anak manis

Masih dalam keadaan sakit gue rebahan di tempat tidur. Gak lama dua bocah menjenguk ke kamar. Kai ikut berbaring di samping gue sementara Sami manjat ke atas badan gue dan terus nemplok di dada.

“Beraaat Samiiii…äitinya gak kuat. Turun dong”

“Mau gendong”

“Äitinya kan lagi sakit. Turun dong”

“Ondak mau…mau sini aja”

Kai kemudian menyela: “Sami turun dong”

“Ondak”

“Sini aja sama aku. Aku gendong. Ayo sini Samiiii”

Ternyata Saminya mau. Si anak manja itu turun dari badan gue untuk berpindah nemplok di badan Kai

“Nah,…gini aja. Sama aku” Kata Kai sambil mengelus-ngelus punggung Sami

“He eh” Sami mengangguk-angguk

Antara terharu tapi juga geli gue pandangi dua anakku yang lagi berpeluk-pelukkan itu. Lagi akur ya, sayang-sayangku. 

“Äiti tidur aja dong…” perintah Kai melihat gue yang gak jadi tidur

“Iyaaaa…äiti kan mau liat Kai sama Sami dulu”

“Ayo tidur…ditutup matanya”

“Iya, Kaaaai. Terima kasih yaaa”

“Sama-sama”

Advertisements

52 comments

  1. Anak manis!manis banget Kai!! Sami juga mau2nya ya 🙂
    Get well soon aitinya..ngeliat pemandangan gitu sakitnya ilang bentar kayaknya :)))

    1. sakitnya sih masih tetep sampe minggu depannya. Tapi paling gak hati ini jadi hangat

  2. Awwww, lucu banget si abangggg *cium ciummm*
    Cepet sembuh ya Rik, keinget deh gue kalo winter pun langganan badan kretek kretek dan flu..

    1. sama amyyyyyyyy
      malah setiap februari gue langganan flu, batuk sama bronchitis. Haiiissshhhh

  3. Kai pinter banget, sayang aiti sama sayang adik Sami ya

    1. anak2 tyt memang pengertian

  4. aowwwww arent they just lovely…..
    sering2lah kelian berkelakuan manis begini ya nak 🙂

    1. Amiiiiiiin
      (kenceng2)

  5. Yaampuuun. Maniiiiiiis banget. Kalo dapet perlakuan kayak gitu saya langsung mewek kali ya. Kai such a lovely big brother..

    1. Jangan dong Dan….soalnya kemaren itu gue gak mewek samsek.
      *hati batu*

  6. Meleleh bacanya…Kai bukan anak manis tapi super manis!

    1. gue suka heran juga sih, anak yang pas bayinya ngamuk2 terus itu sekarang lebih maniiis dari adeknya yang tenang tapi cuek

  7. Chelle Handojo · · Reply

    so sweeeeet ❤ kaaaaiiii, tante ngepen deh sama kai :"))
    isn't he lovely~? isn't he wonderful~? (malah nyanyi)

    1. aahhh…gue juga rasanya pengen nyanyi2 begitu kalo Kai lagi manis

  8. aww manis bangettt…moga akur terus 😀

  9. wie suß.. nanti ketemu ya SamiKai 🙂

    1. ayo ajeeeeeeeeng
      kapan ke sini?

  10. kai pinteeerrr… terharu ya kalo anak2 lagi manis gini? gue juga kadang suka pengen mewek sendiri loh kalo liat anak2 lagi akur dan pengertian..

    1. seandainya setiap hari setiap saat ya raaaaaan

  11. Aaahhh.. Kai baiknyaaaa….!

    1. kalo lagi manis bikin hati ibunya meleleh

  12. So sweeeeeet 🙂

  13. aih aih aih .. so sweet bener! gimana rik badannya sekarang?
    nyokap udah dateng blom?

    1. udaaaaaaaaah
      udah makan baksooooooooooo

  14. dhira rahman · · Reply

    You’re so sweeeeet Kai! Sayang-sayangan terus yaa sama sami.. peluk cium aiti juga biar cepet sembuh aitinya

    1. aiti udah sembuh tapi abis sakit kok berat badan gak turun yaaaa?

  15. So sweeeet bangetttt….
    GWS ya buat äiti-nya Sami n Kai… 😀

    1. makasih Yuliiii

  16. terharu baca postingan ini walau gak ada fotonya tapi sudah terbayang sami dan kai adegan peluk kayak sinetron serial di TV favorit ibuku 😀 so sweet banget sihhh keduanya..

    1. hahahahah…sinetron apa itu kakak dan adek peluk2an?
      waktu itu kepikiran mau foto tapi males cari teleponnya

      1. iya mesti postinng fotonya biar tambah seru ceritanya mbak 🙂

        1. aku juga punya penyakit males upload foto ke blog
          halah

        2. ribet sih mesti kirim email dulu ke laptop, save dulu baru deh upload..hehhe saya aja kalo pake foto bakalan lama postingnya..butuh waktu euy,,,,

  17. Cuteee…
    Cepat sembuh Aitinya Kai & Sami… btw, itu kok ondak? Batak kali lah Sami ini 😆

    1. WUAHAHAHAHAHAHAHAHAH
      Sami ini kecil2 suaranya ngebass dan beraat….kalo udah ber-ondak2 gitu emang batak banget kedengerannya

  18. Aih Kai so sweet… tau aja aiti lagi sakit.. get well soon ya aiti 🙂 supaya bisa posting cerita seru lagi #eh

    1. padahal waktu itu kai jgua lagi sakit. Tapi untungnya dia lagi manis banget hari itu

  19. semoga cepat sembuh ya mbak rika… 🙂

    1. makasih rhey

  20. Asri Hidayatulah · · Reply

    Cepat sembuh dan cepat bercerita lagi …eeh nyelonong aja daku ni.salam kenal dari aq..fans lama mu tp baru brani komen sekarang2.

    1. halo asri
      aku udah sembuh tapi masih belum ada mood bercerita

  21. Aww awww…manis sekaliiii.
    inspirasi untuk kasih adek cowok buat anakku nih, #salahfokus
    hahahaha… anyway smoga sgera sembuh mbak rika..
    salam peluk buat kai dan sami..

    1. makasih sichi
      peluk balik dari kai dan sami

  22. Hiks.. Hiks.. terharu…

    *tisu.. mana tisu…?

    Kapan ya aku punya anak…? eh, loh.. Cari bapaknya dulu dah =9

    GWS ya mbak… ^_^

    1. Iyaaa…cari bapaknya dulu, hahahahahhaha

      makasih Rinn. Alhamdulillah udah baikan

  23. Wulan Aquariyanti · · Reply

    Ih, gw mau mewek baca ini pagi2. Manis sekali Kaiii.. jumpa fans dong si anak manis. :’)

    1. kalo jumpa fans aitinya suka deg2an. Kai suka sombong dan galak kalo ketemu sama orang baru.

  24. afniii · · Reply

    silent reader mulai ngoment nih krna penasaran hehe , kai sama sami seharihari pake bahasa apa nih kak , salam kenal kak rika , mpadahal cuma baca cerita2 nya dari dibalik layar tapi kok berasa aku udah kenal deket banget ya sama kak rika and the babiesss hihi pelukkkteletabiss dehhh

    1. Halo afniii….Sami dan Kai pakai bahasa Indonesia dan Finlandia. Sama aku mereka ngomong Indonesia, sama bapaknya atau di paivakoti pakai bahasa Finlandia. Sejauh ini lancar kedua bahasa.
      peluk teletabis juga dari Kai dan Sami

  25. Mb. Rika. Si kai ada aja ya ulahnya. Walau aku masih single tapi sering ngebayangin deh kalau punya anak manis. Hihihi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: