di hutan kecil

Liat-liat foto di telepon ada beberapa foto anak-anak di musim dingin kemarin (yang singkat sekali itu). Kalo gak salah ini foto di akhir bulan Februari ketika beberapa hari di Kerava turun hujan salju. Lumayan saljunya bisa numpuk di tanah menghibur hati yang kecewa kekurangan salju di musim dingin kala itu.

Seperti biasanya hari itu gue menjemput anak-anak dari daycare  dan seperti biasa juga kami jalan pulang lewat hutan kecil tempat Kai dan Sami suka bermain dan berlari-larian. Hari itu gue biarkan mereka bermain agak lama di hutan. Naik turun batu-batu besar, loncat-loncatan di antara akar pohon (“Ini naga, bukan akar” kata Kai), lari-larian menuruni bukit kecil atau menepuk-nepuk lapisan salju di tanah. Seneng sekali mereka hari itu.

Waktu itu Kai lagi suka bermain jadi super sankari, alias pahlawan super. Sepertinya Kai belum tau benar maksudnya pahlawan super itu apa, tapi dia tau tugasnya adalah menolong orang lain, karena itu Kai rajin menolong Sami padahal mah Saminya gak butuh apa-apa. Sami naik bukit Kai bantu dorong dari belakang. Sami turun bukit Kai bantu kasih komando. Sami gak boleh bergerak kalo Kai belum datang, apapun yang Sami kerjakan harus dengan bantuan Kai.

“Super Sankari auttaaaaaa” kata Kai alias Pahlawan Super datang membantu

“Kiitos…kiitooos, Kai” Sami berterima kasih

Seharian itu puluhan kali gue dengar si kecil Sami ber kiitos-kiitos dengan suaranya yang super nge-bass, kadang pake membungkuk-bungkuk segala. Kok kaya orang jepang kamu, nak?

Menyenangkan sekali hari itu buat Kai dan Sami. Padahal cuma main-main di hutan kecil aja tapi senyumnya cenghar maksimal, gak tahan buat gak difoto.

Tiap kali gue balik ngeliat foto-foto hari itu hati gue terasa hangat. Inget betapa senengnya anak-anak hari itu. Kai sering tantrum, Sami suka keras kepala, tapi kalo liat lagi foto-foto mereka gue jadi inget kalo mereka cuma dua anak kecil yang butuh bermain.  Gak susah buat bikin mereka bahagia, just let them play and for me to be there with them when they play.

Nanti mereka dewasa gue ingin mereka melihat foto-foto ini untuk mengenang kalau mereka pernah jadi anak-anak yang hidupnya senantiasa riang, bebas gembira dan sederhana. Bisa seneng cuma dengan main salju dan lari-lari di hutan.

Nanti mereka dewasa gue ingin mereka melihat foto ini dan teringat kalau mereka punya masa kecil yang menyenangkan. Dan ini sebenarnya tugas gue. Tugas yang menurut gue gak mudah karena gue suka keburu capek ngajak mereka main, apalagi kalo mainnya di luar, apalagi kalo winter. Belum lagi komputer dan internetnya yang suka lebih menggoda ketimbang kegiatan main petak umpat sama anak-anak. So these pictures are also my reminder buat menghabiskan lebih banyak waktu sama anak-anak karena gue ingin selalu melihat senyum lebar mereka seperti hari itu ketika kami bermain di hutan kecil.

wpid-20140319_155647.jpg wpid-20140319_155813.jpg wpid-20140319_160033.jpg wpid-20140319_160026.jpg wpid-20140319_160254.jpg

Advertisements

35 comments

  1. Sami dan Kaiii, kita bajumpo sebentar lagii. in shaa Allah :* :*

    1. tervetuola ajeng. seminggu lagi yaaa

  2. True!!! Memang seringan tergodanya, alesan capek sering juga dijadiin alesan males nemenin mereka maen. Reminder banget ini. Thank u mba rika :))))
    Salam buat Kai dan Sami yg bikin gemesss

    1. nemenin anak kecil memang butuh banyak energi yaaa….ini anak2 kok gak ada capeknya

  3. Duh, Kai and Sami are very lucky to live in Finland!!! ASLI DAH! Kapan gue bisa ajak anak kejar-kejaran di hutan gitu di Jakarta? Mau keluar dari rumah aja bawaan suka parno, bukan cuma karena polusi, tapi karena banyak orang jahat berkeliaran.

    1. huhuhu…bener banget le…sedih mikirin di Jakarta udah gak ada ruang bebas lagi. Padahal udara segar bagus banget buat pertumbuhan anak. Tapi gimana mo keluar ya kalo udaranya berpolusi kaya di jakarta. Sedih.

  4. Loooooooove this post.titik.

    1. awww…makasih mamak sondang

  5. so sweet, bahagia banget sami dan kai yg guanteng2 main dihutan kecil ya….

    1. ibunya memang ngerasa snowsuit bikin anak2 lebih ganteng

  6. mamanya lebih pengen updet blog yaaa hahaha 🙂
    so sweet liat sami sama kaiiii 😉 sami sama kai mao maen lompat2 di MRT singapur gaaa 😉

    1. hahahaha…tau aja gill….emang sebenernya sering2 nulis di sini, tapi konsentrasi buyar terus kalo sambil ngangon dua bocah

  7. Tiap gw ngerasa capek dan frustasi dg kerjaan rumah atau acara angon anak, buka blog ini selalu bikin lebih ringan. Serius loh rik.
    Gemesss bayangin Sami ngomong kitos2 dan Kai kasih instruksi. Kisses for both ya..

    1. wulaaaan….bener-bener ini the highest compliment untuk blog ini. Aku jadi terharu

  8. Ahhhhhhhhh Super adorable, Mbak Rika!!! 😀

    1. makasih may

  9. qonita · · Reply

    lucu sekali sami dan kai ini dan seneng liat mereka main-main di hutan kecil itu:D

  10. Asri Hidayatulah · · Reply

    Mba rika butuh nanny ga? Gpp dech gw ikutan ngangon kai dan sami..dan anak gw tentunya..asal ijinkan gw tinggal d fi land dan anak w pun bsa merasakan pndidikan disana.hehehe
    *komentngelantur

    1. mau banget punya nanny tapi gak kuat bayarnya 😀
      semoga pendidikan di indonesia juga makin membaik (dan yang juga penting terjangkau untuk semua orang, alias gak pake mahal)

  11. salim · · Reply

    Mbak rika anak anak nya humaira semua, kena salju tambah merah hahhaha its delightful to just even see them smiling ^^

    1. makasih salim
      🙂

  12. Kai kalo senyum mirip mbak Rika ya..?

    Suka sama foto pertama sama terakhir. Gayanya Kai dapet banget tuh pas dorong Sami 😀

    *ah, kapan aku punya anak? berharap segera =P

    1. iya, kai makin lama makin mirip sama aku

  13. wah serunya si sami n kai… ya…, itu di hutan kecil gak ada binatang buas kan mbak ?

    1. gak ada siti…adanya paling tupai

      1. asik dehh hutangnya gak kotor malah saljunya yang banyak…

  14. mba rikaaaa aku boleh minta kontakmu ngga? mau nanya-nanya.. lagi butuh narasumber alumni universitas/sekolah di Finlandia yg udah balik ke Indonesia nih. hehe.. makasih ya mbaa.. *semoga komennya kebaca* 😀

    makasih yaaa 🙂

    – anti

    1. antiiii, email ke seerika@yahoo.com ya

  15. btw baca komen di atas tuh kaaan banyak yg mau jadi nanny kai & sami hahaha 😀

  16. tsakep tsakep yaaaak Kai & Sami * culik ah

    1. aih..aiiihhh dibilang cakep
      makasiiih

  17. menyenangkan dan bahagia sekali,, jadi pengen kesana juga ,, 😛

    1. tapi di indonesia kami juga bahagia koook
      tiap hari makan enak dan banyak teman

  18. ya ampun senangnyaaa… kapan ya di Jakarta ada hutan. sekarang kalau mau lari2a ke Monas atau Bogor. huhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: