sebelum tidur

Jadi inget, tadi sempet ada tragedi antara gue dan Kai. Seperti biasa udah baca buku sejuta kali tetep aja anaknya ngomong “lagi lagi lagi lagi”. Gue bilang ke dia kalo tadi kan udah sepakat itu bacaan yang terakhir dan sekarang udah saatnya tidur. Si anak galak langsung ngambek dan ngelempar bukunya ke muka gue. Pas banget buknya yang hard-cover itu kena tulang mata gue dan gue pun langsung menjerit histeris.

Rupa-rupanya Kai kaget berat dan sakit hati liat gue teriak begitu. Langsung deh anaknya nangis. Campur aduk antara marah, sedih, takut. Kasian liatnya. Akhirnya gue ngalah, gue ambil dia ke pelukan gue biarpun tetep gue kasih ceramah kalo Aiti bukan untuk dilempar-lempar. Kai harus jadi anak baik yang gak cepet marah kalo keinginannya gak terkabul. Sambil nangis anaknya curi-curi pandang ke gue, kaya ngecek apakah dia udah dimaafkan apa belum. Tapi teteeeeeppppp…..tangisannya menyayat hati banget.

Akhirnya gue berhenti ceramah. Mulai bersayang-sayangan lagi sama Kai, baru deh tangisannya mereda.

“Kai mau apa sekarang?”

“Bobo”

“Oke…bobo sama aiti  ya…sini taro kepalanya di samping aiti”

Sebelum merebahkan kepalanya….cuuuppp….gue dicium.

“Aduuuuh, aiti dicium…..makasih Kai. Sayang ya sama aiti?”

eeeeeh……dijawab pake pelukan….

Senang….

dan terharu….

Advertisements

5 comments

  1. sweeeeeeeetttttttt…

    klo gw pernah yang tiba2 qiara nyolong gitu nyium gw, biasanya pas gw lagi gendong dia. gak abis ngapa2in sih, lagi good mood kali ya dia? seneng campur bingung sih, ada apakah gerangan. hihihi.

    btw, kai udah bisa ngomong ya? qiara belooomm. ihik. udah 20 bulan nih, tp masih mama-papa-itu-ini-susu-bobo doank 😦

    1. Kai ngomongnya masih satu-satu kok. Maksudnya belum menyambung kata jadi kalimat gitu.

      Kalo ga salah gue pernah baca sampe umur dua tahun yang paling penting sih mereka ngerti sekian puluh (atau ratus) kata. Masih wajar umur segitu kalo anaknya belum mulai ngomong. Jadi, kenapa harus worry? Kenapa harus scary? *Syahrince mode*

  2. si.tukang.nyampah · · Reply

    kalo gue mungkin udah ikutan ngambek kali dilempar begitu, nguahahahhahahah

    1. Lo ga tau seberapa sering gue pengen banget ikutan ngambek kaya Kai, lengkap dengan adegan guling-guling di lantai. Tapi kalo yang guling-gulingnya ikan paus kaya gue gini orang-orang yang ngeliat bakal ilfil kali ya.

  3. aaww… aku juga mau dong di peluk Kai… *loh*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: