merekam hari ini

Sebenernya sempet lupa kalo lagi ulang tahun, apalagi karena tadi malem Sami tidurnya jelek banget, tiap sepuluh menit kebangun terus. Paginya gue sukses teler.

Baru teringat pas dibangunin suami dan dikasih ciuman ulang tahun. Horeee…ulang tahun…harus jadi hari super spesial.

Pengennya kalo ulang tahun dibiarin tidur sampe siang tapi Mikko minta dibantuin nyiapin anak-anak ke daycare jadi terpaksa gue bangun dalam keadaan teler. Pas lagi ganti bajunya Sami baru terjawab kenapa Sami gak tidur nyenyak tadi malam. Sebelum tidur gue minta Mikko untuk mengganti popoknya Sami, tapi mungkin Mikko lagi melamun karena doi memakaikan popok baru tanpa melepas popok lama yang udah penuh. Jadilah Samiun popoknya dobel. Pantes aja anaknya jadi gak nyaman. Kalo dipegang dari luar memang terasa kering, tapi begitu dibuka popok lamanya udah meruah-ruah penuh air kencing.

Igghh…aku jadi bete sama suami. Kasian Sami kan…kasian gue juga yang ikutan gak tidur semaleman.

Trus, mana ini kue ulang tahunku? Atau bunga? Atau kado?

Sebenernya udah dapet early birthday present yang dibeli di Stockmann Hullut Päivät bulan kemarin, tapi kan gue berharap ada hadiah tambahan dong. Ngarepnya juga hari ini suami turun tangan bikin rumah jadi kinclong, namanya pun Sri Paduka Ratu lagi ulang tahun kan, gak boleh kerja sedikit pun. Tapi suami beralasan dia harus cepat-cepat kerja, jadi, wuuussss….doi berlari mengejar kereta meninggalkan gue di rumah kandang ayam.

Siangnya dapet kabar kalo Rizal dan Nana mau nyamperin gue untuk ngucapin selamat ulang tahun. Aaaaaawwww…tiba-tiba hatiku hangat.  Pulang sekolah ketemu dua orang itu di Pasila. Cuma 15 menitan aja sembari nunggu kereta pulang, tapi itu pun udah bikin gue seneng bukan main.

Birthday is a mega big deal for me. Tapi yang tau ini cuma Mikko aja, sama orang lain gue mah stay cool pura-pura cuek. Jadinya, kalo ada orang lain di luar keluarga dan temen deket yang inget ulang tahun gue, plus meluangkan waktu untuk ngucapin langsung, for me it’s something special.

Pulang ke rumah ada seikat besar buket mawar tercantol di depan pintu. Ucapan ulang tahun dari mertua.

Aaaaaaawwwww….hari yang kelabu ini tiba-tiba jadi terasa indah sekali.  Gue jadi penuh harapan kalo hari ini memang bakal spesial. Langsung sms suami ingetin buat pulang bawa Daim cake. Takut doi lupa.

Dan suami pun pulang membawa kue yang salah.

“Gak ada Daim cakenya. Adanya ini, Daim Mousse”

Gak mungkiiiiiiiiin. Kemaren gue liat ada kok di supermarket. Banyak!

Sambil ngambek gue bergegas ke supermarket membeli kue ulang tahun buat diri sendiri. How sad.  Air mata gue sampe banjir saking sedihnya. Suami gimana sih? Masa masih gak tau kalo I make a very very very BIG DEAL about birthday. Kecewa banget tauk kalo hal sepele gini aja suami masih salah juga.

Dan bener kan. Daim cakenya ada tepat dibawah Daim Mousse yang salah beli itu. Tadi suami carinya pake idung apa gimana siiiiiik?

Sampe rumah lagi Mikko ngajak damai. Berhubung udah seneng mau makan daim cake gue pun rela memaafkan beliau.

Sebelum potong kue kami makan malam dulu. Gue kok lagi kepingin banget makan sambel? Buru-buru deh bikin sambel terasi sama tahu goreng. Sambelnya pedeees luar biasa karena pake rawit, tapi malah bikin nagih. Cuma makan tahu sama sambel aja kok hati gue jadi riang gembira? Segala masalah hati kayanya bisa diobati dengan makan sambel. Perasaan galau dan kecewa langsung hilang goodbye sayonara.

Abis itu acara tiup lilin. “Gimana ini, sayang? I don’t have enough candles for your age. This is getting more and more difficult each year” Emang sepertinya suami minta dikarate, ya?

Di kemasan lilinnya ada gambar putri-putrian.

“Prinsessa” Kata Kai. “Buat siapa lilin prinsessa-nya?”

“Äitille, koska äiti on meidän prinsessa”

Buat äiti, karena äiti kan tuan putri kita, begitu jawab Mikko.

Haiiiisssshhhh…..bisa aja nih suami colongan ngegombal.

Kai dan Sami bernyanyi paljon onnea vaan, tiup lilin sama-sama, trus kami semua menikmati daim cake yang belakangan ini jarang banget dibeli berhubung äiti (niatnya) lagi diet.

Sekarang tinggal sakit perutnya aja kebanyakan makan sambel.

Not really a bad birthday afterall. Dan masih ada penantian untuk bulan Desember, acara reunian sama April dan Putri lagi seperti tahun kemarin. Kali ini di Paris. Oooh la laaaa….

Hadiah ulang tahun kali ini memang tiket ke Paris. Sekali lagi gue dikasih me time 4 malam pergi sendirian buat bersenang-senang with my girlfriends. THANK YOU, THANK YOU, THANK YOU suamiku tercinta.

PS: vacuum cleaner memutuskan untuk isdet hari ini. Oh, well…..

Mengutip ucapannya Tessa: Selamat hari brojol, Rik!

Advertisements

75 comments

  1. Happy..happy..happy.. happy birthday mbak……. 🙂

    1. terima kasih Ditha

  2. Aahhh kita sama sama scorpion yaaa…met ultah yah rika!! Aku udah tgl 2 nya:) Have a wonderful year and blissful paris getaway nanti yah

    1. halo scorpioooo. Toss dulu dong.
      Met ulang tahun juga ya oppie

      1. Toss! hehehe. Makasih rika 🙂

  3. Hahahah Rikaaa karate gih mister suami. Atau suruh gedein kuenya dong biar muat lilinnya. Happy birthday ya, Rik. Ditambahkan segala yang baik buatmu. Ish keren banget itu hadiahnyaaaaaaa…..biarin deh salah kue, yang penting ke Paris. Sendirian pulaaaaaa! *sok berasa lajang*

    1. udah salah beli kue masih berani komen soal umur itu doi *langsung keluarin ban item*
      Seneng banget memang ke Paris sendirian, abis katanya di Paris susah dorong stroller.

      1. Happy Birthday Mba Rikaa, selamat menikmati hadiah birthday ala lajang di kota romantis pula 😀

        1. harusnya ke kota romantis sama suami yaaa, ini malah mau melajang bareng cewe2. Ihiiiyy

  4. wish you all the best, aiti!

    1. makasih tyka

  5. selamat ulangtahun mba rika, semoga dilimpahkan segala keberkahan 🙂

    1. amiiin. Makasih dian

  6. dhira rahman · · Reply

    Happy birthday lagi ya rika..
    semoga Allah memberi umur panjang dan jadi berkah selalu. Kata mamaku we cant get everything in life ya jadi gpp lah ya daim cake keliru kan masih ada tiket k paris hihihi.. enjoy your new age ya sayang

    1. makasih lagi dhira.
      Ini masih sambil makan daim cake sisa semalem

  7. happy birthday yaa aiti yg super kocak,,, 😀

    1. hahaha, kesannya äiti pelawak.
      Makasih nanda

  8. Happy bday yaaa…manggilnya kak aja yah… cuma beda berapa taun gitu…..
    semoga diberikan umur yang panjang dan kebahagiaan yang besar…aminn!!!

    1. iyaaa…panggil kak boleh kok. Mau panggil rika juga boleh. Terserah aja kok.
      Makasih doa-doanya. Amiiin.

  9. happy b’day rika!!! wish u all the best pokoknya 🙂

    1. terimakasiiiih

  10. selamat ulang tahun mba rika.semoga selalu dilingkupi keberkahan,jaya sentosa selaluh.
    “Segala masalah hati kayanya bisa diobati dengan makan sambel” nice,patut di teladani *ngulek sambel*

    1. makasih osi *salam sambel*

  11. met ultah Rika…..sehat selalu dan makin banyak berkah, aamiin

    1. makasih lulu

  12. selamat ulang tahun penulis cerita hidup favoritku.. Semoga hidupnya makin indah berwarna supaya jadi makin seru lagi cerita2nya 🙂

    1. Ini seperti dapet kado istimewa dibilang favorit begini.
      Makasih banget Adis. You made my day.

  13. Happy birthday Rika! Semoga selalu sehat dan bahagia 🙂 Aamiin.

    1. makasih emy

  14. selamat ultah, Rikaaa! semoga tambah hepi, bijaksana & sukses terus ya. 🙂

    hihih, i feel you banget deh baca post lo ini, buat gue juga ultah gue itu sesuatu yg pentinggggggg, tapi ga ada yg tau juga di sini kecuali suami gue (dan tentu saja gue juga ga pasang tanggal ultah gue di FB). awalnya pas baru pindah ke sini gue masih ngarep temen2 gue di Indonesia pada inget & setidaknya ngucapin selamat via email/sms gitu, karna gue sendiri inget smua ultah temen gue di luar kepala & selalu ngucapin selamat ke mereka. tapi seiring berjalannya waktu lama2 gue kebal juga dgn ngerayain ultah secara batin aja (berhubung ga ada yg ngucapin selain suami & keluarga). ya sudahlah ya, mungkin emg gitu proses growing up after 30, what matters is that the people you love the most are there for you & at least they remember. 😉

    1. Gue juga Puniii…gak pasang tanggal ultah di FB. Jadi mereka yang inget itu bener2 spesial banget deh. Semakin ke sini semakin sedikit sih yang inget, tapi sama juga kasusnya di gue…makin kesini makin sedikit memori tanggal2 yang tersimpan di otak, udah difilter untuk keluarga dan temen deket aja.
      Tapi terlepas dari ada yg inget atau gak, gue terbiasa ada sesuatu yang wow pas ulang tahun. Mulai dari pesta ultah jaman kecil dulu, dibedakin tepung jaman SMP, dicemplungin ke kolam jaman SMA atau makan2 bareng geng pas jaman kuliah. Pokonya harus ada sesuatu yg istimewa di hari H itu.

      Makin ke sini makin sederhana sih. Kaya sekarang….cuma sekedar tiup lilin di atas daim cake yg dibeli di SMarket.

  15. met tambah umur äiti, all d best 4 u 🙂

    1. terimakasihhhh

  16. happy bday rika! semoga semua cita2 tercapai ya, dari yang paling soleh sampe yang paling kurang soleh hahaha…

    gue juga tiap ulang taun pesimis sama pak suami, kadonya suka aneh2 soalnya. pernah berantem lah, ngajak gajadi kawin lah (ini gue sih, haha), endesbre endesbre. mending beliin kado diri sendiri pake CC suami, muhahaha..

    *mohon jangan dicontoh*

    1. hooiiii raniiiiiiiii. Kau lah suri tauladanku.

      Serba salah sih emang kadang. Pengennya dikasih hadiah yang suprise gitu, tapi kalo terus gak suka ujungnya jadi bete. Emang sebaiknya dikasih dua kado dari suami. Yang satu surprise, yang satu lagi silahkan beli sendiri pake CC suami *ngelunjak*

  17. Happy Birthday Ka! serasa ikrib bener padahal cuma silent reader hehehe *big hug*

    1. terima kasih, Di (atau Na?) *biar makin ikrib*

  18. Happy bday lagi Rik… Kok gw terharu ya liat videonya.. hihihi..
    Setidaknya masih ada sambal yang bikin hatimu tenang yaaaa.. 😛

    Btw, baru pertama kali denger suara Mikko. Ternyata ngebass gitu yaaa.. #ilangfokus

    1. gue disuruh mikko untuk bilang kalo itu bukan dia yang nyanyi. Itu Michael Bubble. Mikko lagi sibuk pegang kamera, gak bisa nyanyi.

  19. haha ternyata lo ultaah, alles gute zum geburtstag, moga-moga selalu bahagiaa 😀

    Ps: ternyata kita sama2 scorpion :p

    1. halo scorpiooooo
      million on sun syntymäpäivä? (ceileee, gaya amat sok suomeksi)

      1. Gue cuma ngertii on doang -_- buka google translate aja deh..

        1. hmm..gak bakal nemu kayanya di google, ternyata gue typo itu. Milloin kok jadi million. Maklum lagi bokek.

  20. selamat ulang tahun Rikaa..semoga sehat dan bahagia terus ya 🙂

    1. terimakasih pungkyyy

  21. waahh HBD aiti *teplokin telor+tepung *terus jorogin ke kali haha sadiss
    selamat nambah umur tantE Rika yg ke 35 baidewei selisih 13 tahun lho ma aku /perlu diperjelas/ haha semoga selalu sehat dan bahagia dikelilingi 3 cowo ketjeh dan semoga kebobolan lagi biar duo gembil dapet ade baru lagi hahay piwiitt

    suara pak bule kayanya serem kalo lagi marah tuh ngebass bener soalnya ^^ ohya itu kai sm sami cium aiti kok Isinya ga cium aiti jg sih kan akyu pengen liyat tante 😳
    berhubung daku pendatang baru yg nyangsang dimari 3 hari yg lalu dan baru khatam keliling FIX sekarang aku jadi fans tante Rika dan pak bule khususon sama Kai dan sami..hidup Tante Rika!!!

    salam kenal dari penggemar barumu…nitip cup cup muaah buat duo jagoan hihi

    1. Cuma 13 tahun kok beda umur kita (cuma???), dipanggil kak atau mbak juga masih bisa loooooh. Giordanonya kakaaaaaaaak.
      Kalo isi cium aiti nanti yang pegang kamera siapaaa? Belon lagi takut nanti disensor FPI, hahahahahaha.

      Cepet amat kamuuuu bisa khatam baca 3 hari.

  22. Happy bday Mba Rika…..senangnya yang dapat kado me time 4 hari…

    1. terimakasih fitri…seneng tapi pasti nanti di sana kangen anak juga

  23. Selamat ulang tahun, Mba Rika..

    1. terimakasih aftrie

  24. happy birthday ya rikaaa…wishing you all the best. semoga tetap jadi ibu dan istri yang membanggakan buat keluarga kecil nya ya *hugs and kisses*

    1. makasih ditaaaa
      makasih banget doa2nya. Amiinn…amiinnn…dan amiiin

  25. Happy birthday, mbak Rika! 🙂 moga bahagia n sehat slalu….
    Walopun salah kue n kasus double diaper, tetep memorable kan yah? Plus mertua so sweet bgt loh!

    1. iyah, malah bakal keinget terus kayanya nih kejadian salah kue, hahahaha 😀

  26. Daim cake itu sama kayak yg di Ikea bukan sih?? Gue jadi pengen banget… ngiler…

    Met ultah lg ya Rik. Makin disayang sm keluarga. Semoga taun depan ultahnya lebih meriah dan Mikko tambah romantis hihi.

  27. Selamat ultah ya Rik! Best wishes for 35. Kalian keliatan hepi bgt. Sami udh gede bgt ya.

    1. wulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
      lama bangeeeeet gak kabar2an.
      kangeen ih. Dan gue lupa mulu cerita ke elo kalo gue sempet ke Sukabumi mudik kemarin itu

  28. Happy great birthday rikaa, all the best ya. Ultah awal november gini brati scorpio yaaa ( ini apa si nis kaya abg aja nebak horoskop orang ) hihihihi

    1. iyaaa…gue scorpio. katanya cocok sama orang cancer (lhaaa…dibahas)

  29. Met ulang taun ya Rika…..moga bahagia terus, seneng terus, sehat terus…aiihhh syirik euy liat bodynya langsiiiiing…udah anak 2. Hadiahnya jg ngileeerrr….ke paris sendirian pulak…..me time. moga lancar2 ya liburannya

    1. lha gue juga bingung kok bisa disitu gue keliatan langsing. Aslinya tebelan dikit loh

  30. aku baru liat videonyaaaa…. selamat ultah aitiiiii * ketjup basaah

    1. makasiiiiiiih
      bales cup cup

  31. Happy Birthday, Rika! Mudah2an thn depan suami beli kue ultah gak pk salah yaa ….hehe

    1. makasih Kins, Mikko harus liat nih komen ini, hihihiih

  32. Salam kenal mba Rika,

    Saya pembaca setia dari Bintaro sejak beberapa tahun yang lalu. Selalu menyenangkan d baca blog-nya mba Rika. Happy birthday y mba 🙂 Semoga sehat selalu, bahagia selalu, selalu rajin nulis blog,,,,,^^

    1. makasih Irene.

  33. Happy belated birthday, Rika.. Maaf telat. Jarang banget gw blog hopping akhir-akhir ini jd banyak ketinggalan cerita.

    Wishing you the bestest year!

    1. makasih laaaa

  34. Happy (belated) birthday, blogger idola!
    Bahagia serta mulia!

    1. wulaaaan…rajin diupdate dong blognyaaaa

  35. Met ultah mba Rika,salam kenal yah.. I love your blog, silent reader nih :D..
    U have such a nice life, smg barokah ya mbak panjang umur sehat n bahagia sll dgn suami dan anak2 :)… #kiss kiss dr tangerang

    1. salam kenal juga fina.
      Hidupku biasa2 aja kok sebenernya, yang gak biasa cuma cuacanya…di sini dingin bangeeets

  36. Hahhahahahha niat ya bowww daim cake sama daim mousse hahahahha 😀 😀
    Btw you have such beautiful children. Masya Allah..
    Selamat ulang tahun yaa, sehat terus dan semoga beneran dikasih anak yang ketiga. Aamin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: