Kai on ice

3 tahun yang lalu gue mengambil foto ini:

di sebuah arena ice skating di Helsinki. Waktu itu untuk pertama kalinya gue berkunjung ke Helsinki, ikut Mikko yang mau ngeliput pertadingan tinju sekaligus ngunjungin mertua. Sama tantenya Mikko gue diajak jalan-jalan keliling Helsinki dan ditutup dengan acara ice skating-an.

Berhubung gak bisa skating dan malu juga kalo jatoh-jatoh terus, jadinya gue lebih banyak foto-foto aja. Salah satunya foto di atas itu dan juga banyak foto anak-anak lainnya yang lagi asik meluncur di atas es. Melihat balita-balita cilik dengan haalari (snowsuit) dan helmnya selalu bikin senyum gue mengembang. Imut bangeeett siiih.

Hari ini ternyata gue kembali lagi ke tempat yang sama. Secara gak sengaja sebenarnya, karena niatnya cuma mau nemenin Mikko yang ada urusan kerjaan di tempat itu. Pas sampe sana. Lho, kok kayanya kenal? Ini kan tempat gue dulu main ice skating waktu pertama kali menyentuh Finlandia. Jadi berasa nostalgia deh. Waktu itu gak kepikiran sama sekali kalo gue dan Mikko akan menetap di negara kulkas ini, sekarang gak kerasa udah dua tahun lebih kami tiggal di sini.

Kalo tiga tahun yang lalu senyum-senyum liat anak orang main ice skating, hari ini tambah bahagia karena punya anak sendiri yang minta copot sepatu karena katanya mau pake sepatu yang ada besinya.

Sayangnya waktu udah di atas es anaknya jatuh-jatuh terus sampe frustasi dan akhirnya nangis teriak-teriak. Abisnya siiiih, diminta jalan pelan-pelan gak mau, maunya ikut meluncur kaya orang-orang lain.

Biarpun banyak jatohnya dan banyak pula nangis-nangisnya tapi semua tetap senang. Namanya juga baru pertama kali ya, Kai. Aiti aja yang udah sering latihan di Mall Taman Anggrek masih tetep banyakan jatohnya daripada meluncurnya.

Sebelum balik ke tempat pengembalian sepatu Mikko sempat meluncur satu putaran dulu. Pertama kalinya gue ngeliat Mikko beraksi di atas arena es, dan ternyataaaa…kalo lagi meluncur gitu si suami jadi keliatan sepuluh kali lebih ganteng.  Sampe berbinar-binar mata gue ngeliatnya.

Oh ya, abis acara skating ini kita makan siang di Vapiano. Sami ribut mau pegang-pegang gelas, sendok, dllnya. Akhirnya gue kasih roti buat dipegang-pegang, dan haaaap….asik diemut sama anaknya. Baguslah, kayanya gue kembali pake metode BLW buat makannya Sami. 11 hari lagi Sami umur enam bulan loooh.

Kesimpulannyaaaaaa…. banyak  “kejadian pertama” di hari ini.

Pertama kalinya Kai main ice skating, pertama kalinya gue liat Mikko skating, dan pertama kalinya Sami makan solid food.

Dan tak lupa moral of the story: belajar skating itu perlu karena ternyata kegiatan ini bikin orang keliatan 10x lebih cakep.

24 comments

  1. omg rika!!!!
    itu Kai sama Sami kok bisa mbbbuuuuleeettt gitu sik?
    lucuk bangettt.. pipinya kayak agar2 swallow globe!!! :))))))

    1. ini efek kamera padahal. Gue juga bingung. Kalo liat aslinya mereka gak bulet2 gitu.
      Tapi pipi Sami emang masih lumayan efek ager2 swallow globe-nya

  2. Kai keren sekaliii…..
    Sami itu berat banget ya? montok bangett

    1. Kai ge-er nih dipuji-puji.

      Sami padahal sekarang udah kurusan loh, emang pipinya masih montok tapi kayanya kalo di foto doi keliatan jauh lebih bulet

  3. setujuuuu banget, cowok kalo bisa skating keliatan mempesona 10x lipat…
    ( teringat langsung komik Cherry – Naoko takeuchi dan Fairy, kalo baca itu, bawaannya pengen kursus di tmn anggrek wekekekek )

    one more, Kai keren bangeeeeeeeeeeeeeeeeetttt!!! * uwel uwel

    1. gue punya loh komik Cherry itu. Pas baca itu kayanya tinggal pake sepatu skate trus meluncur wusssssh wussh wussssshh, pas sampe MTA kenyataannya beda jauh. Jatoh mulu bok!! Kagak ada indah2nya.

      1. hahaah iya kan iya kan? komik itu jadi obsesi masa kecil kita.
        Dulu jaman kuliah gue rajin menyambangi Sky rink, tapi ya kemampuan gue masih gaya kepiting aja tuh sampe sekarang hihihihi ( gaya kepiting is, pegangan sambil jalan di sepanjang arena )

        1. Gaya kepiting ini sepertinya sodaraan sama gaya gurita gw. Tangan dan kaki kemana2.

  4. ooh, itu toh penampakan si stroller tuh *manggut manggut* eh btw, share dong urutan makanan apa aja yg mulai dikasih utk pertama makan. gue udah lupa bgt dulu jaman keira dikasih apa aja. gue kynya mixed spoon feed & BLW sih, masih gemes gue kalo makanan yg masuk sedikit, hahahaha… *tigermom*

    1. Itu kan cuma sebagian aja keliatannya Ran, hehehehhehehe

      Kai 3-4 bulan pertama full BLW, 2 minggu pertama buah2an sama roti yang gampang digigit pake gusinya, tp abis itu hajar bleh, segala masuk gak pake urut-urutan. Seinget gue di buku BLW emang gak ada penekanan thdp pengurutan makanan sih, katanya bayi 6 bulan itu sebenernya udah siap utk segala jenis makanan (buah, karbo, daging).

      Umur 10 bulan gue mulai sarapan bubur oatmeal pake fruit sauce. Nah, kalo ini pake teknik spoon feeding, gampang ternyata dan seneng liat anaknya makan hap-hap-hap. Sekali gue biarin BLW ampoooooon stress gue meja sama lantai lengket2 kena bubur

  5. Yah kesimpulannya telaaat… Tau gitu pas gadis (jiaaaahhh) gw belajar skating nya. *ambil 2 formulir kursus ice skating buat raissa+fiamma*

    1. emang lo dulu gak suka ngeceng di MTA sambil seliweran di ice ring-nya? Kalo senin siang setengah harga loh (apal). Tapi ya tetep…kemampuan gue cuma segitu-gitu aja…jalan sambil pegangan bar.

  6. Ya ampyuuun Kai juga jd 10x lbh cute! Aarrgh gemes bgt liat anak kecil jd puffy pk baju anget berlapis, diatas es pula hihihi kisses ya bwt duo anak ganteng gembil😀

    1. iya, anak2 kecil yang masih tertatih-tatih meluncur itu emang kyut abbiiissss. Tapi kalo yg udah bangkotan kaya gue ini yang jalan gagap gitu sih langsung gak lucu diliatnya. Makanya gue jadi tukang poto ajalah

  7. waaaa…gw pernah tuh Ka main ski di sana, di pusat kota Helsingfors kan..hehehe dulu gw, suami n anak gw yg msh umur 2,5 thn pernah kesana tahun 2008 seminggu buat pre-visit, n kita nyaris aja pindah ke sana, tapi akhirnya gak jd deh…*hiks*
    Salam kenal ya… Ih jadi kangen dgn momen itu… *maap ya norak..heheh*

    1. Haaaaaaa…kenapa gak jadiiiiiiii? Kan asik kalo nanti anak2 kita main skating bareng. Plus perkumpulan ibu-ibu pendorong stroller di sini bakal semakin rame.

      Ke sini lagi dooooong

      1. bayarin ya tiketnya sama surat undangannya..*jorokin ke kolam es*

        1. sekarang dimana Ta? Apakah di Swedia? Soalnya orang Swedia yang nyebut Helsinki jadi Helsingfors

  8. Hihihi… lucunya… taun lalu pas ngeliat banyak balita di ice rink belajar maen ice skating ma ortunya rasanya pingin ikutan maen, immuuut banget siy…

    Kalo aku, cuma sekali aja maen, dan trauma abis itu. Soalnya cuma maen setengah jam masa pulangnya memar-memar hahaha… nggak lagi-lagi deh…😀

    Btw, fotonya Mikko ber-ice skating mana? hihihihi….😛

    1. Terlalu sibuk mengagumi sampe lupa foto, hihihihihi.

      Lagipula waktu itu fotonya pake hape aja, gak mumpuni buat foto gerakan cepat begitu.

      Dulu waktu pertama kali skating langsung jatoh sampe tulang ekor ngilu-ngilu. Abis itu gak kapok sih, cuma ya gitu…skate-nya sambil pegangan tembok.

  9. Ya ampun Kai kayak anak beruang!!! Lucuuuu banget. Dan Sami tetep ya mukanya kayak bola😀

    1. itu topinya kai emang lucu banget. Gue gak tau sih itu maksud topinya beruang apa anjing ya?

  10. Emang lucu ya anak2 pake snowsuit gitu *cubitpipikaigemes*. Ayo kai, smangat terus latiannya biar makin pinter skatingnya yaa. Trus ehm, perlu nyuruh suami belajar nih kayaknya di MTA biar tambah cakep *loh*

    1. Hahahahhaha….gue pun jadi pengen belajar juga biar ikutan tambah cakep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: