cita-cita

saking gak sukanya bangun pagi jaman dahulu kala gue bercita-cita mau jadi ibu rumah tangga supaya bisa santai gak diuber-uber sama jadwal kuliah atau kerjaan.

ternyata cita-citanya terkabul

dan gue menyesal…harusnya dulu itu cita-citanya jadi ibu rumah tangga DENGAN asisten dan baby sitter

*tempel koyo*

*mata panda setiap hari*

 

Advertisements

11 comments

  1. hahaha kurang detail ya pas bikin cita2… 😛

    1. emberrr….kurang detail sedikit tapi efeknya beda jauuuuh

  2. hunnihonning · · Reply

    hi mba rikaaa…skrg gw komen di blog mba langsung niy..hehehe
    Kalau kata tmn gw dulu pas mudanya dia tukang molor,pokoknya asal nempel molor,skrg dikasih anak yg susah bgt tidur, jd dia sering begadang tuh..jangan2 mba rika dulu salah satu hobinya tidur niy, hehehehe…bjanda mba 🙂

    1. haaaaaiiiii…akhirnya muncul juga di sini.

      Emang bener banget tuh, emang hobi nomer satu ya molor. Pas hamil malah bisa tidur 12-13 jam sehari, pas anaknya lahir…jedeeeeerrrrr…5 jam juga syukur. Makanya langsung setreeeeessssss

  3. wkwkwkwkwkkwwk.. pelajaran buat gue, kalo doa berarti kudu lengkap dan smart

  4. Masih kurang detiiiill… Jd IRT dgn BS, ART dan supri. *pijet-pijet dengkul dan jempol kaki*

    Yang enak jadi nyonyah duduk manis di belakang setelah dijemput dari salon.

    1. baiklah….kalo begitu gue berdoa punya mobil dulu. Garasinya udah ada nih, tapi buat simpen stroller. Hahahahhaha

  5. Wokeh.. Berdoa itu harus selengkap mungkin. *dicatat*

    1. hahahhahaha.
      Iya, mending dicatet doanya biar ga ada yang ketinggalan.

  6. Gue mah justru gak pernah cita2 jd IRT Rik, soale puyeng sendiri liat emak gue kayak kiteran. Kerjaannya gak kelar2 hehehe.. Nah gue kan suka off pas weekday gitu ya. Trus di rumah ada 1 ART dan 1 Mbak pulper. Terus terang gue suka berasa bingung sendiri lho. Lah urusan rumah udh beres, paling gue tinggal urus bocah doang. Akhire drpd bingung, gue suka ajak Nadira jalan2 naik angkot lah, bikin kue lah, etc. Makanya bingung sama IRT yang dayang2nya sekompi. Ngapain aja ya?

    1. Dulu ya, tiap kali kuliah atau ngantor gue selalu sirik bayangin nyokap gue pasti di rumah enak-enakan tidur siang, nonton tivi atau ngumpul2 arisan. Emang it takes one to know one yah. Setelah gue jadi IRT gue baru ngerasain urusan rumah tuh gak ada abisnya. Emang dasarnya guenya pas kecil gak dibiasain beberes ya, selalu bergantung sama nyokap atau ART kalo urusan house chores, jadinya sekarang gue super kewalahan.

      Tapi kemaren waktu gue berkunjung ke Jakarta gue baru nyadar kalo nyokap gue itu manusia super sibuk. Walopun urusan rumah banyak yg diserahkan ke asisten tp banyak banget urusan wira wiri spt bayar CC, listrik, dsb, transfer ini itu yg harus dikerjakan manual ke bank (krn nyokap gak kenal online banking juga sih), nyari tukang buat benerin AC, pompa, dllnya…..pokonya segala macemnya jadi urusan nyokap karena yg lainnya gak ngerasa bertanggung jawab. Mereka pikir toh nyokap gak harus kerja, harus dong punya waktu buat a,b,c,d. Iiiih, gue sampe diem2 menitikkan air mata loh ngeliat nyokap gue.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: