beneran deh,….

Ramadhan itu (dan lebarannya) enaknya di kampung halaman bersama keluarga, saudara, teman dan handai taulan lainnya.

Sahur bareng keluarga sambil dengerin acara sahur di TV. Acara-acara bukber yang tiada henti. Atau sekedar buka di rumah aja sama keluarga, lanjut jalan ke mesjid sholat tarawih.

Nonton sinetron ramadhan di TV, atau dengerin cerbung ramadhan di radio yang garing-garing seru. Dengerin Bimbo, artis ramadhan sepanjang masa, dan juga lagu-lagu rohani yang lebih “current” dari artis-artis kondang ibu kota. Musik rohani makin marak aja di Indonesia. Apalagi bulan puasa gini.

Kangen ngabuburit sama adek gue. Jalan-jalan keliling komplek cari cemilan buat buka nanti.

Kangen minum kelapa muda, yang antriannya suka panjang menjelang buka.

Kangen makan siomay di depan mesjid sementara ustadznya lagi ceramah sebelum witir (lhooo?)

Kangen suasana salam-salaman di mesjid sehabis sholat Ied, sambil salaman sambil mikir “Ini siapa ya? Gue kenal gak sih? Ahhh, namanya juga lebaran, salam aja bleeeh”

Dan pastinya kangen sesi maaf-maafan di keluarga dimana semua orang sok pasang muka tegar padahal mah hatinya meleleh-leleh

Mudah-mudahan tahun depan bisa berpuasa dan berlebaran di Jakarta. Amiiiiiiiiin

4 comments

  1. bener banget tuh… kalo bisa spend time ama keluarga pas hari raya pasti rasanya lebih gimanaaaa gitu…😀

  2. horeee… didoakeuuun semoga bisa buka bersama tahun depan yawww…

  3. motauaja · · Reply

    Pasti juga kangen ama dua teman yang gak puasa tapi paling semangat berbuka….

    1. ah, seandainya sekarang lagi di BSD, nanti malem kita kencan bertiga di ayam taliwang sampe sahur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: