i love you sebanyak…

Mengulang kembali percakapan dengan suami yang dulu pernah di rekam di blog lama yang sudah almarhum

Waktu itu suami lagi seneng-senengnya ngegombal pake kata-kata “I love you sebanyaaak….”

“I love you sebanyak air di laut”
“Laut mana? Lautnya besar atau kecil?
“Yah..all the oceans on the planet dong”
“Waahh banyak bangeeeet”

Besoknya…
“I love you sebanyak air di danau”
“Lho, kok danau sih? Kemaren katanya laut…kok sekarang berkurang?”
“Oke..oke…I love you sebanyak pasir di pantai…itu kan banyak bangeet, sayang. Gak bisa diitung”

Besoknya lagi…
“I love you sebanyak bintang di surga”
“Mana banyakan sama air di laut? Atau sama pasir di pantai?”
“Yaaah, bintang kan juga banyak bangeeeeeet”
“Nih yaa…yang paling banyak tuh: I love you sebanyak air di laut, plus pasir di pantai, plus bintang di surga. Naaah, itu baru banyak. Suami gimana siiiiiih”
“Oke…okeee…I love you sebanyaaaaak…hmmm…KURSI DI DAPUR”

Ya jelas gue langsung ngambek, kok suami gue ini jahat banget sih…

“Kursi di dapur kan cuma SATU!!!!”

————————————————————————————————————————————————————

Itu percakapan lebih dari empat tahun yang lalu. Saat itu kami masih tinggal di rumah kurkela, rumah pertama yang kami tempati begitu sampai di Finlandia. Setelahnya kami sudah berganti rumah dua kali. Dan sekarang di rumah burung hijau kursi dapurnya sudah bertambah.  Ada lima!

Sama seperti kursi di dapur, semoga cintanya juga makin bertambah, ya…

Happy anniversary suamiku. 

58 comments

  1. Ahahahahaha…..kayak lagu agnes monica ya mba rika. Cintaku sedalam lautan seluas samudra setinggi langit diangkasa…. lol
    Kalo kursi makan nambah terus…repot donk ya kalo usia pernikahan udah puluhan. :))
    Happy anniversarry mba rika and husband!

    1. jangan2 agnes monica baca blogku hahahahahha

      besok2 ganti ajalah cintanya sebanyak rumput di taman misalnya, bingung juga mau simpen kursi dimana kalo kebanyakan

  2. istrinyabayu · · Reply

    Happy anniversary bapak ibu Kerava! Selalu jaya dan cintanya meliputi darat, laut, dan udara

    1. merdeka!
      terimakasih ibu Arkansas

  3. Hahaahha.. Sebanyak kursi di dapur.. :))

    Happy anniversary mba Rika & suami…🙂

    1. kenapa gak kursi di acara kondangan ya biar banyakan dikit?

  4. happy anniv mbaaaa..! semoga cintanya selalu seluas samudera, sebanyak bintang dilangit…dan kursi di dapur… hihihi…😀

    1. biarpun kursi di dapur cuma ada lima tapi lumayanlah ya buat nambah2, hahahahahahha

  5. Ahaaa…aku pernah baca nih yg ini di multiply dulu. Yg youtube proses akad nikahnya ama resepsi jg pernah liat. Rika di situ kliatan sumringaaaahhh banget, trus paling suka waktu “wawancara” apa yg miko suka dr rika, gitu juga sebaliknya. Semoga langgeng selamanya ya, dan hidup bahagia

    1. waaaa…udah baca dari jaman multiply yah? bertahun2 lalu ya ituuu

      pas kawinan emang aku sumringah bangeeeet. Seneng plus pecicilan. Sunting dua kilo sampe gak berasa nangkring di kepala

  6. happy anniversary ya rik!

    1. thanks, man

  7. Happy anniversary mbaaaa😉

    1. terimakasih lia

  8. Biar dikit2 yg penting lama2 jd bukit Rik cintanyaaa… Mwah! Happy anniversary Burik dan Pamik.

    1. mwaaaaahhh
      makasih bu leleeeeeeee
      cinta boleh bertambah dikit2 jadi bukit tapi semoga berat badan gak ikutan juga

  9. Happy anniversary Rik..
    Kursi dapurnya 5? Mau nambah anggota 1 lg yaa? *dilempar le creuset*

    1. iya bebeeee….nambah kucing, hahahahahahhahahah
      kursi ke lima sebenarnya high chairnya Sami sih

  10. Happy anniversary!

    1. makasih felis

  11. waaao, kalian ternyata rajin pindah rumah ya? (lohhhh, salah fokus!)

    hihihi, selamat hari jadi, R & M!

    PS. nah, lo sendiri cintanya ke dia sebanyak apa Rik?😀

    1. iya puniiii….gue juga bingung, demen aman pindah2. Ini pun masih menyimpan mimpi bisa pindah ke helsinki, hihihihi

      Cinta gue? greater than the universe lah

  12. hahahahha tambahin aja kursinya di dapur tiap hari RIka hehe. happy annyversary RIka n Miko🙂

    1. minta dibeliin rumah dengan dapur yang lebih gede dulu ya non😀

  13. Happy Anniversary buat Kak Rika dan Oom Miko, dari silent reader🙂

    Tampilan WP-nya juga baru, keren nih.

    1. terimakasih silent readerku
      sekarang boleh loh sering2 ngomong di sini, gak usah silent lagi😀

  14. Happy anniversary Rika n Miko,
    semoga kursinya tambah banyak #apaartinya? #bebasbebasaja #terserahyangmengartikan #hestekprincesswannabe

    1. metaaaaaaaaa
      jangan mengarang bebas yaaaaaa
      doanya ganti baju dan sepatu di lemari bertambah aja bisa gak?

  15. Happy anniversary for both of you.
    Semoga semakin bahagia dan cintanya semakin bertambah terus!🙂

    1. terimakasih dani

  16. mbak, ini manis banget. ngerasa hangat pas bacanya :’)
    happy anniversary ya mbak. I’m a fan of your love story (sampe baca berulang2 meski ada 7 part, krn ceritanya terlalu sweet!). semoga bahagia terus yaa🙂

    1. makasih dixie🙂
      makasih juga udah baca cerbung panjang abal2ku, hahahahaha

  17. Happy Anniversary mba rika dan mas miko….semoga slalu dilimpahkan keberkahan, kebahagiaan dan kerukunan sampe akhir waktu..:)

    kursi rumah nambah, berarti penghuni rumah juga nambah dong *alias anak*hihihihi,..

    1. kursi boleh nambah
      penghuninya…..errrrrrrrr
      nambah kucing boleh lah

  18. Moga langgeng y…nambah terus deh cintanya..Happy Anniversary ya

    1. makasih fitri

  19. happy anniversary mbak rika… semoga lebih banyak lagi kursi, eh, cintanyaa untuk kalian berdua..

    1. makasih adis…
      nambah kursi lagi juga gak papa kok. Hihihihi

  20. Happy Anniversary, Mba Rika ^_^

    1. makasih aftri

  21. qonita · · Reply

    happy anniversary Mbak Rika dan Miko😀
    moga langgeng selalu

    1. akasih qonita

  22. mrscat · · Reply

    Happy anniversary rika!

    1. makasih ibu kucing

  23. Hahahahah! Always love both of your silliness. Love should be like this. =)

    1. hahahaha….makasih May!

  24. happy anniversary Keluarga Martinen..:)
    semoga selalu berbahagia sampai Tua…:)
    btw, salam kenal mbak rika sudah lama jadi SR nich^_^V

    1. halo mantan SR…sering2 dong ya ngobrol di sini sekarang, kan udah gak SR lagi. 😀

  25. Wah…hebat banget tu kursi di dapur. Mengalami pertambahan secara signifikan sesuai deret bilangan (Lah, kok yg dikomentarin malah si kursi.. #sambit pake tatakan gelas)

    anyway, Happy anniversary ya Mbak Rika (Nelat banget niy y kayaknya. Kebanyakan jadi SR. xixixixi…).

    Moga tetep langgeng dan selalu bertambah cintanya dari waktu ke waktu sesuai deret bilangan fibonacci =P

    Btw oot, matahariku dah nguncup lho… (aku pertama kali ikutan komentar disini : https://seerika.wordpress.com/2013/11/15/mimpi-mimpi-yang-jadi-kenyataan/)

    1. aku ingat kamu begitu sebut2 bunga matahari.
      hebaaaat….berhasil berbunga.
      Ada berapa ya bunganya Nurin? Ditambah dong sesuai dengan deret bilangan, biar kaya kursi dapur gue, hihihihi.
      Gue inget pernah liat kebun bunga matahari. Cantiiiiiiiik bangeeeet.

  26. happy anniversary bapak dan ibu martinen, semoga langgeng sampai maut memisahkan🙂

    1. terimakasih keny

  27. Rikaaaaa….happy anniv! Bahagia terus selamanyaaaa, aamiin.
    Btw, kerava masih salju gak? Gw di DE udah mau sebulan tapi gak salju juga. Ini kasian si kareem, pengen main salju. Tiap ke DE, gak kebagian salju terus.
    Oya, minta no hp elo lagi dong, handy gue eror, semua no telp hilang. PM di twitter ya. Danke im voraus.

    1. Saljunya juga belum muncul di sini sefaaaa. Semua orang sini pada sedih banget jadinya winter kok gak ada salju. Gelap. Gak ada putih2 cantiknya.
      Gue dah kirim no telpon lewat twitter ya

  28. halo mba rika, salam kenal!🙂
    happy anniversary yaaaa🙂

    udah tamat nih baca blognya.. lalu lalu.. pas baca cerbung sama mas miko, latarnya taun 2004 an..
    jadi keingetan deh.. mba rika PPI Muenchen bukan ya?

    dulu taun 2004 aku sama temen-temen SMA 3 Bandung pernah konser angklung disana mba..😀 aku ga inget mba sih sebenernya😀 ingetnya sama alumni SMA 3 Bdg, kang Dian & kang Pram. dulu aku kebagian nginep di rumah mas Nano😀

    1. Halo Antartika.

      Aku inget kamu!!!

      Namamu unik, dan inget juga fiskmu yang kecil mungil pake kerudung. Kita sempet ngobrol kok sedikit pas acara angklung itu. Aku sempet standby di backstage dan kalo gak salah pas abis acara kalian serombongan sempet duduk2 gelosoran di halaman gedung.
      Dan masih inget juga lagu penutupan konsernya…”Tanah airku tidak kulupakan….” trus penyanyi cowonya nangis…trus satu gedung ikut nangis semua…huwaaaa…I really loved that part!

      Dian dan Pram itu teman2ku. Mas Nano juga.

      1. Aaaaaaa bener toh. Rada inget sih tapi takut salah😀
        Hore aku diingat hahaha. Coba aku buka foto jaman dulu deh, mungkin ada foto mba rika ya😀 itu udah 10 taun yang lalu ya

        Iya mba, itu nangis gara-gara konser terakhir kan :’)
        duduk selonjoran di luar soalnya udah ‘diusir’ kelebihan jam kalo ga salah :))

        Iya aku stay di rumah mas nano, paginya jalan-jalan ditemenin kang pram😀

        Btw, aku sukaaa kisahnya mba rika mas miko😀

        1. hahaha..makasih udah suka ceritaku dan mikko.
          10 tahun lalu itu aku belum pake kerudung dan badan juga masih kuruuuuus. Barangkali ada ya di foto2 kamu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: