liburan yang sebenarnya sudah dimulai!

Seperti biasa yah, hari kebarangkatan pasti penuh gerabak gerubuk, untungnya penerbangan tengah malem jadinya berasa punya waktu yang lamaaaa sekali buat packing. Berhubung malam sebelumnya gak bisa tidur karena terlalu excited akhirnya gue iseng-iseng bikin list barang-barang apa aja yang harus dibawa buat perjalanan mudik kali ini. Iiihh…gak nyangka banget bikin catetan begini bikin hidup jadi lebih mudah ya? Urusan packing pun selesai tanpa banyak huru-hara.

Ditengah-tengah packing kita sempet ke supermarket dulu buat beli oleh-oleh. Coklat-coklatan, permen angry birds dan mentega. Eyalah emak gue minta dibawain mentega, katanya mentega di pinlan kok enak banget? Emang iya sih, di Finlandia ada mentega merk Oivarini yang enaknyaรถ gila-gilaan. Mau bawain salmon asap buat orang rumah tapi ternyata katanya ikan2an, walopun sudah diasap, gak boleh dikeluarin dari kulkas lebih dari 2 jam. Apa kabarnya mentega?????

Abis dari supermarket si suami sempet-sempetnya deh kepikiran mau imunisasi dulu. Jadi sebenernya sebelum pergi ini bidan di puskesmas menyarankan beberapa vaksinasi buat kami sekeluarga. Tetanus, HepA/B, dll. Mumpung gratis gue sih iya-iya aja….tapi teruuuussss…kami LUPA! Di hari vaksinasi Mikko malah ke luar kota sementara gue jalan-jalan ke factory outlet cari-cari barang diskonan. Batal deh vaksinasinya. Tiba-tiba aja Mikko teringat kalo dia bisa vaksinasi di klinik kantornya, pergilah sang suami menuju kantor sementara anak istri harusnya sih lanjut packing tapi kenyataannya malah tidur siang.

Sore-sore mulai beberes rumah, lanjut packing lagi, tau-tau udah jam 10 malem aja, saatnya berangkat ke bandara dianter ibu mertua. Ngeeeeengggg….semuanya mulus dan lancar sampai tiba waktunya take off.

Di tengah-tengah penerbangan mulai deh berasa kepala cenat-cenut dan badan demam menggigil, sampe dua kali minta panadol sama pramugarinya. Begitu terus sampe Singapur, terkapar sakit. Tau kali ye hotel di Singapur mahal bener jadinya disuruh dekem di kamar sampe bosen.

Begitulah, selama di Singapur kami seringnya di kamar aja. Istirahat. Hari terakhir baru dipaksain keluar ke seputaran Orchard dan sempet juga ke MBS Skypark plus Arts and Science Museum-nya melihat-lihat Harry Potter dan Andy Warhol Exhibition. Buat gue sih pameran Harry Potter ini biasa aja, gak terlalu menarik. Gue bukan die hard-nya Harry Potter ternyata. Gue suka ceritanya, intrik-intriknya dan penokohannya, tapi gak terlalu peduli sama nitty-gritty seperti ucapan-ucapan spellnya, jenis-jenis poison, jenis-jenis mahluk aneh atau monster, dllnya. Tapi sempet foto di dengan latar belakang the great hall sekeluarga. Agak keki sih bayar foto sebiji 20 dolar tapi dipaksakan juga karena gue jarang sekali bisa foto berempatan begini.

Highlight di Singapur adalah ketemu untuk pertama kalinya sama Erlia dan Rani yang gue kenal dari dunia blog. Ada Ica juga, adiknya Erlia. Ini blogger meet-up gue perdana seumur hidup. Agak takut bakal canggung atau basi, tapi kayanya gak bakal kejadian kalo ketemunya sama Erlia atau Rani. Dua orang ini asli kocak banget banget banget. Selain itu mereka juga murah hati mau berkunjung ke hotel gue sambil bawa makanan banyaaaaaak sekali, menyelamatkan gue dan Mikko yang agak meriang sehabis terbang panjang.

Dan tentunya juga ketemu Rita, temen baik gue selama di Singapur. Seneeeeeeng banget ketemu neng satu ini. Dibayarin makan pula (dasaaaarrrr).

Biarpun kunjungan Singapur ini seperti acara buang-buang duit karena sebagian besar dihabiskan buat tidur di hotel doang tapi acara pertemuan dengan teman-teman ini bener-bener someting money can’t buy banget deh.

Dan nostalgic feelingnya itu loh yang juga bikin gue senang luar biasa. Begitu keluar pesawat, mendarat di terminal 1 tempat dulu gue suka ulang-alik Singapur-Jakarta, badan yang sakit-sakitan langsung terlupakan untuk sementara. Let me describe the feeling:

Setelah kawin sama Mikko gue dikasih kesempatan untuk banyak jalan-jalan. Ke Kreta, ke Sevilla, ke Tomohon, Bunaken, Tallinn, Stockholm, Brugge dan lain-lainnya. Setiap sampai di tempat tujuan hati selalu riang gembira siap berpetualang.But ai tell you….nothing beats the feeling dateng ke tempat yang terasa sangat familiar, yang feels almost like home. Jadilah gue malah terkenang-kenang “Iiihh, ini dulu terminal kalo aku pulang ke Jakarta naik Lion Air”. “Iiiih…dulu aku suka banget makan di Deli France” “Aku mau ke Guardian dulu…mau liat-liat barangnya masih sama apa gak”

Aiiihh….aiiihh…gue norak deeeeh.

“I thought you hate Singapore” husband said.

” I thought so too”

Tapi sekarang gue udah tersadarkan kok. Dulu gue benci sama kerjaan gue, sama hidup gue yang sepi, nelongso, jomblo dan tiap hari lembur mulu. Singapore itself, was not so bad lah.

Apalagi sekarang. Ngeliat Singapur yang makin megah dan makin cantik. Serasa-rasa ingin tinggal di sana lagi. Tapi gak pake kerja yawww

Sekarang udah di Jakarta setelah transit nelongso tiga hari di Singapur. Alhamdulillah penerbangan lancar, anak-anak anteng. Dari bandara naik taksi charteran ke rumah pun jalannya lancar kosong pas jamnya sholat Jumat. Aduuuhh…ini penyambutan yang luar biasa sekali wahai Jakarta.

Tapi sampe sini malah di sambut sama Sami yang diare. Udah sejak dari Finlandia sebenernya, udah hampir 2 minggu. Jadinya hari Sabtu malah dipake buat bawa Sami ke dokter, telepon asuransi, stool check di lab dan nunggu hasilnya. Abis itu baru bersenang ria di Grand Indonesia ketemu temen….daaaaannnn….ditutup dengan pak suami kehilangan kartu kreditnya. Sibuk deh lari kesana kemari di Grand Indo yang segede gaban itu mengejar security minta dibantuin cari kartu kredit. Untungnya ketemu, secara gak sengaja! Ternyata ada security yang nemuin kartunya, dan secara gak sengaja sekali kita ketemu sama doi walopun waktu itu doi udah abis shiftnya dan udah mencopot seragamnya.

Phiuuuwww, lega deh. Masalahnya kartu kredit ini satu-satunya alat penyambung hidup kami selama liburan. Kalo kartunya hilang…hancur lebur deh acara pulang kampung kali ini.

Memang beginilah acara bepergian ala keluarga Rika dan Mikko. Selalu ada ombak-ombak kecilnya. Atau besar!

Hari ini Sami udah terlihat lebih ceria. Diarenya udah berkurang. Sesiangan kami istirahat di rumah trus sore-sore ada temen yang dateng ngajak makan di Bandar Jakarta. Hepi hepi hepi.

O iya, tadi sore Mikko sempet juga ngajak Kai jalan-jalan naik ojek trus naik commuter line Rawabuntu-Pondok Ranji, sekedar mengenalkan Kai sama angkutan umum ala Jakarta. Gue gak mau ikutan. Malesssss….udah enak-enak di rumah, ada mobil juga, eh malah disuruh ngangkot ama si suami. Ajak yang lain kek, beli berlian atau emas permata gitu kek biar gue semangat ikut.

Untuk besok dan besok-besoknya gak ada agenda khusus. Cuma goler-goler aja, makan kalo ada yang ngajak, ketemuan juga kalo ada yang ngajak, gak ada fixed plan yang harus dipenuhi. Liburan sudah mulai.

Advertisements

27 comments

  1. Huaaaah senang bacanya.. apalagi pas lo ketemuan sama Erlia & Rani.. hihih.. pingin ngikut juga jadinyah.. ^_^

    Selamat menikmati liburannya yaaa… CC dirantein aja biar ga ilang lagi..

    1. BWAHAHAHAHAH…dirantein….gak sekalian dipantek ke badan?

  2. istrinyabayu · · Reply

    Waaaahhh iriiiiii ama yg mudik :)))

    1. tapi di sini fanaaaaass gak ketulungan, Fi

  3. Eh gue selalu bikin daftar barang bawaan kalo mo packing, setelah ada daftar packing jadi gampang dan nyadar kalo yang harus dibawa ga segitu banyaknya. Err kecuali bawaan gue ya, tetep banyak. Bawa jilbab yang mecing, bawa krim ini itu jadinya packing barang gue selalu paling lama selesainya.

    Selamat liburan!! ๐Ÿ™‚

    1. Nah itu dia Otty. Gue gak secerdas elo kayanya. Terlalu mengandalkan ingatan sendiri, selalu mikirnya “packing doang kok, apa susahnya sih?” akhirnya pasti ada aja yang ketinggalan. Plus packingnya jadi lebih lama karena kebanyakan mikir ” apalagi yaaa?”

      Gue pun sekarang kalo travel bawa semua tuh krim muka, krim badan, dan peralatan perang lainnya, tapi kok trus pas sampe tujuan gak pernah dipake ya? Semangat ngurus mukanya ikut liburan juga kayanya.

  4. huwaaaa ketemu mamaknya dexter ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    eh jgn lupa anak2nya kalo di lepas di bawah matahari Jakarta, dipakein sunblock duluk. ntar pulang2, gosong pulak, qiqiqi…..

    1. tapi Dexter waktu itu gak dibawa (menurut nganaaaaa???)

      aaawww…iyaaa benaarr…gue kok belon punya sunblock ya. Dulu Kai pernah sunburned waktu gue ajak berenang seharian di Ocean Park BSD, kasian ihh, kulitnya sampe melepuh gitu

  5. Kalo mamak dikau minta mentega, mamak beta minta buah anggur yg manis, garing minimal 2 kilo. Gw sih bertekad bo, sampe anak cucu gw nanti tinggal di negri orang …. Gw kudu bikin susah mereka juga. Anak prempewi tinggal di zimbabwe? Mama minta dibawain macan ya. Anak lekong kerja di zambia? Mama minta bawain kulit zebra fresh ya!

    T___T

    1. Hwahahahahahahah…..mamak-mamak itu memang aneh2 aja ya permintaannya. Kepikiran banget tuh gue sama mentega yang bisa mencair selama di koper. Untungnya selamat juga sampe sini.

      Liat aja ntar giliran Kai dan Sami nerima daftar titipan gue. Kalo ke Brebes gue mau nitip telor asin satu truk.

  6. Jadi kapan kita bertemuuu Rik? Ntar gue bawain bakso cawang deh, hihihi..

  7. Dan reaksi kita semua pas liat rika adalah….

    MANA YANG KATANYA GENDUT!!!! HAH….HAH!!!! *selepet pake tali beha*

    Ini juga kopdar pertama gue sama temen blogger loh. sampe colek-colek sn cari bocoran soal elo…dan dijawab, “gue ketemu rika juga cuma sekali kaleeeeeeee…” huahahahahahahaha.

    Tapi sungguh pertemuan singkat kita itu penuh cekakak-cekikik yah booook….mulai dari liatin sami ama kai….ngeliat muka kedernya miiko yang mo pipis di kamar mandi tapi gak berani gara-gara pintu kamar mandi ga ada kuncinya dan takut didorong kai…, Maafkan kami yang mengganggu ketenangan pipis anda….hahahaha

    Happy holiday di jakarta yah…..jangan kalap-kalap, hihihihihihihihi

    1. Yang Cinta Lie….ciyeeee…. yang namanya super romantis, walopun kok gue malah jadi teringat sama yong tou fu…hihihiihih, maapkan.

      Woooiii, sekarang gue udah lbh membuncit. Padahal makannya ditahan2 tuh, gimana kalo digeber pol???

      Kita harus ketemuan lagi nih….masih banyak bagian tubuh lainnya yang perlu dibicarakan…hwahahahahahhaa

  8. Selamat liburan Rikkkk… Di mana-mana liburan yang SANTAI itu paling enak luar biasa… asal jangan sakit yahhhh… Seluruh keluarga harus sehat sejahtera. Btw, itu anak lu pasti jadi bahan uwel-uwelan satu keluarga ya? Secara lucunya udah kayak boneka…

    1. bener, liburan itu harus santai. Kalo libur kebanyakan agenda gue bisa stress sendiri soalnya.

      Hihihihihi, anak2 jadi bintang deh. Kalo ada yang dateng pasti pengen liat Kai atau Sami. Emak bapaknya mah gak laku

  9. Alloo rika, apa kabar? Selama ini silent reader, sukaa banged baca2 postingannya dr jaman yg di multiply, dr jaman yg nyari2 tempat nikahan mpe akhirnya skrg punya 2 krucil ganteng yg lucu. Rika tuh orgnya apa adanya, gak jaim, ngocol Dan kocak.

    Moga liburannya seru ya, palagi jd ke Bali ya. Kai dan Sami jg moga sehat2 terus.

    1. Waaahh….udah baca dari multiply dulu? Sayang dulu pas kawinan gue gak rajin nulis ya, padahal seru juga kalo dibaca ulang. Sekarang lagi usaha mau nulis lebih rajin tentang anak-anak dan keluarga, biar jadi kenang2an buat diri sendiri.

  10. met liburan Rika! kalo mau ada ketemuan dg blogger2 lain di jkt gua ikutan donggggg. aku ini haus ketemuan haha, kehidupanku membosankan

    1. nuky jaya · · Reply

      hayuuuk ketemuan minggu depan, akupun lebih suka ketemuan bersama sesama blogger, terasa lebih ikrib ;p

      1. eh, minggu depan gue ke Bali. Setelah itu baru bisa

    2. Novi…..yuk kita kopdar, tuh si nyonyabelanja juga ngajak ketemuan. Nanti Katy main2 sama Sami.

  11. Selamat liburan Mba Rika. Semoga sehat semuanya sepanjang liburan! ๐Ÿ˜€

    1. Terimakasih…..

  12. Rikaaa !! ๐Ÿ˜€ Welcome home (aduh telat banget baca post ini)
    Anyway selamat akan menikmati liburan yang indah disini bersama 2 anak yang ganteng & lucu !
    Rik, gw kemaren pulang jg naik maskapai penerbangan G ke Smg, eyaamplop… pas check in kok bisa2nya kita ber 4 kursinya terpisah. Astaganaga ! Masa anak gw umur 2 taon terpisah dari gw ? Ih, petugasnya bilang “kami akan bantu” untuk tukar kursi, tapi ya … gw di ruang tunggu jelas2 melihat petugas bohong. dia ga berusaha untuk cari penumpang lain yang kursinya mau ditukar spy anak gw bisa duduk sebelah gw(meskipun ga duduk bareng suami). sampe gw naik pesawat pun ga ada tuh yang bantuin ngurus perpindahan kursi, untungnya ada bapak baik hati yang mau menukar kursinya dengan suami gw, jadi 1 kursi yang gw beli hangus, anak gw di pangkuan gw.
    Aduh, gw langsung bener2 merasa tertipu sama maskapai G itu ! Best service ? Only for those who pay more… (tiket gw promo, ga bisa book seat sebelum check in)

    Gw langsung terbayang elo Rik ! Bawa 2 balita… misalkan kalau ga bisa duduk bareng, jadi harus terpisah… kaya apa jadinya ? Kalau itu terjadi, semoga banyak ‘malaikat’ yang satu pesawat dengan elo Rik, berbaik hati pada ibu 2 anak + anak2 lucu dan ganteng ini !

    1. Susaaaaaaannnnn
      Gak kerasa, liburan gue tinggal semingguan lagi di sini. Padahal..padahaaall….rasanya gak pengen brenti liburan. Mau di sini teruuuuuus.

      Eh gile lo cing? Naik maskapai G dan masih repot2 cari kursi biar bisa bareng anak lo? Iiihh…best service apa yaaa?
      Gue juga dulu naik Turkish Airlines Jkt-Helsinki kebagian duduk di kursi yg penuh jadi sepanjang jalan gue harus pangku Kai terus. Gile aja lo Ndro, itu 13 jam terbangnya. Yg keselnya gue liat di belakang-belakang ada bbrp orang yang bisa duduk sendiri di kursi 2 atau 3. Jadi bisa selonjoran gitu. Tapi pramugarinya gak mau bantuin gue cariin kursi atau nyuruh orang nuker kursi sama gue. Kok rasanya gak adil banget gitu gue yg bawa bayi harus bersempit2an, sementara ada yg solo travel dapet kursi serendeng gitu. Abis itu gue ogaaaaak naik Turkish lagi.

      Nanti gue pulang bawa 2 bocah nih. Doakan saya yaaaaaa. Udah mulai deg-degan gue.

      1. Semoga selamat sampai tujuan ! ๐Ÿ˜€
        Menunggu cerita2mu yang lainnya !

        1. Telah sampai dengan selamat di tujuan.
          Makasih Susaaaaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: