penghalau biru

*23 september 2011*

 

Seharian ngadepin Sami yang lagi growth spurt dan Kai yang lagi  hobi cari perhatian, seneng banget ketika akhirnya waktu makan tiba. Pake rendang pula. Rendang RM Padang Sederhana yang khusus dibawain nyokap dari Jakarta.

“Enak rendangnya, sayang?”

“Biasa aja”

“Kok biasa aja? Ini enak loh. Enak banget. Ini kan rendang Sederhana”

“Lebih enak yang dibikin istri deh”

Ceeeeeessssssss…….hati langsung adem, baby blues pun menguap (untuk sementara).

Advertisements

18 comments

  1. Ih rendangnya sederhana kan emang kurang endes dibanding rendang asli bikin pake kayu bakar.. (jujur sebagai pemilik resto kurang suka)

    Kapan pulang kampung Rik? Ntar dibawain ayam pop deh ples sambelnya, kalo ini yakin enaaaak!

    Eh emangnya anak kedua masih bebi blus-an ya? Makin jiper deh..

    1. Eeee buset, hari gini masih ada yg masak rendang pk kayu bakar? Dimana tuuuuh? Rendang Sederhana agak keasinan sih emang, tp bumbunya ngeresep dan dagingnya empuk.

      Tahun depan aku pulang. Bulan Juni atau menjelang lebaran. Pasti gue tagih nanti ayam popnya…hahahahha. Kalo ayam pop mah Sederhana jawaranya laaaaaah.

      Ih, bebi blus bangeeeet. Capenya kan dobel, ngurus newborn sambil ngurus abangnya juga. Tau kan gimana cenat-cenutnya PD kalo lagi penuh? Nah, ini ditambah sama disruduk2 Kai. Ampppuunnnn, sampe nangis2 dah gue.

    2. #nyamber
      Pemilik resto sederhana mana Gem? Mau dong gw mampirin, hehe

  2. eh boleh ya bawa2 rendang gitu? bukannya kalo daging gak boleh ya?

    1. kayanya tiap negara beda2 ya peraturannya. Sebenernya gue gak tau sih peraturannya di FIN (atau EU) gimana, tapi waktu di Jerman tiap abis mudik pasti koper gue penuh makanan dan selalu lolos (alias gak pernah kena pemeriksaan, kalo emang kena cek gak tau deh bakal disita atau gak)

  3. Eh, ada apdet… :d

  4. istrinyabayu · · Reply

    I miss you Rikaaaaa…..
    Sebagai bentuk solidaritas ama yg baru lahiran, gue pun ikut ga posting #pdhl emang males

  5. Cieeehh… Emang ya kalo masakan kita dipuji rasanya gimana gitu 🙂

    Mudah2an segera berlalu ya baby bluesnya.

  6. Rika klo pulang nanti gw traktir rendang itemnya pagisore ya ya, beda gaya sama yg punya sederhana… 😀

    Gw klo lg dtg babi blus + capek gak ketulungan, slalu mikir masa ini bakal cepet berlalu, klo anak2 udh mandiri+sekolah, gw bebassss hahaha eh itu msh lama yak! *pasang koyo lg di tangan n pinggang* :p

    Cemungudh kakaaaaa! 😀

    1. Indaaaaahhhhh…….tau gak sih, gue beberapa kali denger nama resto pagi sore ini tapi gue kira becandaan doang, plesetan dari resto siang malam yg emang ada di ciledug raya. Hahahahahahahaha

  7. senangnya ada update baru dari Utara 🙂

    Next year ke Jakarta, gw minta nyokap masakin rendang buat elo deh. Rendang nyokap gw jawara nya buat gw.. hehehehe.. ya iya laaah…

    1. gw musti gimana dulu La supaya dibikinin rendang nyokap lo? *pengenan*

  8. Horee ada postingan baruuu…

    Semoga cepet lewat ya babybluesnya. Eh rendang Pagi Sore juga nendyangg loh, Sederhana lewattt…

    1. meta, gak enak ah rendang pagi sore.. tetep yg paling enak buatan nyokap sayah 😀

  9. aiihh..cess bgt itu mah 🙂
    smg babybluesnya pergi n ga balik2 lagi yaa! semangkaaa!

    1. sampe sekarang masih suka balik tuh lei satu dua kali. tapi gue pernah denger, katanya normal kok selama setahun pertama baby blues datang dan pergi, jadi gak papalah…lumayan kalo lagi drama-drama sedikit bisa pake alasan baby blues :p

  10. ciyeeeeeeee… suit-suit
    jadi tambah pengin belajar masak.
    buat siap2 disayang suami kalo nikah nanti #eaaaaaa

    1. ciee prikitiiiiiiiwwwww
      calon istri idaman nih si emy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: