krisis percaya diri

Anak cuma satu, suami juga baru satu (emang mau berapaaaa???), ngantor kagak, freelance juga gak, punya bisnis apalagi. Kegiatan sehari-hari belanja ke supermarket,  kumpul ibu dan anak di perhekerho, kadang dolanan ke Helsinki window shopping atau ketemu temen. Sisanya ya di rumah aja ngangonin anak.

Tentunya banyak sampingan seperti masak, nyuci, rapiin lemari, vacum rumah, ngelap meja, ganti sepre, cuci panci, madniin anak, ganti popok entah berapa kali sehari, ngasih anak makan yang juga beberapa kali seharinya, dll tetek bengek domestik. Untung gak punya anjing, kalo gak tambah lagi deh kerjaan gue.

Gimana? Terkesan repot? Iya banget! Biarpun kebanyakan waktu gue di rumah aja tapi yang namanya cucian kok gak kelar-kelar? Kejar tayang terus setiap hari kadang sehari sampe dua ronde. Dishwasher pun begitu, dipecut terus tiap hari. Sepertinya ada sejuta piring kotor di rumah ini. Belon lagi ngangonin anak yang lagi aktif-aktifnya, minta dibacain  buku (satu buku minimal 4 kali), ditemenin main, manjat kesana kemari dan tau-tau jatoh, belajar jalan sambil kejedot-jedot tembok, makan sampah-sampah yang ada di lantai, repot deh gue lari kesana kemari ngejer si bocah.

Gak heran kan ya kalo gue cape? Capeeeeeeeeee luar biasa setiap hari. Oh ya, masih ditambah tidur malam cuma 6 jam itupun sambil ditindih Kai. Bangun-bangun encok rasanya badan gue.

Perasaan cape tanpa henti inilah yang bikin rumah gue gak pernah rapi, masak-masak seadanya, nyetrika??? Borokokok dijeeee! Kelaut aja tuh setrikaan. Orang cape hidupnya gak usah neko-beko deh. Rumah berantakan, baju kusut-kusut ya dimaklumi aja.

Tapi trus baca kisah ibu-ibu lainnya. Sama-sama punya anak (bahkan dua, tiga atau empat). Sama-sama gak pake pembantu, baby sitter apalagi supir. Tapi sempet bikin masakan a la carte yang ngeliatnya aja udah bikin gue cape (kebayang repotnya), bikin homemade mpasi setiap hari demi si buah hati tercinta, gak lupa snack-snack sehatnya (home made juga pastinya), ehhh…sempet pula berprakarya, entah itu bikin mural di dinding, rajut merajut, atau menjahit sendiri baju untuk anak-anak. Hebat kan? Belooonn…masih ada lagi lanjutannya…kegiatan udah segitu banyak masih ditambah pula sama bisnis katering atau terima pesanan kue, malah ada juga yang sambil freelancer jadi designer atau photographer.

Dan pastinyaaaaaaaaaa…rumah tetep bersih sampe ke kebun-kebunnya segala!!!!!

MAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!

Apa artinya gue hidup kalo begini coba??? Apaaa? Apaaa? Apaaa???? Untung deket sini gak ada sumur kalo gak gue udah nyebur kaliii.

Mereka yang punya tenaga kuda ataukah gue yang terlalu manja?

Haaiihhhh, entahlah…yang jelas tiba-tiba dunia terasa sangat tidak adil.

Advertisements

12 comments

  1. istrinyabayu · · Reply

    kamyu pasti baca blog keluarga nugraha ya? Hidup ini emang ga adil. hahahahaha *kompor*

  2. ih tau ajaaaa….
    kagum bacanya, tapi sambil mau nangis juga

  3. istrinyabayu · · Reply

    anaknya 4 bow! Gue anak 1 aja kadang udah mo nyilet2 tangan *lebay*

    1. Dan jangan lupa bisnis kateringnya, plus freelance designer. Gimana caranya itu?? Gimanaaa?????

  4. istrinyabayu · · Reply

    jangan lupa dia juga kakaknya Maia *hadeuh, mulai ngelantur*..

    asli gue takjub dia bs pegang catering loh. Gue kalo ngundang orang aja rasanya udah pingsaaannn

    1. hahaha bener, adik kakak sama-sama astis, paling gak si mbak astri ini artis ngetop di dunia maya.

      Gak usah ngundang orang rif, masak buat sendiri aja gue udah ngos-ngosan, gimana mau kateringan???? (sampe sekarang gue blon pernah loh ngundang mertua makan, cape mulu alesannya)

      1. istrinyabayu · · Reply

        makanya kayak gue, ga usah beresin lemari. Yg penting area yg keliatan orang rapi jali. Beauty is only skin deep. *TsaaaaHH*

  5. Ratihasan · · Reply

    Hihihihi halo,mba…salam kenal. I feel you banget deh soal ini.saya bacanya ngikik2 meski miris dalam hati….kok dia bisa gituuuuuuuu whoaaaaaa!!

    1. iyaaaaaa….itu tenaganya darimana ya? minum extra joss berapa botol sih?

  6. Ririn Ruby · · Reply

    Rika, Di salah satu post yg sy pernah baca si empunya blog ngaku bahwa caranya dia bisa pegang ini itu adalah : tidur secepatnya separuh mungkin/setelah point2 kerjaan hari itu udah kelar, bangun sepagi mungkin dan segera kerjakan apa apa yg hari itu mau dikerjakan. Utk urusan Catering dia hire orang /daily paid basis utk bebantu potong potong dan siap siapin masakan juga dia pake sistem masak 1/2mateng dulu (utk olahan daging sapi/daging ayam) terus pake sistem stok kaldu, stok bawang goreng (dibuat sendiri) intinya sih dia bilang: kerjakan yg utama mau dikerjakan dan jangan kelamaan bersantai santai jadi meskipun kelihatan rapih ya kerjaan ada aja yg dipegang. Oh, pernah juga tuh ada interviw dia & anaknya – sy lupa di TV apa, tapi kalo ga salah di YouTube ada deh.. Disana anaknya sempat di interviw: kelihatan sih dr ekspresi jawaban anaknya bhw ibunya sama koq kayak ibu lainnya gak beda spesial krn kelihatan dia sbg ibu super gitu. Sy bbrp kali pingin baca lagi itu blog & resepnya kayaknya blog nya udah ga di update & resepnya gak bisa di akses lagi..
    Don’t worry Rika, you are not alone! 😊

  7. Ririn Ruby · · Reply

    Sorry typo,,
    tidur secepatnya se larut mungkin (tidur paling akhir) dan bangun paling awal sepagi mungkin..

  8. Hai mbak.. sesama ibu memiliki anak satu yg sedang aktif2nya.. i do feel you! Setrikaan mah ke laut ajah. Yg penting dilipat rapi, walo kadang saking capeknya langsung aja kumasukin ke lemari tanpa lipat2 xD bad mom, lazy mom T.T

    Aq sehari bubuk 3-4 jam doang, soalnya pas anakku tidur malem harinya, aq ngerjakan pesenan handmade. Kalo capek kutinggal tidur. Ayahnya dateng malem2, aq bangun.. trus pas ayahnya tidur, aq gk bisa tidur lagi.. capeeek xD

    Lho jadi curcol :p

    Intinya, you are not alone kok, mbak. Hihi salam kenal..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: