ulang tahun kai

Gak ada persiapan apa-apa untuk ulang tahun Kai tahun ini. Yah, emang seperti biasanya sih. Pagi-pagi ucapin selamat ulang tahun buat anaknya sambil tanya mau dibeliin kue apa. Bahkan kuenya aja belum disiapin karena sampai kemarin toko-toko masih tutup buat natalan.

Mau kue stroberi, kata anaknya (“Gaaaaaak…mawu kue soklaad…aku mawunya soklaaaaad…aku mawu uwang tahun juga” suara Samiun yang pundung kurang perhatian). Kai luar biasa senang mau dibeliin kue, gak minta dikadoin atau hadiah apa pun. Anak baik. Masih puas dengan hadiah-hadiah yang dia dapat di acara natal kemarin.

Jam 11 ke luar rumah untuk main seluncuran di hutan kecil. Alhamdulillah tahun ini Kerava ketimpuhan salju lumayan banyak. Di hutan malah ketemu temen-temen Kai dari päiväkoti dan Mikko inisiatif mengundang mereka ke rumah kami minggu depan buat ngerayain ulang tahun Kai. Guenya yang langsung panik membayangkan kerja rodi masak buat orang banyak. Tapi demi anak lah yaaaa. Kai seneng banget membayangkan temen-temennya mau main ke rumah.

Tengah hari Mummu dateng kasih kado board game berjudul Kimble. Mikko dan anak-anak main sementara gue beli kue di supermarket dan lanjut nyiapin makan siang. Abis makan saat yang dinanti-nanti tiba. Tiup lilin! Horeeeeee.

Paljon onnea vaan

Paljon onnea vaan

Paljon onnea Kaijuuuu

“Gaaakk…Kai aja. Jangan Kaiju. Nyanyi lagi!”

Oke, di ulang lagi nyanyi paljon onnea-nya

“Sekarang nyanyi heppi birdey” pinta Kai kemudian.

“Yah,..Kai…selamat ulang tahun aja dong, bahasa Indonesia” äiti protes tapi birthday boy ngotot maunya nyanyi lagu keminggris

Happy birthday to youuuu.

hapy birthday to youuu….

Di tengah nyanyi lilinnya kok meletup-letup? Kai mulai ketakutan.

Ketika tiba saatnya tiup lilin letupannya malah tambah parah. Kai jadi gak mau tiup lilin. Isi aja yang tiup

Isi tiup lilin…lilin mati……selama tiga detik…lha, terus kok nyala lagi! Meletup lagi!

Ditiup lagi lilinya….dan NYALA LAGI! MELETUP LAGI. Begitu terus-terusan! INI LILIN APAAN SIH? Apa jangan-jangan ini kembang api?

“INI BAKALAN MELEDAK YA LILINNYA?” Gue mulai panik. Kai tunggang langgang lari dari meja, disusul oleh Sami

“Gimana ini matiinnya?”

“Siram air! Siram!”

Ke-lima lilin pembawa petaka dicabut dari kue dan dilempar ke tempat cuci piring, ditenggelamkan ke dalam air.

“Magic candles anti padam. Menyala terus sampai habis. Rendam selama 5 detik di dalam air untuk mematikannya” Mikko membaca keterangan di kemasan lilinnya. Oooohh…pantesan. Salah beli lilin.

Acara dilanjutkan dengan potong kue. Kuenya gak enak. Äiti dan isi jadi ogah makan tapi anak-anak tetap makan dengan lahap sampai kuenya habis.

“Aku suka ulang tahun. Aku suka natal. Aku suka musim dingin” kata Kai.

Sejak tanggal 24 kemarin memang Kai bahagia sekali.

Isi udah lima hari libur di rumah,

ke rumah mummu di malam natal dan dapet banyak hadiah,

lego polisi yang sudah diidam-idamkan sejak lama akhirnya didapat juga,

musim dingin kali ini banyak saljunya

main board game selalu dapet giliran pertama karena lagi ulang tahun,

diizinkan makan kue banyak-banyak,

dan minggu depan temen-temen dateng ke rumah.

Sungguh hari-hari luar biasa untuk Kai

Selamat ulang tahun anakku sayang.

wpid-20141227_121855.jpg

wpid-20141227_144654.jpg

wpid-20141227_144730.jpg

Advertisements

20 comments

  1. selamat ulang tahun kai,,semoga jadi anak yg soleh dam ganteng tentunya 🙂
    eh btw cerita lilinya lucu biking ngakak,kok bisa sampe salah beli lilin gitu?

  2. Selamat ulang tahun Kai..
    Hwahahaha pasti pas ambil lilin asal nyaplok biar cepet. Lucu juga tuh lilin..

  3. Selamat Ulang Tahun Kai !! bahagia dan sehat terus ya.
    ahahahaha lilinya magic ya Rik..si Kai ampe parno gitu nyuruh isi yang niup

  4. Happy birthday Kai…
    Waduh itu lilin nya bikin panik ya hahahah

  5. bemzkyyeye · · Reply

    Happy Bday Kai 🙂
    Tambah pinter dan ganteng yah hehehe

  6. Happy Bday lagi Kaiii!! Sehat selalu tambah pinterr… semoga bisa ketemuan ya kita.

    Kuenya bagus gitu masak ga enak sih Rik?? Serius?? Gue aja kepengen coba hahaha. Itu magic candle untung kagak lu pake pemadam kebakaran.

  7. Kok bisa terbeli lilin magic?

  8. Happy birthday Kai ganteng !!

  9. hahahahahaahah aih Rik aku terharu dan juga ngikik bacanya. Happy birthday ya dera Kai, ditambahkan segalaaa yang baik dalam hidupmu dan jadi jawaban buat generasimu. ganteng kali kau naaaak

  10. Aku ngakak baca tiup lilinnya. Happy birthday Kai anak ganteng, anak pinter, anak baik, anak sholeh..

  11. selamat ulang tahun Kai ganteng…moga makin pinter, ganteng jadi anak baik dan anak sholeh 😀

    itu lilin ajaibnya cantik abis…dan ngakak pas abis pas baca acara tiup lilinnya hihi

  12. Happy belated birthday ya kai, semoga panjang umur dan makin ganteng

  13. Aduuh lilinnyaaaa 😆 😆
    Selamat ulang tahun ya Kaaaiii :*

  14. Happy birthday Kai. Ya ampun calon mantu cakepnyaaa. Semoga makin pintar dan makin empati sama sesama yaaa..

  15. Selamat ulangtahun, Kai. Semua doa terbaik untuk Kai

  16. Yeeeeee….
    Kai ultah nih
    Selamat ulang tahun, Kai 😉

  17. yaampun kai lucu ya

  18. Selamat ulang tahun anak ganteng Kai, semoga jadi anak membanggakan selalu ya.

  19. Gaya berceritamu kocak banget mbak. sukaaaak *ketawagulingguling pas bagian tiup lilin

    1. mantan pelawak, hihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: