perdana berprakarya bersama Kai

Sebagai ibuk-ibuk yang jauh dari kreatif sekaligus super pemalas, jarang banget gue mencanangkan kegiatan berkreasi untuk anak-anak. Pernah sekali nyoba bikin kastengel bareng Kai, niatnya kan mau mother and son bonding gitu yaaa… Kaya yang di foto-foto di majalah parenting gitulah, bikin kue bareng sambil ketawa dan main-mainan tepung sampe muka macam berkumis.

Bagian mainan tepungnya sih bener. Dalam dua menit lantai rumah kotor bertaburan tepung plus mentega plus keju dan lain-lainnya. Komputer gue pun sukses dibedakin juga pake tepung. Mau ngajarin Kai nyetakin kastengel satu-satu juga gak sukses, adonannya malah dibenyek-benyek, dilempar-lempar dan, puncaknya, diinjek sampe penyet. Ampun dijeeeeeee, gue jadi stresssssss. Akhirnya adonan kastengel yang udah benyek itu segera diselamatkan masuk kulkas. Berhubung agak-agak trauma gue hilang mood bikin kue selama seminggu. Si adonan kemudian berakhir di tempat sampah. Deeeeuuu, padahal beli kejunya udah jauh-jauh itu di Stockmann Helsinki.

Setelah itu kagak ada lagi kegiatan PKK di rumah gue ini. Kayanya Kai masih lebih suka diajak main bergelut-gelutan atau berlari-larian.

Sampai kemarin malam waktu gue sadar mertua ulang tahun. Iiiih, kok gue bisa lupa sih? Mana belon beli kado pula. Ngucapin selamat juga belon padahal udah mau ganti hari tuh. Sementara mertua selalu inget loh ulang tahun gue.

Jadinya iseng-iseng potong-potong kertas majalah untuk bikin ucapan selamat ulang tahun. Kai sih cuma kebagian robek-robek kertas dan sekali-kali pegang gunting, tapi itupun anaknya udah seneng banget dan hari ini setiap jam bilang “mau gunting kukuuuu, mau gunting kukuuuuu” (karena memang kemarin potong kertasnya pake gunting kuku bayi)

Sami juga girang dikasih pegang kertas sekedar digoyang-goyang atau kadang buat digigit.

Sementara aiti yang pemalas ini sebenernya cukup keringetan guntingin huruf satu-satu. Tulisan selamat ulang tahun dalam bahasa Suomi ini kok panjang bener sih? Kalo tau tadi kan tulis HBD aja.

Seperti biasa, pengennya sih bikin foto yang manis tertib ala majalah terkemuka. Tapi tentunya dooong, yang namanya anak kecil disuruh diem 5 detik aja susah bener. Jadi si mummu cuma dapet foto seadanya aja.

Foto seadanya, hasil prakarnya pun seadanya tapi bikin sekeluarga senang.Dan si Mummu pun juga senang sekaliiiiiiii

Advertisements

18 comments

  1. istrinyabayu · · Reply

    ehhh ini teh foto rumah baru? yang jelas dooong *ilang fokus*
    Happy Birthday Mummu yang super awet muda

    1. Beloooon. Belon pindahan. Masih nanti 1 April ke rumah baru. Sekarang lagi sibuk mikirin packing. Dipikirin doang sih, dikerjain mah kagak. Ma to the Les

  2. Iya ya, tiap kali kubuat cookies sama Nat, tepung dimana2 dan adonan nya dimakan juga ! Stlh cookies jadi, mlh lbh suka adonannya… Beh….
    Tp untung, Nat takut sama mixer jd selalu kabur tiap mixer dikeluarin, shg cookiesnya bisa jadi.
    Mungkin 5 thn br bisa happy moment ky di majalah2 itu kali ya ? 😛
    Tapi kalau liat di Baby Chef, sekitar 3 thn ya anak2 itu bisa aduk2 adonan, ya dimakan jg sih… 🙂
    Kai gantengnya ! Sami ndutnya !!

    1. HUWAHAHAUWHUAHAHAUA….lebih suka adonannya daripada cookiesnya. Nat kok lucu banget.

      Kalo Kai takut sama food processor, tapi bukannya kabur malah peluk kaki gue erat-erat jadi guenya susah deh mau ngapa2in.

      Mungkin memang masih kekecilan yah, nanti kalo anaknya udah lebih tenang, konsentrasi udah lebih meningkat baru deh lebih bisa diajak art and craft. Sebenernya cita-cita juga nih mau men-training Kai jadi tukang masak. Biar nanti gue gak usah masak lagi gituuu, hahahahahha

  3. Aawww… so sweet…

    Wajahnya Kai imut banget, udah gitu di foto kedua wajahnya Sami nangis so cuteeeee… 😀

    Aku pikir juga kalo ngerjain sesuatu bareng balita bakal so fun kaya di foto-foto majalah parenting gitu, eh ternyata nggak juga yah… *nyatet… siap-siap jadi ortu* 😀

    1. huahahahha, itu di foto kedua ekspresinya Sami aneh bener, tapi lucu juga sih.

      Ada masa2nya sih ya. Kadang anaknya gampang diajak kerja sama, kadang ngotot sama kemauannya sendiri. Diajak ngewarnain kertas gak mau, maunya pegang gunting terus, pusyiiing deh.

  4. nuky jaya · · Reply

    HBD Mumu…
    Hello Kakak Kai and Bebe Sami…
    ngmg2 Kai makin kesini makin mirip elo banget Rik

    1. Baru kemaren diomongin sama temen2 di sini. Kayanya masih ada perdebatan seru apakah Kai mirip gue atau Mikko. Kesimpulannya: gue sama Mikko mirip kali ya, hehehehhe

  5. Ih gasuka! Lo udah kurus!

    *rajanya out of the topic*

    1. muka sih iya, yg lainnyaaaaa….

  6. huaa.. sami kenapa di foto ke-2??

    waaaah… susah ya ngajak anak bikin kue bareng? padahal sama loh udah kebayang nanti pas udah berbuntut bakalan seru bikin kue bareng.. ternyata… horor… wkakakak…

    1. iya bebeeee, kuenya belon juga jadi tapi rumahnya udah horor banget berantakannya. Tapi kalo anaknya tipe yang anteng mungkin lebih gampang kali ya diajak bikin kue

  7. ilmiy · · Reply

    wah senengnya buat prakarya ma anak.. Seruuu.. Kai ma sami lucu bgt..
    Eh kyae bru pertama kali komen dimari. Salam kenal mb.rika.. 😀

    1. jadi ceritanya pertamax komen ni yeee….hihihi. Makasih dan salam kenal juga ya

  8. Mother-son moment a la Otty: kasih Nara muffin liner dan loyang kosong, dijamin anteng! Dia remek2 muffin liner, gue nuang2 adonan ke loyang. Eh ini mah ga bonding ya, malah kerja sendiri2 hihi…

    Itu Sami lucu sekaliii.. Kayak siap ditowel trus ngegelinding dari bumbo *jahat* 😀 Kai tambah ganteng ya 🙂

    1. Hahahaha, pembagian tugas yang sukses ya, ty. Kalo Kai tipe yang suka mau ikut2an gitu, gue ngerjain apa dia mau juga. Masa yaaaa…udah hampir jadi nih satu loyang kastengel siap dipanggang, eeehhh anaknya dateng minta mau ikut cetak2 kue juga sambil jalannya gak liat2 dan sukses loyangnya diinjek sampe kuenya penyet2. Hoampuuuuuun

  9. Ekspresi Kai kayanya lbh mirip ke elo.. tapi kalau mukanya emang campur ya antara elo and Mikko (lah emang dicampur siapa lagiii?? dodol statement nya). Kadang dia mirip Mikko, kadang mirip elo deh.Tapi kalau liat foto2.. cengirannya Kai mirip sama elo..

    serius amat yak gw ngebahas mirip2an ini?

    1. Hahahhahahaha…..embeeeeer…panjang amat pembahasannya.

      Percaya gak percaya, tapi gue yang plek-plek muka asia (cenderung oriental) ini dan Mikko yang jelas plek-plek bule, suka dibilang mirip sama orang-orang. Padahal gue sama Mikko gak ngerasa kami ini mirip loh. Baru aja minggu lalu ada satu orang lagi yang bilang gue dan Mikko mirip (disambung dengan…pantesan jodoh)

      Jadi ke Kai pun orang-orang gitu juga, kadang mereka ngerasa Kai mirip Mikko, bulan depan ganti lagi jadi mirip gue.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: