permintaan Kai

Tadi malam sebelum tidur Kai bilang ke isi-nya:

“Maaf isi, tadi aku nangis waktu lego pesawatku ada yang ilang bagiannya. Maaf ya tadi aku nangisnya kenceng-kenceng. Tapi isi jangan bilang aku harus berhenti nangis karena aku beneran sedih makanya aku nangis. Dipeluk aja tapi jangan suruh berhenti nangis”

“Iya, Kai. Nanti isi peluk Kai kalau Kai nangis”

“Iya. Kalau aku nangis isi peluk aku biar sedihnya hilang dan aku gak nangis lagi”

Anak kami Kai memang gampang sekali menangis. Emosi Kai seperti roller coaster yang gampang banget jumpalitan. Sangat gampang sedih, kecewa, marah dan frustasi yang semuanya berujung ke nangis-nangisan. Gue dan Mikko kadang gak sabar ngadepin tangisannya Kai ini dan kami jadi suka marah-marah memaksa Kai untuk berhenti nangis. Tapi malam ini Kai mengajarkan orang tuanya buat lebih sabar, ada cara yang lebih baik untuk menenangkan anak yang lagi emosian ketimbang ikutan frustasi dan marah-marah. Gue, si ibu berhati batu, tadi malam sungguh dibuat terharu sama Kai.

Dan untuk umur Kai yang belum geap 5 tahun, I find it really amazing that Kai recognizes his own emotion and knows how to deal with it.

Doa äiti supaya Kai bahagia dan tumbuh jadi manusia yang baik dan penyayang.

Advertisements

32 comments

  1. Ahhh Kai, kecil2 udah bisa ngomong gitu. Terharu

  2. Kecil2 udah realistis yaa…

  3. Kai ini setipe banget deh sama ami (3 thn). Ami jg gampang nangis sedih klo mainannya ada yg rusak. Sukanya disayang2 dipeluk2. Nempel banget sama papa mamanya. Waktu bayi malah klo disapa ato ditowel org yg gak dia kenal langsung nangis kenceng. Tp sekaliny dia kenal dan sayang sama org pasti ditanyain mulu. Tapi bagusnya, dia ceria dan cerewet, terus yg aku terharu, dia suka ngajak ke toko mainan, mainin mainan yg ada disitu tp gak minta beli, sementara liat anak org sampe ngamuk2 minta dibeliin mainan. Tiap anak punya kelebihan masing2 ya mbak. Saya mah percaya anak yg sensitif akan tumbuh jd org penyayang 😊

  4. Kai…..nice boy! Terharu
    Dipeluk aja biar sedihnya ilang

  5. So sweet….

  6. balsellyna · · Reply

    salam kenal y mbak rika.aq suka bgt sm tulisannya mbk.inspiratif bgt.

  7. dhira rahman · · Reply

    Amin..
    Kai ini tipikalnya kaya Zua kayanya deh rik.. dia juga gampang nangis dan gampang banget terharu atau kasihan sama orang. Nanti kalo gede dia pastiii jadi orang yang baik hati deh

  8. Pinternyaa

  9. Kai pinter yah bisa ngasih tau apa yg harus dilakuin isi dan aitinya kalo dia nangis, good boy! 🙂

  10. Kai pinter dan keliatan dewasa 😀

  11. Memang kebiasan orang dewasa sih kayaknya kalau melihat anak kecil yang menangis cenderung ingin meminta si anak yang menangis untuk segera berhenti menangis, tanpa peduli kenapa si anak menangis. Tahu pun kenapa si anak menangis tetap aja permintaannya ke si anak langsung berbunyi, “sudah, jangan nangis lagi.” 🙂

  12. So sweet

  13. Kaiiii… tante Leony ga sabar mau ktm Kai. Kamu manis bangettt… sensi dikit gpp artinya hatimu halus. Dede Abby jg pengen ktm Kai nihhh…

  14. kai so sweet banget *cium pipi kai* 🙂

  15. Pintar ya Kei udah kenal dengan emosi dia dan tau apa yang dia mau buat ngadepin saat2 dia lagi emosi gitu. Gimana si caranya Ka hueheh. Bazyl juga emosinya macam roller coaster juga ditambah bar bar lengkaplah kalau lagi ngambek ya sensi ya nangis ya semuanyalah .Puyeeenggg -_-

  16. Kaiiii *peluk*

  17. aih Kai pinter dan sweet banget yah 🙂
    *melting

  18. Berarti dia tipe sensitive ya Rika, oh so sweet. Amazing deh anak sekecil itu bs dengan fasihnya ungkapin perasaan, bagus bangeett! 🙂

  19. Aamiin.. Kai pinter banget ya. Nanti tumbuh jadi lelaki baik hati dan gentleman ya Kai..

  20. Kaiiiiiiii….. Kamu kok manis banget sihhhhhh… *peluk Kai*

  21. Aduuuh manis banget kaiiii>.<

  22. gue mewek bacanya, sambil bayangin Kai ngomong gitu. kangen gue sama anak-anak lo, Rik 😥

  23. Amieeen YRA untuk doa Aiti buat Kai tercinta 😀

  24. duhhh manisnyaa…
    terharu kak :’)

  25. Ah Kai… kamu sudah menginspirasi Tante. Nanti kalau Raissa dan Fiamma nangis, Tante Lala mau tanya juga ah.. mau dipeluk atau ngga sampai berhenti nangis.

  26. kaaaai sini peluuk
    ngefens bener inii sama Kai :””

  27. terharu sama kai, makasih ilmunya ya kai, nanti tante terapkan jg ah ke anak2 tante di rumah

  28. Kok gw nangis baca ini yaa.. Keingetan sering nyuruh bocah buat stop nangis. 😥

  29. pelajaran bagus buat menghadapi anak nangis dari Kai. terima kasiiiih Kai. besok tante praktekin ke Phoenix ah

    1. sama-sama desy

  30. frozen · · Reply

    hello rika, kamu tulis gini : Gue, si ibu berhati batu,
    aduh, hati-hati ngomongnya bu. nanti kalo beneran gimana ? emang sih maksud kamu cuma becanda; entar malah bisa jadi beneran loh. mudah-mudahan sih nggak ya.

    1. Iya, mudah-mudahan gak. Tapi ini kan cuma ungkapan aja yang berarti orang yang tidak gampang terharu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: