mencari si upin dan si ipin

Man tereman-tereman…karawan karawan…yang di sini…yang di sana…dimana-mana…

Ada yang tau dimana bisa beli VCD/DVD Upin Ipin? Nyokap gue udah nyari di Gramedia dan lapak-lapakan DVD di ITC tapi kok gak ada terus? Kata abang ITCnya sih karena sekarang Upin Ipin udah abis masa ngetopnya, udah jarang yang jual CDnya.

Gue liat di website resminya masih jual sih DVD serial Upin dan Ipin ini tapi mereka gak kirim ke luar Malaysia.

Si anak sayang Kai sukaaaaaaaa banget Upin dan Ipin. Selama ini dia nonton dari telepon gue, pastinya bakal lebih nendang dong ya kalo nontonnya di tv? Β Gue sendiri juga suka liat Kai nonton Upin Ipin, selain bahasanya yang dekat sama bahasa Indo, gaya hidupnya pun mirip-mirip juga. Misalnya aja dari Upin Ipin Kai jadi tau soal ramadhan, tarawih, termasuk juga tradisi salam tempel di hari raya.

Niatnya sih mau nitip April yang bulan depan mau ke Brussel (nulis begini padahal sendirinya belum ngomong ke April). Β Makanya nih, waktunya agak terbatas.

Jadi,…kalo ada yang punya info tolong kasih tau yaaaa…

Makasih kakaaaaaaak

———————————————————————————————————————————–

UPDATE: Makasih bangeeeeet ya buat info-infonya. Sungguh sangat berguna. Maklum, nyokap bokap gue kan bukan penggemar Upin Ipin jadinya gak pernah cari-cari VCD atau DVDnya kalo lagi ke ITC. Kalo DVD karaoke Broery Pesolima mah banyak.

Khususnya lagi buat Amel dan Siska yang udah baik hati banget merepotkan diri buat kirim CD Upin Ipin ke April, dan tentunya April, yang juga ikutan cari CDnya dan kemudian mengangkutnya dari Serpong ke Brussel.

Info-infonya juga udah gue catet dan gue sampaikan ke rumah BSD. Siapa tau butuh beli lagi, secara CD-CD di rumah gue umurnya gak ada yang panjang. Abis semua digigitin Sami atau dilempar-lempar Kai.

Gak lupa peluk cium dari Kai dan Sami buat semuanya. Mwuuuacccccch

 

Advertisements

26 comments

  1. Nanti gue coba cari di lapak deket rumah gue ya Rik (Pondok Gede). Yang dititipin mau berangkat kapan? Trus episodenya terserah kan yah? Nanti gue kabarin lagi πŸ™‚

    1. episode terserah yg mana aja, orang belum punya sam sek kok
      makasih ya my mau bantuin

      1. Rikaaa, sorry ternyata gue disandera kerjaan dan belum sempet ubek2 lapak dipidi. Temenlu itu berangkat kapan sih? Ato jangan-jangan udah berangkat yah? 😦 maappp.

        1. Udah berangkat Aprilnya, Emy. Tapi gak papa kok. Semua aman lancar terkendali, hehehehe. Makasih banget loh buat info-infonya, My

  2. Aku bersedia membantu kakaaak πŸ™‚ ntar kalo ada mau dialamatkan kemanakah? yang bajakan gppkan? πŸ™‚

    1. Makasih yaaaaaa….yg bajakan juga gak papa. Kasih tau yah kalo udah ketemu, nanti kukabari alamatnya, mungkin kirim ke rumah nyokap atau langsung ke temenku April

      1. okeee deeeeh… ntar aku kabari secepatnya mbak πŸ™‚

  3. aku tidak suka upin-ipin…jadi melarang anak2 nonton upin-ipin.
    sorry, ga ngebantu banget yak.. hehehe

    1. kenapa gak suka La? Gue suka denger logatnya, teringat kampung di Medan sana. Mirip2 cara ngomongnya, ihihihihih

  4. kayaknya 2 minggu lalu pas ke gramedia depok gue liat deh Rik.. nanti siang coba gue cek lagi yaa..Mudah-mudahan masih ada

    1. Aiiihh…beneran? TOlong infonya ya Mel. Soalnya di gramedia BSD gak ada. Padahal gede loh yg di BSD itu gramedianya

      1. Rik sory gak sempet nyari di Gramed coz ujan mulu euy.. jadi gw nari yag bajakan deket rumah aja..nemu deh dua CD.. gpp yah bajakan?
        dikirim kemana nih? email yah

      2. udah dikirim yah tadi siang, mudah-mudahan besok nyampe coz ngirim nya pake paket kilat..
        dan moga aja CD nya bisa dipasang di player lo coz kalo CD bajakan suka macet gitu deh..smoga engga yah

  5. Hii…aku selama ini jadi silent reader blog mbak…mau coba bantuin aja…coba cari di toko dvd bajakan di rest area tol karang tengah yg menuju serpong…aku sering liat dvd upin ipin disitu..:)

    1. Halo Ivonne, maaf baru kubales komennya ya. Makasih banget loh infonya. Rumah nyokap kan di BSD, jadi gampang kalo mau ke tol karang tengah ini. Makasiiiiiiiiiih

  6. Hai Rik, salam kenal πŸ™‚

    Kebetulan banget gw lagi beres2 DVD karna bulan depan mau pindah.
    Gw ada 2 apa 3 gitu ya DVD ipin upin, tapi bajakan gpp?
    Soalnya anak gw sekarang udah ga mau, bosen kali ya..
    Lagian kan di stasiun TV lokal juga disiarin.
    Eh tapi bukan bermaksud ngasih bekas dan ga mau kasih yg baru ya Rik, ini mah sayang aja gitu ga dipake, padahal kualitas masih ok πŸ™‚

    Kalo lo mau, emailin ke gw ya alamat kirimnya kemana

  7. gw biasanya donlod dari youtube. Tapi kemaren gw pesen pernak pernik langsung dari les copaquenya bisa kok kirim ke indo πŸ™‚

    kalo mau ntar gw coba beli dan titip kirim ke rumah temen gw aja di KL. soalnya kemaren gw nyesel beli lgsg kirim ke Indo mahal banget ongkir sama bea cukainya

    1. Udah gue duga. Ongkirnya pasti mahal. Pake kena bea segala pula ya di Indo? Buset daaah

  8. Kak rikaaaa… aku lupa info, ini upin ipinnya aku udah nemuuuu, temennya udah berangkat yah? huhuuuuu…. kalo mau dikirim ke sana langsung gimana?

    1. ninaaaaaa….aku kayanya udah bales dan kirim email ke kamu deh ya. Iya gak sih? Abisnya aku cek di inbox sama sent email kok ilan semua jejaknya

      1. iyaaa kk… aku udah terima emailnya, trus aku juga udah balas πŸ™‚ btw aku udah kirim ke alamat jkt, udah terima blm yah? πŸ™‚

        1. nanti aku cek rumah jakarta. Makasih ya ninaaaaa
          peluk cium dari Kai dan Sami

      2. iyaaa kk… aku udah terima trus aku jg udah reply, gk trima ya?
        btw, aku udah kirim ke alamat jkt yah, coba cek πŸ™‚

  9. Mba, di makassar msh bnyk koq.. Kalo mau sy kirimin.. 😊

  10. Di makassar ada bnyk mba, bajakan tp.. Mau mba?

    1. halo widya….makasih ya infonya. Masih banyak ya di Makasar?
      Sekarang aku udah punya beberapa cd, nanti kalo aku butuh lagi aku kontak kamu ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: