ya? manis sekali ya anak-anak kecil ini

  7. anakserpong · · Reply

    Mbak Rika udah bisa Suomi?

    1. sedikiiiiiiiit 🙂

  8. Diah asmah · · Reply

    Salam kenal mba rika, selama ini aku cuman jadi silent reader aja tapi baru kali ini berani komen hehehe
    Kai lucu bgt sih,makin gemes jadinya. Seneng banget tiap mba rika cerita tentang kai dan sami.

    Btw kartu pos nya lucu bgt deh mba hehehe…

    1. halo silent reader yang sudah buka suara 🙂
      salam dari Kai dan Sami ya

  9. aduh Kai so sweet banget deh, cinta mumu banget. btw samiun gak nulis kartu pos buat mumunya ya?

    1. samiun malah gak peduli tuh…hahahahhaha
      tapi kalo dibilang mummu mau dateng mah anaknya seneng luar biasa

  10. mbak manis banget anaknya cinta sama mummu sampai selama-lamanya 🙂

    1. mummu memang favorit

  11. aih, kai nggemesiiiiiin …
    kartu posnya juga nggemesiiiiiin

    1. emil dan pippinya imut2 sekali di kartunya ini

  12. naniadam · · Reply

    Mba rika sy udah lama lho baca blog ini.
    Sukka banget..
    Sy membaca semua artikelnya

    1 bln lebih sy nunggu postingan baru..
    Sambil nebak-nebak knapa lama ga posting”…
    Makin lama sy mulai khawatir…
    Jangan-jangan mba rika sakit
    Jangan-jangan….

    Serius lho mba diriku merindukanmu
    #peluk-peluk

    1. Halo Naniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Jadi gak enak nih kalau sampai ditungguin begini. Aku mah memang orangnya suka males2an nulis di sini soalnya aku kalo nulis tuh butuh waktu lama sementara jarang-jarang banget bisa punya waktu lama untuk berkutat di depan komputer.
      Kebetulan sekarang anak-anak juga lagi libur 2,5 bulan. Makin gak bisa deh lama-lama komputeran

      1. naniadam · · Reply

        Ga liat klo message ku udah di bales 😜
        Alhamdulillah klo mba rika sekeluarga sehat aja.

  13. Ah Kai so sweet.. Ke Swedia ketemu Pippi Long Stocking ya, Kai? Seru sekaliii 🙂

    1. Iyaaa…seru. anak2 sekarang jadi ngefans sama Pippi

  14. Aku malah gatau loh sama Astrid Lindgren ini. Udah di Swedia baru tau xD Pengen ke Astrid Lindgren world juga, tapi kayaknya ga seru ya kalo ga tau apa-apa.

    Ntar nunggu postingan dari dirimu deh.. *ngasih pe-er* *muahaha*

    1. tabah menanti ya yang nunggu postingannya. niat nulisnya masih belum ngumpul nih

      kalo buat orang dewasa ALV memang lebih seru kalo kenal sama karakter2nya sih. tapi kalo mau liat pemandangan indah2 boleh juga kok ke ALV. tiket masuknya juga gak gitu mahal.

  15. Aaaak…akhirnya update juga blognya…laaamaa mba nungguin…hehe…Kaaaii, kau selalu co cwiiiittt bgtt…*meleleh*…Sami mana Samiiiii….hehe 😀 😀

  16. naniadam · · Reply

    Mba rika I miss u…
    Aq dah lama lho baca blog ini.
    Aq baca semua artikelnya…😍

    Kmrn sempat lama ga update…
    Diriku cemas lho mba rika.
    MikirMikirin mba rika kira”kenapa ya ga update blognya…

  17. Kai manis banget! *nyontek* :))

  18. oalah lucune bocah2 😉

  19. abdullah · · Reply

    Ah kangen sama mba Rika dan update tulisannya, selalu terhibur semoga Allah membalas dgn segala kebaikan yg berlimpah utk mba Rika dan keluarga..aamiin

  20. hahahaha.. eta si cinta selama-lamanya meni ga ketinggalan :)) kai manis banget.. mummu ini artinya apa ya? Kakek? Nenek? duhh itu kartu pos pippi-nya keren beeeuttttt

    1. Mummu itu artinya Nenek. Kalo kakek di sini disebutnya Pappa atau Ukki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: