maksud hati sih mau menghibur

Selain sibuk cari oleh-oleh seperti di cerita sebelumnya, ada satu kejadian lain di perjalanan bulan madu gue dan Mikko yang juga lumayan berkesan. Ceritanya abis naik pelaminan besoknya langsung dong ya capcus ke pulau dewata, pulaunya para honeymooners. Udah siap banget nih mau senang-senang romantis-romantisan di villa Uluwatu. Apalagi pas sampe villa-nya langsung disambut dengan es kelapa muda lengkap dengan batoknya….segeeeeerr rasanya.

Tapi sebelum masuk ke villa gue iseng-iseng dulu cek email dari internet corner di dekat lobby, eh…bener kaaaan…udah ada beberapa temen yang mengupload foto-foto kawinan gue. Langsuuuuung, gue nangis kejer bukan kepalang. Masalahnyaaaaa….kenapa oh kenapa di foto-foto itu gue keliatan seperti bencong????

Ya emang, harus diakui gue punya muka yang gak bersahabat sama make-up. Tiap dikasih pupur sama gincu penampakan malah downgrade dua level. Apalagi make-up kawinan yang tebelnya sepuluh senti gitu ya. Gue terlihat seperti kunti versi laki-laki.

Bukan salah MUA-nya sih. Gue yang gak akrab sama make-up ini harus ke toilet waktu muka baru setengah jadi, jadinya pas ngaca di toilet hati ini langsung down liat muka yang belang belonteng. Kok kagak ada cakep-cakepnya ini? Langsung deh protes minta ini minta itu yang ternyata bikin penampakan gue makin jelek aja. Padahal kalo gue kalem aja si MUA pasti bisa meneruskan misi dan visinya untuk merubah gue jadi Dian Sastro. MUA gue itu baik banget loooh. Dan murce (penting)

Eniwei, setelah  melihat penampakan gue yang mengerikan itu, dua hari pertama bulan madu yang ada isinya tangis-tangisan melulu. Tapi yah…udah drama gitu tetep dong hiburannya Mikko cuma sebatas “Ya udahlaaaahh, udah lewat gini kok. Mau diapain lagi?” Langsung gue lanjut nyalah-nyalahin Mikko.  Suami siiihh, apa-apa suruhnya cari yang murah melulu. Nyesel akuu…nyeseeeelll. Harusnya aku pake MUA mahal aja. Siapa itu?? Si Novi-Novi itu…biarin 10 juta, 20 juta…aku gak peduli.

Lhoo..lhoo…kok sekarang malah nyalahin aku? Tanya Mikko

Ihhh, gue makin marah. Lari ke luar kamar dan nangis di pinggir kolam renang.

Setelah lamaaaaa sekali bertapa di tepi kolam akhirnya gue liat Mikko mulai berjalan mendekati gue. Dengan suara lemah lembut sambil mengelus rambut gue dia bilang

“Udah sayaaaaang….berhenti nangisnya. You need to start to have fun. This is our honeymoon”

“Tapi…tapi…we will look at the same wedding pictures for rest of our life dan mukaku  jelek di situ. Jelek bangeeeet”

“Aaahhh….it could be worse”

“WORSE? Maksudnya aku bisa lebih jelek lagi?”

“Ehh…ehhh…maksudku…yang lebih jelek dari istri pasti banyak”

“OH! JADI BENER AKU JELEK?”

“Gak tau sayang…aku bingung”

Bisa dipastikan tangis gue makin menjadi-jadi.

Itu adalah hari pertama Mikko belajar mengenai rumitnya hubungan suami istri. Kapan harus setuju sama istri, kapan harus gak setuju. Sampai saat ini katanya doi  masih bingung.

Advertisements

25 comments

  1. istrinyabayu · · Reply

    ehmmnn… cuma mo numpang curhat (kembali membara..kamu sih ngingetin!), aku benci si novi-novi ituuuuu
    Jutek gitu ya boook. Masa gue becanda2 ama keponakan bayu, dimarahin. Terima telp, dimarahin. Foto cengar cengir, dimarahin. issshhhhh *tujes2 pake tusuk konde*

    gue ngerasa make up nya stand out, ga kaya make up lamaran gue yg lebih murah tp bikin gue kece *halah* (emang keburu dongkol)

    1. eh iya bow, gue liat di album facebook lo, lo tulis si novi-novi itu orangnya jutek. Eeeh buset, segitunya ya ternyata. Bisa setress gue kalo dimarahin melulu.

      Lagian kenapa juga dia harus jadi pengarah gaya lo kalo lagi di foto. Yang manten elo ya terserah elo ya kalo mau cengar-cengir.

      Gue sih kadang masih mikir, kalo gue pake MUA yang mahalan, dengan peralatannya yang mek lah, bobi bron lah, dll-nya…mungkin mau diapa2in pun gue bakal tetep cakep.

      Kadang agak nyesel juga sih knp waktu itu gak pasrah aja sama tangan MUA gue, atau…kenapa si MUA terlalu baik hati mau aja nurut2in kemauan gue yg sebenerya gak tau apa2 ttg make-up ini. Kalo ibu si novi-novi itu kayanya gak bakal deh mau gue suruh2. Bisa ditusuk pake maskara mata gue.

      1. istrinyabayu · · Reply

        iya loh, apa gue aja yg lebay ya. Sampe selese resepsi tuh rasanya gue nyeseeeelll bgt pake doi 😛 *apalagi MEHONG!*

        trus ya, lo tau sendiri kawinan keluarga besar gt di ruang ganti berisik (gw ga dpt ruang ganti sendiri). Eh dia bolak balik ngeliatin trus “Ck..ck..” gitu looohhh. Ingiiin sekali aku sentil pake hairdryer.

        MUA lo sapa sih? bisikin doong 😀

        1. ehhh, emang bener ya doi mehong jaya jaya? haduuuuhhh…gmn itu kalo udah mehong gak puas pula sama hasilnya. Nyesek booook

          Tapi mau marah deh Fi bagian dia “ck…ck”itu. Ihh, pengen gue sundut pake catokan. Kok kesannya songong dan merendahkan sekali sih? Berasa artes kali ya?

          MUA gue namanya mbak echi. Nemunya pun di salon rumahan gitu di petukangan. Di petukangan situ ada salon khusus cewe, pas gue lagi krimbat gue liat ada album portfolio make-up pengantin, tyt si empunya salon MUA. Gue suka liat foto2nya, lebih suka lagi liat price listnya, sayangya si MUA ini gak bisa utk tanggal yg gue mau maka direfer lah gue ke mbak echi yang hasil riasannya mirip2 sama si pemilik salon.

          Waktu itu gue cuma ambil pake dandan pengantin sama ortu kenanya 1,1 jt (thn 2009). Hasil riasan buat nyokap sama mertua gue OK bgt, dan kalo gue gak ikut campur waktu si mbak echy lagi ngerias gue pasti hasilnya juga bakal lebih bagus. Rias jilbabnya sederhana tapi cantiiiiik dan dapet bonus veil yang baguuuuusss banget.

      2. istrinyabayu · · Reply

        Iya tuh emang. Emang sih doi cantik & classy, aku pun jd itik buruk rupa disampingnya. Kalo ga salah bayar 9 juta ama ortu deh, ato 10 gt yah? Entahlah, aku tak ingin mengingat2 *gigit2 catok rambut*

        1. 10 jeti udah bisa buat bulan madu dua kali ya ituuuu

  2. jadi pelajaran ya rik… kalo lagi honeymoon, jangan ngecek internet!!! hahaha

    1. ini dia moral of the story dari cerita ini. JANGAN CEK INTERNET KALO LAGI HONEYMOON!!!!!!!!

  3. xixixi … jadi geli mbacanya
    ups simpati sih
    ywd ulang lagi aja foto nikahnya
    dan yg cakep itu nanti dipajang di ruang tamu
    musnahkan yang jelek2 itu
    daripada ntar keliatan anak2 *nakutin sekalian hahaha*

    1. percuma kalo diulang…badan udah gak singset lagi ini. Udah gak muat kebayanya.

      tapi foto2 nikahan itu setelah dipilih dengan teramat berhati2 ada juga kok yang bagusan dikit. Walopun kebanyakan sih muka ku putih kaya tembok gitu

  4. aku juga keliatan nggak-oke kok pas kawinan dikarenakan salah model jilbab. makanya foto segede-gaban yg dipajang dirumah tuh bukan foto pas resepsi, tapi foto prewed, hahaha…

    *ini komen gak nolong yak?*

    1. tapiii…..tapiii…kami kan gak pake prewedding…

      untungnya sama fotografernya dipilih foto2 dimana muka gue keliatan normal, plus dipoles2 dikit, jadi bisalah fotonya diliat tanpa banjir air mata.

      Waktu salah model jilbab kenapa gak minta dirombak aja? Udah mepet ya waktunya?

      1. males debat ama Kanjeng Ratu alias Nenekku yg kekkeuh aku pake jilbab model begitu, hihi.

        1. yaahh, masalah klasik yah, suka ada pertentanan antara kemauan penganten dan keluarga. Tapi dijabanin aja lah, yang penting jadi kawin.

  5. motauaja · · Reply

    BWAHAHAHAHAHAHAHAA…

    Emang smua bulan madu pasti ada nih momen ngambek2annya, salah ucapnya, salah pahamnya, apalagi kalo perut laper (LOH?) hehehehe…

    1. pasti situ bulmadnya juga penuh ombak ya? hihihihihihihihihii

      tapi emang villa uluwatu itu terpencil amat dari mana2, gak ada jajanan di sekitar situ sementara mata gue bengkak terus sepanjang hari jadinya gak mau keluar juga cari makan. Udah sedih, laper pula. Komplit sengsaranya

  6. hahaha..gw rasa Mikko berharaaaaap banget punya kamus isi hati wanita wkwkwkwkwk

    1. ada gak dijual? dimana? dimanaaa? gue beli sepuluh, hahahhahahaha

  7. ih gw udh nulis komen panjang lo sebelumnya trus ilang aja gitu.. jd pundung.
    btw, gw MUA nya jg novi a….o ituh…milihnya ga pake perbandingan lain. pede aja pilih dia krn review di forum wajib cpw ituuuhh plus liat porto nya dia yg emg kok kayanya bisa dandanin yg biasa banget jd kinclong bersinar gitu… tapiiiiii ternyata keajaiban itu mental di gw. Gw pun berasa kaya bencong mau ngelenong.

    kasiiiiaaaaaannn Mikko. tp at least dia selalu seperti menunjukkan penyesalan kalau abis salah ngomong.. klo Kris, lempeeeengg… motto dia kayanya “gw salah ngomong? elo kali yg salah tangkep” *____*

    1. waaaahh, satu lagi kliennya si novi-novi. Digalakin juga gak kaya kasusnya Rifi? Denger ceritanya Rifi gue jadi bersyukur ga pake doi. Yaa emang gak pernah niat make dia sih secara mahal amat bayarannya.

      Kita harus tos nih La. Sesama bencong mau ngelenong pas lagi kawin. Of all the days gitu looooooh…kenapa jeleknya pas di hari kawinan??? Mau garuk2 tembok rasanya. Tapi…tapiiiiii….untungnya gue gak pake bayar mahal sih, hihihihihihi

      Kris itu pintar sekali ngelesnyaaaa….pada kenyataannya sih emang kejadian salah tangkep ini yg suka bikin sleg

  8. Duhhh lucuuu :))

  9. Kecian Mikkonya.. hahaha.. Jadi pelajaran kalo hanimun jangan buka2 FB.. hahaha

    1. beneeeerrr….buka twitter aja *lhaaa??*

  10. hihihihihihihihihihihihihi
    sabar kisanak, aku pun juga kurang suka melihat hasil make up aku waktu resepsi, kayak penampakan nyai2 gitu
    anyway…
    sabar ya Miko #eh

    1. hwwahahahah KISANAK!!!!!

      Iiiiiih, ternyata bukan gue seorang yah yg ngerasa make-up pengantennya gak sukses. Padahal waktu itu nangisnya udah kaya yang paling malang di dunia aja pun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: